Привет всем. Аутлендер 2,4. апрель 2011 года, пробег 3200 км. На скорости 140-150 км/ч (режим 2WD) появляется вибрация. Звук и ощущение такое, как-будто выезжаешь на асфальт с более грубой структурой. Нарушение балансировки отрицаю, биения руля никакого. Что может быть? Подскажите. Помогите. ПОЖАЛУЙСТА. Через 2 недели в дорогу дальнюю.
Попробуйте:
1.Давление в колесах(может меньше нормы);
А если честно, у меня на 3-ке те же признаки, просто привык, вроде как и должно так быть...Наши дороги +штатная резина...Так, что все в рабочим режиме,..Удачной поездки...
В 4WD не пробовал пока. Попробую, скажу. В воскресенье записался к дилеру. Их первая версия (по телефону) была очень предсказуемой: балансировка. Сказали посмотрят, если ничего не найдут, сделают балансировку. Не верю я в их профессионализм. Был опыт обращение на ланцере ранее. По крайней мере Нижневартовским не верю. Может зря. Вдруг помогут?
belogoro, может еще быть не балансировка, а изменение геометрии. Такое часто случается при боковых повреждениях резины (притирание к паребрику), при фронтально-торцевых (например, при преодолении на скорости ступеньки нового асфальта) и при повреждении корта от избыточного торможения. У меня такое приключилось на Пассате за две тысячи км от дома: появление ощутимой вибрации в задней части автомобиля на скорости выше 120 км/ч. Т.е. резина изменила геометрию.
Попробую все перебрать: накачаю колеса до 2,5; секретки поменяю на обычные гайки; потом балансировку сделаю, заодно резину посмотрю. Товарищ сказал: может что с редуктором или муфтой? Если честно в полном приводе вообще ничего не понимаю: первый раз такая машина и всего 2 месяца. Переживаю просто: 2,5 тысячи ехать в отпуск, семья и все такое. Можно конечно и не разгоняться до 150, но медленнее по дороге в отпуск-засыпаю, проверено за 17 лет поездок на дальние расстояния. В городе естественно такая скорость не нужна, а вот трасса... Да и на сознание давит: если производитель установил планку 180, то она должна ехать и не жужжать на 150...
Попробую все перебрать: накачаю колеса до 2,5; секретки поменяю на обычные гайки; потом балансировку сделаю, заодно резину посмотрю. Товарищ сказал: может что с редуктором или муфтой? Если честно в полном приводе вообще ничего не понимаю: первый раз такая машина и всего 2 месяца. Переживаю просто: 2,5 тысячи ехать в отпуск, семья и все такое. Можно конечно и не разгоняться до 150, но медленнее по дороге в отпуск-засыпаю, проверено за 17 лет поездок на дальние расстояния. В городе естественно такая скорость не нужна, а вот трасса... Да и на сознание давит: если производитель установил планку 180, то она должна ехать и не жужжать на 150...
я бы до 2,5 не накачивал, секретки не трогал - резина, баллансировка, может сход - развал?
А я накачивал на отпуск. В инструкции сказано, что если скорость больше 160-2.4 очка. И еще по нашим дорогам я таки не повредил диски, хотя отрывался всеми четырьмя от земли.
Про геометрию кузова не понял. Значит у меня машина квадратнее, чем у других? И что в инструкции читать? У тебя проблема прошла или нет? Что значит кардан не идеален? Мне кататься-то можно или это все-таки это неисправность? Накачал до 2,4 - проблема осталась, на 4WD тоже самое. Вчера со знакомым умным (по японкам) разговаривал, он сказал: сделай балансировку, потом приезжай, прокатимся, послушаем. Его мнение первое: вряд ли проблема по механике, она бы уже на меньших скоростях проявилась, думает, что с резиной что-то, тем более мне дырку делали на заднем левом, грибок вставляли. Может правда что с резиной: за всеми ямами не уследишь, темболее с нашим ямочным ремонтом, влетал точно, помню, правда казалось не сильно. Балансировку все равно делать собирался, он и сказал потом подъедешь. Кстати завтра утром к дилеру еду, послушаю, что "умные люди" скажут. Скорее всего просто денег отдам за осмотр (или он по гарантии?) и потом за балансировку. Пусть хоть потрясут подергают, люфты посмотрят.
