Уважаемые форумчане, подскажите что делать!
Outlander 3, двигатель 2.4, комплектация инстайл, пробег 39500тыс, сажусь вчера вечером в машину, нажимаю на кнопку СТАРТ а она никак не реагирует, закрыл и открыл еще раз и с штатного ключа и сигналки pandora 3700, опять никакой реакции. После 5 секундного нажатия кнопки START/STOP машина завелась и выдала сообщение НЕИСПРАВНОСТЬ ЭЛЕКТРОННОЙ СИСТЕМЫ". Поменял батарейки в брелках не помогло, поехал к официалам, сделали диагностику все хорошо, попробовали заменить блок KOS но при замене не могут перепрописать ключи. Сказали что сначала надо демонтировать сигналку Pandora сумма 8.5 тыс. руб. и потом пробовать, я покрутил им пальцем у виска и сказал ставить все назад. Машина едет нормально, но заводится и глохнет только после удержания кнопки START/STOP в течении 5 сек, подскажите что делать, может у кого были подобные случаи
SergeiSam, как вариант - в первую очередь позвонить "установщикам" и снять вопрос с сигнализацией. В моей практике было подобное, был глюк блока управления сигнализацией.
Нет, центральный блок управления сигнализацией - под замену. Что то с ним приключилось. Мне тайну не открыли. Получилось так, что я и к ОД не успел съездить. Полностью все решилось силами установщиков.
SergeiSam, да, я понимаю и соболезную Вам. Но, как бы то ни было, Вы уже были у ОД и те выдвинули, возможно и безосновательное, предположение, связанное с сигнализацией. Позвоните установщикам и снимите этот вопрос. Сигнализация у Вас брэндовая, выкобениваться не станут. Снимать ее, конечно, нет смысла. Установщики смогут, как минимум, поставить ее в сервисный режим. Как максимум, подоткнут новый, исправный блок. Ну, а дальше, если проблема не уйдет, то с заключением Пандоровцев - к ОД.