2.4 инстайл. Проехал всего 650 км на новой машине. До этого ездил на геце 1.4 автомат и на втором фокусе 1.6 мкпп. На ауте сильно раздражает что при нажатии на газ (не сильном) машина тупит 1-2 сек перед тем как ускориться. На предыдущих авто такого небыло. Например при езде в городе в плотном потоке часто бывает когда нужно слегка ускориться жмешь слегка газ, машина реагирует не сильным ускорением а "рывок" делает с запаздыванием. В результате нажимая газ и чувствуюя что машина не набирает, жмешь газ еще сильнее, в результате через пару сек машина набирает скорость больше чем нужно. Очень бесит. Причем на тестдрайве я вроде на такой же машине такого не замечал.
Вопрос: нормальное ли это поведение машины?
Заливаю 92й в питере на несте. На улице около 0 (прочитал уже что низкие температуры могут влиять на динамику). Машину стараюсь водить не агрессивно, обкатываю, может вариатор выбрал соответсвующий режим езды? Сори если вопрос тупой, я в автомобильных делах не силен.
swap15, Мои поздравления, Вы пересели с механики на вариатор����
Ну я ездил еще на геце 1.4 акпп. По мне он был куда резче аута. Хотя имел в 2 раза меньше лошадей и объем движка.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от v888v
Практически догадались.
Что же вы темы не хотите читать ..
Я читаю. Тут чтения на 3 войны и мира В каждой теме по 100 страниц, а полезной инфы хорошо если на две.
Цитата:
Сообщение от v888v
Практически догадались.
Хотя, вариатор любит "плавность", многие приноравливаются и с ним погонять при случае.
Как его "переучивать"? На самом деле я не предпочитаю спортивный или агрессивный тип езды. Не люблю шашки и т.п. Раздражает что эти тупняки выражены на не высоких скоростях (0-50 кмч), из-за чего бывает сложно подстроится под скорость потока, и для пассажиров тошнотно. Может, я не привыкну еще. Но признаться, от 2.4 ожидал большего. Хотя на трассе, справедливости ради, вопросов к нему нет. Тоже тупит, но набирает скорость быстро.
Достаточно пару раз надавить на тапку, машина будет бодрее реагировать на педаль.
Все это херня, я и чип-тюнинг сделал - та же херня, главное приноровиться к машине, при разгонах сильно на газ не давить толку не будет.Нажимать плавно, но энергично, держать обороты на 4000 и ускорение будет достойное