Сегодня на переднем тормозном диске увидел вот это. Это действительно трещина?
похоже, но не факт. на фото не очень понятно, нужно смотреть в живую.
в любом случае пока ездить не желательно да выяснения.
иначе можно нарваться примерно на такое...
не хочу показаться непонятливым, но... как вы поняли, что диск уже выработал свой ресурс..?! толщины диска я толком не вижу, а выработка (юбка) на фотках не более 1-2 мм...
не хочу показаться непонятливым, но... как вы поняли, что диск уже выработал свой ресурс..?! толщины диска я толком не вижу, а выработка (юбка) на фотках не более 1-2 мм...
А эти 2 мм и есть предельная выработка. 2 на фото и 2 сзади - 4 мм. Это много.
А эти 2 мм и есть предельная выработка. 2 на фото и 2 сзади - 4 мм. Это много.
ну на счет 2+2 это понятно. минимальная толщина по мануалу должна быть не менее 22.4мм.
просто на фотке, кмк, чуть больше 1мм, возможно 1,5мм. если бы не трещина, то на них можно было бы ездить еще тысяч 20-30, если не больше.
хотя. по заводу стандартная толщина нового диска 24мм. минимальная толщина 22,4мм. разница 1,6мм. получается, что максимально возможная "юбка" должна быть не более 0,8мм. мда...
Последний раз редактировалось geodezzz; 17.05.2015 в 00:33.
хотя. по заводу стандартная толщина нового диска 24мм. минимальная толщина 22,4мм. разница 1,6мм. получается, что максимально возможная "юбка" должна быть не более 0,8мм. мда...
На неделе менял тормозные диски. И задался вопросом как часто их менять.
Заставил свою знакомую (знает японский язык) перевести текст и отправить в mitsubishi.
Ответ был получен в течении пару часов.
Что тормозные диски желательно менять с 3-ей заменой тормозных колодок.