Хочу поделиться опытом решения проблемы износа задней резины при заваленных задних колесах. На этом форуме кроме темы про пружины, не нашел ответа.
Outlander 2017 г.в. 2,4. 4WD. После эксплуатации в июне этого года с прицепом, в котором был загружен квадроцикл весом 350 кг, плюс 5 человек, плюс полный багажник. И все это на плохой дороге с ямами и кочками. Общий пробег в таком режиме около 5000 км. Стал заметен износ резины задних шин с внутренней стороны. На стенде оказалось что завал задних колес составляет 2 градуса, при допуске 1,5. Причем эксцентрик стоит на нижнем переднем рычаге и на развал не влияет.
Хочу отметить, что уровень технарей ОД (Камкор Авто) крайне низкий. ОД предложил замену пружины, хотя машина не выглядела просевшей. Поставил пружины Lesjofors 42 592 58. Оказалось что родные пружины не просели и к тому же на пол витка больше. Замена не помогла.
ОД предложил замену верхнего рычага 4110A140. И если не поможет, то и нижние рычаги под замену. Естественно, никаких гарантий. Я в итоге плюнул и поехал искать грамотных стошников.
На СТО сняли верхний рычаг. Он в виде серпа. Попробовали разогнуть на прессе и он без проблем разогнулся. Второй рычаг пришлось немного подпилить, так как неохотно гнулся до уровня первого рычага. Потом заварили конечно. Смотрите фото.
Стенд теперь показал угол развала 1 градус. Что и требовалось добиться, без дорогого и неквалифицированного ремонта от ОД.
Последний раз редактировалось v888v; 15.10.2019 в 20:43.