Привет всем! 10 июля был у дилера. Полтора часа ожидания, проверка ходовой, затем балансировка, т.к. со слов мастера три из четырех колес "надо было". Попандос на -1350 р. Ну и пусть зато машина в конвульсиях биться не будет! Выезжаю за город, радостно разгоняю машину, заветная цифра 150 и... ГАЛЕНВАГЕН!!! Вибрация!!! И сразу за ней ГАИшники цифра им моя не понравилась на спидометре. Я объяснил, что она мне теперь тоже не нравится. Разворачиваюсь, звоню мастеру. Он говорит, запишись на завтра (понедельник), т.к. весь "МОЗГ" по воскресениям отдыхает видимо, другие смотреть будут и по колесам пинать. Сегодня приезжаю, час отдал, мастер говорит: все ОК! Единственно защита откручена немного была, прикрутили. Может она? Поехал за город, к ГАИшникам. 150, 160,170 - вибрации нет Я СЧАСТЛИВ!!! Век живи-век учись!!! Позвонил мастеру, но его не нашел. Вообще спасибо ему и им (работникам дилера), хотя думаю, можно было и вчера за защиту подергать. Кстати, ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!
Наши кроссоверы часто выезжают за пределы трассы. Как следствие, прилипшая и засохшая грязь на внутренней стороне диска, которая и дает вибрацию на скорости.
Привет всем! 10 июля был у дилера. Полтора часа ожидания, проверка ходовой, затем балансировка, т.к. со слов мастера три из четырех колес "надо было". Попандос на -1350 р. Ну и пусть зато машина в конвульсиях биться не будет! Выезжаю за город, радостно разгоняю машину, заветная цифра 150 и... ГАЛЕНВАГЕН!!! Вибрация!!! И сразу за ней ГАИшники цифра им моя не понравилась на спидометре. Я объяснил, что она мне теперь тоже не нравится. Разворачиваюсь, звоню мастеру. Он говорит, запишись на завтра (понедельник), т.к. весь "МОЗГ" по воскресениям отдыхает видимо, другие смотреть будут и по колесам пинать. Сегодня приезжаю, час отдал, мастер говорит: все ОК! Единственно защита откручена немного была, прикрутили. Может она? Поехал за город, к ГАИшникам. 150, 160,170 - вибрации нет Я СЧАСТЛИВ!!! Век живи-век учись!!! Позвонил мастеру, но его не нашел. Вообще спасибо ему и им (работникам дилера), хотя думаю, можно было и вчера за защиту подергать. Кстати, ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!
Сорри, я что то не догнал!!!!!!!!!!! То есть Вы хотите сказать, что проблема была в неприкрученной защите??? Что то как то разводом попахивает............ как защита влияет на вибрацию???? Поясните пож-ста
---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:52 ----------
Цитата:
Сообщение от ratibor
Наши кроссоверы часто выезжают за пределы трассы. Как следствие, прилипшая и засохшая грязь на внутренней стороне диска, которая и дает вибрацию на скорости.
Колеса чистые, пробег 3200 км, после 150 тоже идет вибрация как прошлых постах.
Ездил только по городу, на кочки не заезжал. Берег так сказать - обкатка однако!
А тут бац, обкатка прошла и вибрация.
Заехать на обычный шиномонтаж для балансировки (не забыв изложить суть проблемы, возможно, спецы еще что-то посоветуют). Лично присутствуя, убедиться в отсутствии налипшей грязи с внутренней стороны дисков. Ну и шиномонтаж должен быть не вчера основан.
Трясло у меня машину даже на 80-ти... заехал, сняли колеса, вычистили корщетками гэ внутри, отбаланисировали на крутилке. Цена 1000 рэ, 160-170 - едем мягко и ненапряжливо.