Здравствуйте. Порвался ремень распредвала на скорости около 40 км/ч., пришлось ремонтировать головку. Заменили 4 клапана, направляющие и остальные клапаны сказали в порядке, также маслосъёмные колпачки, комплект, прокладки. После ремонта сильно увеличился расход масла, выхлоп вроде такой же, синевы вроде не видно, электроды свечей коричневые, сухие, не закопчёные. Может кто что сможет подсказать, спасибо.
Антифриз смотрел, уровень нормальный и цвет тоже. в общем не похоже.
Подтёков нет нигде всё просмотрел. везде сухо, а вот насчёт заглушек не знаю на станции делали, да и что за заглушки. поясните пожалуйста
Добавлено через 3 минуты
После того как обнаружил, что расход большой, на станции вскрывали крышку, посмотрели маслосъёмные колпачки, сказали что всё нормально, все на местах. Ну если действительно хорошо посмотрели конечно, я не присутствовал.
Антифриз смотрел, уровень нормальный и цвет тоже. в общем не похоже.
Подтёков нет нигде всё просмотрел. везде сухо, а вот насчёт заглушек не знаю на станции делали, да и что за заглушки. поясните пожалуйста
Добавлено через 3 минуты
После того как обнаружил, что расход большой, на станции вскрывали крышку, посмотрели маслосъёмные колпачки, сказали что всё нормально, все на местах. Ну если действительно хорошо посмотрели конечно, я не присутствовал.
Танцы с бубном не помогут.Гони к своим спецам в сервис-пусть исправляют косяк.Я себе сам перебирал ГБЦ,но у меня усе нормально(три зара заплевал монитор).
Бывает забывают поставить заглушки в системе MIVEK, но если нигде сбоку не течёт, то все нормально.
Чудес не бывает, надо дырочку искать.
Поршни, кольца целые?
Добрый вечер. Колпачки надевали с направляющими или без ( направляющая это такая трубочка как от сока, только округленная сверху). Если без направляющей, то возможно повреждение рабочей поверхности колпачка о клапан в месте где клапан сухарится. Сколько брал колпачков, только виктор рейнз были с направляющей. Направляющую можно сделать из термоусадки, оплавив верхнюю часть, что б стала округлой.
Колпачки меняли все, я думаю меняли без направляющих, уточню.
А как правильно проверяется уровень масла в коробке в автомате, достал щуп, показывает немного выше нормы, может из двигателя масло в коробку уходить?