Сегодня утром по пути на работу остановил Гайц и сказал, мол нарушаем, я у него поинтересовался, а что именно?
Его ответ не соблюдаете рядность движения при повороте налево.
На схеме перекрёсток, знаков направления движения нет, разметка именно такая как приведено на схеме.
Езжу так каждый день и до сего дня всё нормально было учесть то что Гайци там каждый день с ночи до ночи дежурят.
Настроение у меня с самого утра просто г.... по ряду причин так вот и он на мою голову ну я в протоколе написал, не согласен и поехал дальше.
Красная стрелка это как я повернул.
Зелёные это направление движения.
А нарушил ли я на самом деле или нет?
Знак направление движения есть но он висит только для тех кто едет именно с левой стороны и именно на том месте где я его показал именно по середине перекрестка.
Изменил рисунок на нём теперь все знаки и светофоры.
Придется идти и платить 100р
Площадь Ленина со стороны библиотеки.
Да у нас по всему городу бред с разметкой и знаками есть куча перекрестков, где установлены только знаки уступи дорогу а вот то что ты по главной едешь, догадывайся сам.
Видел что нарисовали возле танка? Черт голову сломит.
Сегодня утром по пути на работу остановил Гайц и сказал, мол нарушаем, я у него поинтересовался, а что именно?
Его ответ не соблюдаете рядность движения при повороте налево.
На схеме перекрёсток, знаков направления движения нет, разметка именно такая как приведено на схеме.
Езжу так каждый день и до сего дня всё нормально было учесть то что Гайци там каждый день с ночи до ночи дежурят.
Настроение у меня с самого утра просто г.... по ряду причин так вот и он на мою голову ну я в протоколе написал, не согласен и поехал дальше.
Красная стрелка это как я повернул.
Зелёные это направление движения.
А нарушил ли я на самом деле или нет?
Да вроде ничего особо криминального судя по схеме. Так мелочевка.
Тем не менее нарушение ПДД есть.
Если перед перекрестком разметки на дороге и знаков, обозначающих движение по полосам нет, то согласно:
8.5 ПДД
Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Т.е. в данном случае поворот должен проводится из крайней левой полосы.
Гайцы наверное план для отчетности выполняли. Там чего - штраф не то 100, не то 300 руб.?
а крайняя левая совершенно случайно не была машинами припаркованными забита вплоть до перекрестка? если нет - то Sju совершенно верно привел цитату, следовательно нужно идти и платить. если стояли - нужно было это указать в протоколе. И тут уже разбираться с гайцем, почему он не оформил нарушение правил стоянки (5 метров до перекрестка, если склероз мне не изменяет).
окончание маневра - корректное (поворачивать налево, при отсутствии дополнительной разметке на перекрестке, можно на любую из полос) - а вот направо - только в первую, если иное не следует из разметки.
а так логика простая - ведь по крайней левой кто-то мог и прямо ехать, раз нет знака "напраление движения по полосам", следовательно ваш маневр потенциально авариен, и претензии ИДПС обоснованы.
Дорога там односторонняя и знак есть. На предыдущем перекрёстке при въезде на эти 5 полос висит.
А этот перекрёсток 1 сторонней и 2 сторонней дороги.
Где такой штраф 1500 взял, можно уточнить?
В постановлении у меня нарисовано 100р.
Значит Гайци лопухнулись?
Так как жену до прокуратуры довожу, а там есть разворот я больше не езжу с той стороны гоняю через ВГУ даже быстрее получается.
А на том перекрестке крайне левый ряд по утрам от перекрестка до администрации забит.
Дорога там односторонняя и знак есть. На предыдущем перекрёстке при въезде на эти 5 полос висит.
А этот перекрёсток 1 сторонней и 2 сторонней дороги.
Где такой штраф 1500 взял, можно уточнить?
В постановлении у меня нарисовано 100р.
Значит Гайци лопухнулись?
Так как жену до прокуратуры довожу, а там есть разворот я больше не езжу с той стороны гоняю через ВГУ даже быстрее получается.
А на том перекрестке крайне левый ряд по утрам от перекрестка до администрации забит.
за знак движение по полосам - 1500 тысячи, а без знака я не знаю возможно и сто рублей...... что в протоколе написали?
макс, там левый не может быть занят, там площадь и ни когда там ни кто не паркуется
Знак движение по полосам весит для тех, кто едет с левой стороны.
Лицевую сторону знака я обозначил стрелкой.
Знак весит точно по середине перекрестка. А если вы в городе 1 раз и вам надо проехать, прямо двигаясь в центральном ряду (там их 3 в одну и 3 в другую сторону, направление слева направо по схеме) то вы сильно удивитесь, увидев этот знак, когда уже въедете на перекресток, так как из далека его не видно и вам или нарушать ПДД или поворачивать налево. И крутиться дальше по городу.
Согласен, про первоисточник.
Насколько помню первоисточник, смысл поворота только из левого ряда, в данном случае, тем и ограничивается, чтоб без толкатни можно было занять любой из 3-х рядов.