Ситуация такая: раньше имел в долевой собственности квартиру, там собственно и был прописан. В начале 2007 г. квартира была продана и куплена другая, в которой живу сейчас.
Первая относилась к ИФНС №19 по Москве, вторая - ИФНС №18. Из 18 ИФНС регулярно приходят налоги и я их исправно плачу. Но также мне продолжают слать письма счастья об уплате различных налогов и из 19 ИФНС (в том числе за квартиру, продажу авто и т.д.), к которой я уже никаким боком не отношусь!
Звонки в налоговую заканчиваются тем, что местные тетки после 10 минут разговора и объяснений говорят "сейчас соединю со специалистом по вашему вопросу", я еще минут 5 жду соединения и слышу короткие гудки
Последней каплей стало письмо о том, что у меня задолженность около 2500р и с меня собираются ее взыскивать в судебном порядке!
Вопрос к знающим людям: что мне им надо принести вместе с "ласковым" словом, чтобы от меня раз и навсегда отстали?
Договор купли-продажи на старую квартиру найти не могу Чем кроме него можно подтвердить, что я не собственник той квартиры? И главное что сделать, чтобы общаться впредь не с ними, а с ИФНС по месту моей нынешней прописки?
До 2007 года включительно все налоги тоже платил исправно.
Re: Налоги на имущество приходят из двух налоговых
Цитата:
Сообщение от Maximus1301
Потерял он договор...
Досадное недоразумение вышло, однако Все чеки, квитанции и т.п. храню, а тут договор
Ладно, с квартирой понятно. А что же им дать эдакое, чтоб в будущем мне прекратили слать почту? Хорошо еще, что новый хозяин квартиры брату моему письма передает... так бы я вообще не знал ничего о своих мнимых долгах
А я считаю, что в налоговую вообще бесполезно ехать.
Система построена так, что внести сведения они в нее смогут, если к ним придет по их системе связи инфа о сделке по отчуждению квартиры. А с бумагой инспектор может долго мурыжить, в итоге процесс станет бесконечным.
Лучше идти в суд и предъявлять доки именно там.
Тогда по судебному решению отдел ввода в налоговой быстро откорректирует инфу в налоговой.
А по машине вопрос по налогам решается в зависимости от того перерегистрировалась ли машина после переезда на другое место жительства. Если да, то налоговую в сад, а если нет - то сам лоханулся, придется платить.
Отписываюсь по результатам.
Сходил сегодня в налоговую. В кабинете, где решают вопросы по налогам на недвижимость, описал ситуацию и девочка тут же в базе нашла новых владельцев квартиры и со словами "ой, да ща все решим" при мне удалила меня из своей базы вместе с приписывавшимися долгами по налогам за квартиру.
Даже не понадобился потерянный договор.
С автоналогом сложнее... На мне висит долг по налогу за 2008г, который я уже оплатил по письму из другой налоговой. Квитанция об оплате их не устроила, и по моему заявлению отправили запрос в ту налоговую, чтобы подтвердить факт оплаты. Обещали, что запрос вернется скоро, через 2-3 месяца (!!!) А пока долг так и будет висеть...
Вот ведь шустрые черти
Осталось сделать одну вещь, которую сегодня не осилил из-за громадной очереди и отсутствия свободного времени - надо показать паспорт с новой пропиской в одно окошко, чтоб отстали от меня уже навсегда.
Вывод такой: без личного визита и пинка по мягкому месту они свою же устаревшую базу исправлять будут лет 10. Так что welcome в нашу родную налоговую
Цитата:
Сообщение от Maximus1301
Чего же сразу по пути наибольшего сопротивления идти???? Система такая же как и с машиной...Пока сам бумажку не привезешь, хрен кто что делать будет!!! А заява в налоговую с приложенными документами, да еще с ответом - уже что то! Ежели как повернется, то и в суд можнО!
Имелось ввиду в суд идти когда налоговая подаст, а так просто сидеть и ждать.
В моем случае и понимании - путь наименьшенего сопротивления.
Цитата:
Сообщение от Maximus1301
Вали в старую налоговую и бери там справку об уплате налога...Так быстрей будет...
И не забывай, что пока налог не уплачен, еще и пеня бежит за несвоевременную уплату налога, а она в скором времени может стать больше самого налога. Учитывая, что пеню считает машина, ты погасишь долг, а пеня не спишется сама по себе. Об этом тоже у налоговиков поинтересоваться не мешает.