Всем привет.После выпадения такого огромного количества снега несколько раз пришлось выдергивать легковухи из сугробов.Сегодня вообще БМВ745 дернул рывком.Машина полноприводная у меня первая вот и вопрос-можно ли на автомате дергать и буксировать на небольшие растояние застрявшие авто?
Всем привет.После выпадения такого огромного количества снега несколько раз пришлось выдергивать легковухи из сугробов.Сегодня вообще БМВ745 дернул рывком.Машина полноприводная у меня первая вот и вопрос-можно ли на автомате дергать и буксировать на небольшие растояние застрявшие авто?
Привет!
Тянул заглушенный (КЗ в цепи б/н) Уаз Патриот по Москве, не груженый, 15 км. на ручном режиме АКПП.
Тянул его же, тоже без возможности запуска двигателя (сгорел мозг и подкапотка), 100 км. из области в Москву и по Москве (пробки) груженый +200 (или более) кило, на ручном режиме АКПП со скоростью до 55 км/ч.
Весит Патриот 2100 кг.
Петля не поплыла, сход/развал не поплыли, неисправностей автомобиля не отмечено.
Аут-1 чудо автомобиль!
P.S. Таскал из кювета легковушки и летом и зимой, и передом и задом. Всё ОК!
Можно, но осторожно: в принципе не расчитан на буксировку превышающую 680кг.
Если не согласны то, пожалуйста, не нападайте и не провоцируйте, а то я молчать не буду и уже красную картку получил сегодня ни за что.. Чувствую себя очень подавленным... Лучше б ему дали Коричневую Картку, а мне зелёную или жёлтую.. http://www.edmunds.com/mitsubishi/ou...res-specs.html
MAXIMUM TOWING CAPACITY** 1500 lbs
Если не согласны то, пожалуйста, не нападайте и не провоцируйте, а то я молчать не буду и уже красную картку получил сегодня ни за что.. Чувствую себя очень подавленным... Лучше б ему дали Коричневую Картку, а мне зелёную или жёлтую.. http://www.edmunds.com/mitsubishi/ou...res-specs.html
Не путайте массу прицепа, который разрешается возить с собой сколь угодно долго и на многие тысячи км с разовым выдергиванием чужого автомобиля.
Понятно что ни то, ни другое здоровья машине не прибавит. Но если так рассуждать, лучше купить машину и поставить ее в гараж. А через 3 года - продать с пробегом 20км.
Sergy,
Я ничего не путаю так как Одиссей72 задал два вопроса:
- можно ли на автомате дергать ?
- и можно ли буксировать на небольшие растояние застрявшие авто?
Мой ответ покрыл оба вопроса:
- Можно, но осторожно
- в принципе не расчитан на буксировку превышающую 680кг
Причём тут "лучше купить машину и поставить ее в гараж. А через 3 года - продать с пробегом 20км."?
Sergy,
Я ничего не путаю так как Одиссей72 задал два вопроса:
- можно ли на автомате дергать ?
- и можно ли буксировать на небольшие растояние застрявшие авто?
Мой ответ покрыл оба вопроса:
- Можно, но осторожно
- в принципе не расчитан на буксировку превышающую 680кг
Причём тут "лучше купить машину и поставить ее в гараж. А через 3 года - продать с пробегом 20км."?
При том, что осторожно дергать и буксировать на небольшие расстояния можно автомобили гораздо тяжелее 680кг. А если страшно - то лучше поставить авто в гараж, целее будет. Это такая метафора была.
При том, что осторожно дергать и буксировать на небольшие расстояния можно автомобили гораздо тяжелее 680кг. А если страшно - то лучше поставить авто в гараж, целее будет. Это такая метафора была.
Ясно !
Хотя скорее всего это была гипербола, а не метафора
Ясно !
Хотя скорее всего это была гипербола, а не метафора
Да не расстраивайся, на русскоязычных форумах принято в первую очередь не помогать друг другу, а долго объяснять оппоненту какой он м*дак)). Никому твои цифры не нужны, рулит традиционнно русский авось - если я таскал за собой танк и у меня сразу ничего не отвалилось, значит всё нормально, можно и дальше продолжать. Дикие ударные нагрузки в трансмиссии убытками не считаются и во внимание не принимаются.
соглашусь и еще раз напишу что в инструкции по ремонту и эксплуотации написано-РАЗРЕШАЕТСЯ БУКСИРОВКА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ РАВНОЙ ИЛИ МЕНЬШЕЙ МАССЫ!!!СМОТРИМ В РЕГЕСТРАЦИОННОЕ ТАМ НАПИСАНО-2070КГ МАКС МАССАМИР БРАТЬЯ))ударные нагрузки не надо)))зачем рвать?))плавно акуратно зачалили и вперед))
---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:54 ----------
Цитата:
Сообщение от nfsp
Одиссей72,
соглашусь и еще раз напишу что в инструкции по ремонту и эксплуотации написано-РАЗРЕШАЕТСЯ БУКСИРОВКА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ РАВНОЙ ИЛИ МЕНЬШЕЙ МАССЫ!!!СМОТРИМ В РЕГЕСТРАЦИОННОЕ ТАМ НАПИСАНО-2070КГ МАКС МАССАМИР БРАТЬЯ))ударные нагрузки не надо)))зачем рвать?))плавно акуратно зачалили и вперед))
---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:54 ----------
Тоже самое и на странице 9-6 руководства от Митцубиши написано.
В экстренных случаях конечно можно потянуть и более тяжёлую машину, которая однако не должна превышать вес Аута. Но вернёмся к начальному сообщению товарища Одиссей72, в котором он сообщает что ему " несколько раз пришлось выдергивать легковухи из сугробов"
Для такого рода регулярных занятий нужен тягач, или даже два тягача, если понадобится первый тягач тоже вытаскивать http://blog.syracuse.com/news/2009/0..._In_Pool_N.JPG