Добрый день!
Маршрут был следующий Москва-Днепропетровск-Гурзуф-Мценск-Москва 24.12.2011 - 07.01.2012
Туда долго. Обратно до границы средняя скорость 100 км. Радар выручал + разъяснение почему местные игнорируют сплошную.
Про сплошную - как мне сказали ДАИ запретили стоять на трассе, только в населенных пунктах, измерение скорости может быть только с фото фиксацией, на фото должен быть только ваш автомобиль. Ну и штраф за пересечение сплошной порядка 450 рублей РФ.
На Харьковском посту меня обязательно тормозят. Ловят на глупый вопрос - когда последний раз употребляли спиртное? день? два?
Туда останавливались в Днепропетровске с ночевкой, обратно решили ехать до Мценска. По ощущениям и усталости одинаково. Думаю если бы световой день был больше как летом, то без проблем и до МСК можно без остановок.
Ехали 3 взрослых, 1 ребенок (1,5 года), кошак

Бронировали частный отель еще осенью, люкс двухкомнатный.
Погода отличная, виды Крыма - седые вершины гор - сказка. Ребенку очень понравился Ялтинский зоопарк, ну и нам тоже.
Новый свет - тишина, покой которого так не хватает в Москве, но вот перекусить не где, работают только фирменные магазины завода шампанских вин

чем мы и воспользовались.
Машина ведет себя отлично. После границы дождь и темнота ни сколько не смутили. Движок вытягивает на обгонах. При таких условиях это не маловажно. По серпантину, крымским дорогам - сложилось впечатление, что в какой-то момент машина сама начинает притормаживать движком. Ни кто не сталкивался?
Чуть позже будут фотографии.
На вопросы с радостью отвечу.
Тепеть смело можно ехать в Хорватию, а следующая поездка и до океана может довести.