Всем доброго времени суток.
Озадачился я идеей купить оригинальные фары ксенон под первый Аут.
Некоторые люди уверяют, что такие есть в природе — но даже если и есть — найти их и притащить из Европы — почти не реально.
Остается Япония. Ценник крайне не гуманный — но это второй вопрос. больше смущает нюанс, а не треснут ли?
Как известно фары Airtrek — трескаются в первый же год…
Встречал ли кто фары на Аут с Японии — трескаются или нет. Обидно просто будет купить фары за 20К, заплатить за доставку, переделать на евро свет, и в итоге получить трещины на пластике…
Можно конечно переставить стекла со своего, но ведь все делается ради маркировки стекла и родного корпуса…
Фото оригинальный фары под ксенон (из Интернета):
Всем доброго времени суток.
Озадачился я идеей купить оригинальные фары ксенон под первый Аут.
Некоторые люди уверяют, что такие есть в природе — но даже если и есть — найти их и притащить из Европы — почти не реально.
Остается Япония. Ценник крайне не гуманный — но это второй вопрос. больше смущает нюанс, а не треснут ли?
Как известно фары Airtrek — трескаются в первый же год…
Встречал ли кто фары на Аут с Японии — трескаются или нет. Обидно просто будет купить фары за 20К, заплатить за доставку, переделать на евро свет, и в итоге получить трещины на пластике…
Можно конечно переставить стекла со своего, но ведь все делается ради маркировки стекла и родного корпуса…
Фото оригинальный фары под ксенон (из Интернета):
По каталогам для комплектации XRHYZR1D ( SPORT GEAR - ARGENTINA) бьются штатные ксеноновые фары 8301A165/8301A166 соответствующие нашим.
Вроде, как в Аргентине правостороннее движение, но буква R в коде XRHYZR1D указывает на правый руль - так что тут неувязочка.
По японскому каталогу пробивается эта фара на спортгир 8301A165/8301A166, т.е. она потребует переделки шторки в линзе, но должна подойти на место нашей
Также для Гонконга пробивается пара MR990957/MR990958 в комплектации LYXFZR1D (Турбо), только она двухглазая, как на большинстве треков. Ее в наш нос не затолкнешь. Также эта фара применялась на двухглазых треках.
Ну и самая главная засада - в Японии маркировка ксеноновых фар HCHR, что нашими гайцами воспринимается как Halogen, а японцы думали HID.
Тема легального ксенона тут давно обсуждалась - для него необходим омыватель (реально установить) и АВТОкорректор (почти нереально). Что-бы гайцы не могли докопаться нужно делать особые отметки в ПТС и СТС, предварительно пройдя в НАМИ экспертизу... и ручной корректор от автокорректора они отличат.
Понятное дело автокорректор самому колхозить, ну омыватель у многих есть в стоке.
Начнём с того, что это не штатное оборудование - это модульная оптика, предлагаемая дилерами для замены штатной.
Учитывая возраст наших машин, и когда они были сняты с производства, найти в продаже её уже врядли получится.
Напомню, что у Ильи американец, а там как правило, омывателя нет... и даже электро корректора.
Начнём с того, что это не штатное оборудование - это модульная оптика, предлагаемая дилерами для замены штатной.
Учитывая возраст наших машин, и когда они были сняты с производства, найти в продаже её уже врядли получится.
Напомню, что у Ильи американец, а там как правило, омывателя нет... и даже электро корректора.
Учитывая возраст наших машин создавать подобный топик вообще оригинально когда хороший колхозный ксенон стоит около 5к и замечательно работает.
А ТС конкретно написал что цена это второй вопрос.. Ссылка для заказа есть, на разборках в России наверное действительно не найти.
Илюх.ты опять замарачиваешься.возьми линзованные фары от европейца и вкорякай туды сварку типа оптимы или мтф и не парься.про хеллу.недавно на авито продавали за 8р.всё перерыл,кто то купил.да и про свет.у меня штатные фары с америкоса,древние,как какахи мамонта,вышкурил,отполировал,вставил хорошие лампы от осрам и поставил противотуманки хелла типа под штат.у тебя проводка на птф заканчивается под бампером.надо будет купить реле,а оригинальную кнопку могу тебе задарить,в подлокотнике валяется.контакт мой знаешь
Можно, но оригинал - есть оригинал... Потом - если купить другие - свои всегда можно продать и вернуть часть денег
DmirtyVS Спасибо, за подробную информацию. Заставил задуматься. В принципе - как с Японского рынка - вариантов найти с какого-то еще почти не реально... Про маркировку не знал...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Оригинальный ксенон для европейца в ближнем в природе есть -
Да же если закрыть глаза, что это условно легально - на сегодня по цене просто не реально (134000руб на экзисте)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Она есть на экзисте - только цена не порадует...
Да я писал, что цена второй вопрос - относительно тех фар про которые говорил - 20000руб за фары+ доставка - это дорого, но реально, 134000 руб за фары - это нереально
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Я уже себе давно поставил европейскую оптику и оригинальный корректор
Паш - спасибо за кнопку - но у меня уже такая есть
Я знатный извращенец - тянет меня на приключения...
А так я уже себе воткнул европейские фары и корректор - просто тянет заморочиться еще... Мои родные были совсем того - не чего там полировать: