всем доброго дня!подскажите пожалуста от чего могут перегорать лампы ближнего света и габориты со стопами задние !недели не проходит как где то что то не сгорело?как мне кажется что эта порча настола с приходом холодов а может тока кажется
у меня была точно такая же проблема! за два месяца поменял штук 5 этих ламп! у меня одна лампочка она как дальний так и ближний! так вот перегорали именно ближний! как включаешь дальний так работает! покупал исключительно из средней цены лампы! говорили они перегорают когда при вкл фарах заводишь машину типа скачок электричество, теперь стараюсь всегда выкл фары перед тем как глушу мотор и одни и те же лампы стоят уже 2 месяца!)))(последние лампы брал самые дешевые)
У меня почему-то перегорает только правая лампа ближнего света, очень часто-примерно 1раз в месяц. Лампы покупал разные. Может, кто-нибудь подскажет. Может,где-то коротыш.
Если коротыш, то она вообще светить не будет. Проверьте напряжение в бортсети на запущенном моторе при средних оборотах. должно быть примерно 14-14,2. Потом можно будет делать выводы.
У меня почему-то перегорает только правая лампа ближнего света, очень часто-примерно 1раз в месяц. Лампы покупал разные. Может, кто-нибудь подскажет. Может,где-то коротыш.
плохой контакт на эту лампу.причиной может быть окись,разболтался-почистить и поджать контакты
А с какого перепугу при плохом контакте она будет перегорать то? Максимум перестанет светить до устранения неуверенного контакта.
С такого-же перепугу, как лампочка в люстре при включении. Холодная спираль имеет гораздо меньшее сопротивление и соответственно больший ток, через нее. При регулярности такого самовключения, ресурс ее очень сокращается.
Так называемый переходный процесс. Во время переходного процесса неизменными остаются только ток в индуктивности и напряжение в ёмкости, напряжения и токи в других элементах схемы изменяются скачкообразно. А где тонко - там и рвется.
Зачет по электротехнике. Преподаватель студенту:
- Расскажите мне про трехфазную цепь
Студент:
- Ну, трехфазная цепь состоит из 3-х проводов
- Правильно. Дальше
- По первому проводу течет ток, по второму течет напряжение, а по третьему - косинус фи
- КАК?
- Косинусом вперед.
Я конечно извиняюсь ..! А Вы когда лампочки меняете, случайно не берете их голыми пальцами за стекло ?
Берем конечно
Но это может повлиять только на равномерность светового потока на скорость их перегорания не зависит, мы ж не за спираль берем)))
---------- Добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:30 ----------
Цитата:
Сообщение от madmax181
С такого-же перепугу, как лампочка в люстре при включении. Холодная спираль имеет гораздо меньшее сопротивление и соответственно больший ток, через нее. При регулярности такого самовключения, ресурс ее очень сокращается.
Ну это скорее следствие а не причина.
Причина все же, я думаю, в качестве ламп. У меня в первый год перегорело все что только можно (за исключением ламп освещения салона). После замены болезнь (т-т-т) пропала.
Цитата:
Сообщение от Levy 13
плохой контакт на эту лампу.причиной может быть окись,разболтался-почистить и поджать контакты
Цитата:
Сообщение от kuznya
А с какого перепугу при плохом контакте она будет перегорать то? Максимум перестанет светить до устранения неуверенного контакта.
Цитата:
Сообщение от madmax181
kuznya наука о контактах всеголиш навсего))и сам подумай человек задавший вапрос ,наверняка покупал лампы в разных местах(что исключает полностью думку о плохих лампах)если это только не общий заговор по его раиону против автомибилистов!!!!) а если чесно на моей практике это не раз встречалось, что изза плохого контакта перегорали лампы в конкретном месте.
А Вы когда лампочки меняете, случайно не берете их голыми пальцами за стекло ?
Это вещь сурьезная....Если брать галогеновую лампочку за стекло, то на стеклышке остаются ПАЛЬЧИКИ, которые из-за большой температуры стеклышка темнеют, приводят к его местным перегревам, растрескиванию, потере вакуума и сгоранию спирали. На упаковке даже пердыприждение нарисовано.
---------- Добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:28 ----------
Цитата:
Сообщение от kuznya
У меня в первый год перегорело все что только можно
Я бы, перво-наперво, проверил напряжение генератора, уважаемый....
---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:28 ----------
Цитата:
Сообщение от kuznya
Берем конечно
Но это может повлиять только на равномерность светового потока на скорость их перегорания не зависит, мы ж не за спираль берем)))
Время идет, техника меняется... Небось ХЕНОНовую лампочку пальчиками уже не берете? Потому, как спирали нет?