Немного философии-есть ПРИОРИТЕТЫ государства. В число этих приоритетов входит повышение эффективности работы правоохранительных органов, снижение аварийности, рост производительности транспорта (читай увеличение скорости доставки грузов итд) В число приоритетов государства НЕ ВХОДИТ-рост коррупции, увеличение аварийности и замедление скорости перевозки грузов. Государство по сути своей (ДЛЯ ТОГО И СОЗДАНО) должно бороться с теми явлениями, которые ему мешают или угрожают. Например, сохранять свой суверенитет. (Охранять границы, укреплять оборону, поддерживать экономику на высоком уровне). Сегодняшняя ситуация с работой Гаи в области организации дорожного движения и по уровню коррупции и своему влиянию на экономику страны серьезно, а в условиях кризиса СТРАТЕГИЧЕСКИ мешает государству. Для меня загадка-как государство может терпеть такую серьёзную помеху своему развитию и не принимать никаких мер. Не думаю, что те взятки, которые мы платим, доходят до тех, кто принимает законы или следит за их исполнением на уровне принятия решений. Отсюда у меня только один разумный вывод-то, что сегодня происходит не критично и потому на это ПОКА можно не обращать внимания. Вот и не обращают. Отсюда и подкрученные радары и 40-50 ограничения, разбросанные по дорогам и бездельники, и мздоимцы на дорогах. Как только ситуация привлечёт внимания гос. мужей, как реальная угроза государству-ситуация немедленно исправится. Так, как это сделано в большинстве цивилизованных стран. К сожалению, до этой поры все действия в этом направлении НЕ ЭФФЕКТИВНЫ И НЕРЕАЛЬНЫ, потому что они направлены на борьбу с установленным государством порядком. А он (порядок) установлен именно такой. Конечно, возможны локальные победы отдельных граждан, но это не может быть системой.
Это высказывание - не пораженческие настроения, а трезвая (как я думаю) оценка ситуации. Отсюда и вывод-НЕ МОЖЕШЬ ИЗМЕНИТЬ СИСТЕМУ, ПОСТАРАЙСЯ К НЕЙ ПРИСПОСОБИТЬСЯ, что мы все, и делаем, платя взятки, используем дыры в законах, занимаемся подлогами и враньём или поисками справедливости.
Пока организация движения не будет разумной, наказание не будет адекватно нарушению, Гаи не будет работать на безопасность и эффективность движения не будет никаких изменений. И только тогда нарушать будет стыдно и дорого. А до этого времени…..на всё воля БОЖЬЯ!