Здрасте, есть проблема, дворники родные вроде, но при быстром режиме правый стучит внизу об угол, а правый вверху об молдинг, как быть? Правый можно конечно вылечить заменив дворник на более короткий и он не будет доставать до пластикого уголка, но не хотелось бы уменьшать S захвата, а вот с левым как быть!?
Здрасте, есть проблема, дворники родные вроде, но при быстром режиме правый стучит внизу об угол, а правый вверху об молдинг, как быть? Правый можно конечно вылечить заменив дворник на более короткий и он не будет доставать до пластикого уголка, но не хотелось бы уменьшать S захвата, а вот с левым как быть!?
у меня тоже началось поэтому и перерыл весь инет в поисках решения .Замена на новую трапецию около 4000р , БУ с моторчиком 2500-3500р , других хороших(надежных) вакриантов нет....
не хотелось бы уменьшать S захвата, а вот с левым как быть!?
Можно переставить целиком поводки, если внизу есть место, куда можно сдвинуть дворники. Мне на мазде такое помогло, водительский дворник долбился об молдинг в конце хода, повернул поводок на долю градуса -- стало хорошо.
Откручиваешь гайку крепления поводка, сдёргиваешь его с оси, потом чуть поворачиваешь, одеваешь на место и затягиваешь гайку. (Заодно можно смазать оську). Главное, не провернуть поводок на оси. Исходное положение дворника внизу полезно сначала отметить чем-нибудь, губной помадой или "штрихом".
Ставьте новую трапецию. На другой машине тоже экономить пытался, шарниры болтами стягивал и прочее... в результате все равно, разбалтывается через неделю и начинает молотить, ладно бы только по пластику, по лкп тоже... немного даже попортилось. Плюнул на все, купил новую трапецию (тоже примерно 4000 руб. без моторчика), поставил; правда, целый день угрохал на её установку, т.к. от старой трапеции было не открутить мотор (болты закисли насмерть! - французы мать их), надеюсь, что в XL мотор с трапеции снимается без проблем (если кто знает, подскажите).
У меня штатные тоже молотят, заменил на зиму на бескаркасные SWF, молотить перестало. Возможно проблема в не совсем свежей резинке штатных щеток - ей легче скользить по стеклу, чем новой, отсюда и ход больше и удары о пластик. ИМХО
Ставьте новую трапецию. На другой машине тоже экономить пытался, шарниры болтами стягивал и прочее... в результате все равно, разбалтывается через неделю и начинает молотить, ладно бы только по пластику, по лкп тоже... немного даже попортилось. Плюнул на все, купил новую трапецию (тоже примерно 4000 руб. без моторчика), поставил; правда, целый день угрохал на её установку, т.к. от старой трапеции было не открутить мотор (болты закисли насмерть! - французы мать их), надеюсь, что в XL мотор с трапеции снимается без проблем (если кто знает, подскажите).
все там снимается и разбирается нормально, ТС правильно указали ссылку на тему.
если ему лень открутить и разобрать кто же ему поможет ?
Сегодня менял трапецию, симптомы были как в первом посте. Проблем ее поменять не ни каких. Люфтит шарнир который одевается не посредственно на мотор. Песок и вода разбили его в хлам. Пробег 120. После замены трапеции все работает нормально, люфт не большой все же остался, по видимому уже от мотора. Думаю мотора тыщ на 50 еще хватит.