Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Клуб владельцев Outlander/Outlander XL/Airtrek/ASX/L200/PAJERO SPORT/PAJERO IV > Отчеты > Путешествия > Европейская часть

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2011, 21:09   #1
alexx
Старожил Клуба

По умолчанию Родосская одиссея.

Почему Родос?

С давних пор завёл для себя правило разбивать отпуск на две части. Одна часть весной, вторая осенью. Благо работа позволяет, а летняя жара, перегруженные дороги и аэропорты не добавляют оптимизма.
Первый раз, за последние несколько лет, собрался вторую часть отпуска провести в настоящей загранице.
По работе поехать за бугор это одно, а вот отдых ранее предпочитал только в родных краях.
Но учитывая, что феномены Краснодарского края стали совершенно неприемлимыми(дороги,олимпиада,ГАИ,цены), а Абхазия, с границей на замке и местным менталитетом стала всё более проблематичной, пришлось, что-то менять.
Украинские вояжи тоже перестали оставлять чувство отдыха.
За три раза в течение двух последних лет отдых в Феодосии стал доставать, да и отличия по сравнению с Родиной, стали менее заметны. Видимо процесс интеграции наших стран идёт опережающими темпами, и именно с того, что самые неприятные явления становятся общими. Особенно это касается ситуации на дорогах с придирками ДАИ, ненавязчивым сервисом в дорогущих гостиницах, стоянии в очередях на границе, поборах незалежных таможенников.
Но вот устройство в четырёхзвёздном пляжном отеле, где мы остановились насладиться тишиной и морем весной, с ценой номера за триста долларов в день, свадьба с украинским размахом, с песнями, гапаком в бассейне отеля и дракой на рецепшене, а также празднование дня рождения местного авторитета, с приглашением ансамбля, оснащённого усилителем ватт на 500 одновременно со свадьбой, с окончанием этих мероприятий далеко за полночь, окончательно и однозначно решило вопрос не в пользу Украины.
Не захотев поступиться удовольствием от дороги было, принято комплексное решение: доехать до Ростова, а оттуда махнуть на самолёте в какие нибудь в тёплые края.
Ассортимент тёплых стран был не особо богат. Израиль, Испания, Италия, Кипр, ну и Греция с Турцией.
Турция была сразу исключена из списка по причине близости уровня своего сервиса к родным пенатам.
Испания и Италия отошли по причине сезона-море уже холодное, а хотелось просто поваляться на пляже с минимумом экскурсий. Израиль оттолкнул ценой и событиями в Арабском мире. Оставшаяся Греция предполагала несколько вариантов полёта из Ростова - Родос (Родос) и Крит (Ираклион). Учитывая, что ранее по делам я уже был на Кипре и Крите окончательный выбор пал на Родос. Еще в Е-бурге был куплен тур в отель Калипсо(Calypso Beach 4*)с вылетом из Ростова, регулярным рейсом греческой авиакомпанией Aegean Airlines.

Эх, дороги…

к сожалению, изображение утраченок сожалению, изображение утрачено

За те четыре месяца, которые прошли с момента моего последнего путешествия по этому маршруту изменений не произошло. Всё те же мили..простите полицейские, сидящие по кустам или охотящиеся с камерами, замаскированными в лучших партизанских традициях, перепутанная разметка, когда под знак обгон сплошь и рядом идёт прерывистая с толстенными дядьками в форме на конце этих участков, собирающих мзду.
Очень заметно возросшее количество аварий, особенно с дальнобоем. Перевернутые машины, вылетевшие с дороги, обгоревшие остовы громадных тягачей, раздаленные в лепёшку легковушки …Поток растёт, дороги, кроме башкир, ни кто не строит. Ездить стало заметно тяжелее потому как разметка перестала быть помощником и ориентиром для водилы, а те, кому по роду службы положено следить за безопасностью на дороге, следят, что бы никто не проехал мимо, не отдав мзды.
Премьер занят трассой Чита-Хабаровск, Президент врядли в курсе, что между центром и западом России существует единственная трасса Самара-Челябинск, представляющая из себя на значительном расстоянии однополосную дорогу, в ужасном состоянии, без разметки, превращающуюся ночью, в дождь или в других сложных условиях в «русскую рулетку». Эксперимент «Новой России-новые дороги»
похоже, провалилися, также улетучились и надежды на то, что при переименовании милиции в полицию изменится качество службы ….
Всё как под капирку, как много лет назад. Даже не хочу ничего писать на эту тему. Интересующимся прошу обратиться к более ранним отчётам-повторюсь, ИЗМЕНЕНИЙ НЕТ!

https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=9717
https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=29488

Но в отличие от прошлых путешествий, один раз попал и я. Проезд Самары выпал на утро. Конечно, Самара не Е-бург и пробки не очень то и впечатляют, однако на некоторых улицах пришлось понервничать. Двигаясь по улице Аврора в направлении Чапаевска по третьей полосе, в условиях сплошной пробки был вынужден заехать колесом сантиметра (САНТИМЕТРА) на 2 на двойную сплошную со своей стороны, был немедленно остановлен полицией с показом видео и ожиданием в голосе и глазах.
Мои объяснения, что эти 2 сантиметра не влияют на безопасность, что я и не был на встречке, так как вторую сплошную не пересек, что в этом месте три ряда переходят в два из за ремонта люка на первой полосе не возымели никакого понимания. Или- или, зловеще произнёс новоявленный полисмен, и мой кошелёк похудел на некритичную для статьи предъявляемой мне ,сумму.
Чёрт с ним ,думал я едучи дальше, но за Державу стало ещё обидней..
В такой пробище вместо помощи,сочуствие к водиле из другого города, да просто из обычной порядочности, мог бы..
Впрочем о чём это?
Затем и стоит здесь, что бы обувать таких вот как я, тем самым лишая любого всяческих иллюзий об изменении системы.

Слава Богу, дальнейшее путешествие прошло без приключений благодаря опыту, рации, радару и благословлении отца Владимира, настоятеля нашей Михайловской церкви и моего душевного друга.

к сожалению, изображение утрачено

Продолжение следует.
alexx вне форума   Вверх Ответить с цитированием