Парни, прошу помощи!!
Машина Европеец, 2007года. Сам понимаю что глупая ситуация но никак не получается снять руль. Снял нижнюю крыжечку на руле, отсоединил все контакты, снял подушку, открутил болт который держит руль. А дальше все. Руль сидит на месте и никуда не хочет двигаться. И так и сяк тяну, пробовал даже молоточком ударить но ни в какую. Может его еще что держит? Подскажите кто снимал
да все уже наверно, гайка была сверху ее отвернул. Начал крутить съемником и руль треснул. Теперь походу только срезать...
Подскажите может еще есть кто такой же криворукий и уже срезал?
да все уже наверно, гайка была сверху ее отвернул. Начал крутить съемником и руль треснул. Теперь походу только срезать...
Подскажите может еще есть кто такой же криворукий и уже срезал?
Продолжим обсуждение послерестайлового европейца:
Два винта TORX-27 справа и слева под рулем держат только подушку?
Я просто не смог открутить второй винт, поэтому замена руля на кожанный не состоялась. Мне казалось, что эти два винта заходят в паз на шлицевом валу..
Еще раз внимательно перечитал шапку https://out-club.ru/board/showthread.php?t=23467
Получается, что на послерестайловых европейцах двумя TORX-27 (у меня один болт с TORX-25 провернулся, а TORX-30 не вошел) крепится подушка, а руль зафиксирован на валу гайкой на 17.
Как появится время - попробую опять разобрать...
Надо просто ВДшкой побрызгать внутрь руля чтоб откисло. Я тоже когда первый раз снимал болт открутил а руль никуда не хочет, и так и сяк. Знакомый посоветовал ВД-40, 5 минут перекура и он снялся.
парни подскажите на ауте америкос 2002год как руль снять?
Крепление стандартное, Вы уже все сделали, осталось сдернуть руль с вала, а там шлицы.
Обычно эту операцию легче делать вдвоем, один тянет рывками, покачивая руль, другой долбит в обратку молотком подходящей оправкой, вставив ее в центр вала, ну и wd-40не помешает конечно