В декабре 14-го купил годовалый Паджеро Спорт с пробегом 11 тысяч. Купил в Рольфе в блю-фише, автомобиль принадлежал самому Рольфу - тестдрайвовский.
Сразу прошел плановое ТО. Потом поездка в Волгоград и обратно и по выходным на дачу без экстрима, просто по грунтовке.
7-го марта возвращаюсь с дачи, на светофоре почувствовал гарь в салоне, - на скорости не слышно, решил что кто-то из соседей, через несколько минут - хлопок и стрелка оборотов на нуле, качусь по инерции. Как в последствии оказалось - разрыв ремня ГРМ. Рокера накрылись, дальше еще не разбирали - что там еще не знаю.
В сервисе начинают клонить к тому что случай не гарантийный - нашли грязь (сухая трава) под крышкой защиты ремня ГРМ.
То что там сухая трава (скорее всего осока какая то) говорит о том что на авто до меня погружались - я то точно не мог среди зимы при всем желании. Так же это говорит о том, что на ТО никто ремень ГРМ не проверял и под крышку не заглядывал.
Вопросов два.
Могла ли грязь стать причиной разрыва ремня ГШРМ на 16 тысячах километров? Может что то другое? Я в устройстве двигателя не разбираюсь, но, мне показалось что что-то было не то так же с зарядом аккумулятора, после того как двигатель заглох - я пытался завести и после нескольких попыток стартер вообще перестал схватывать, как при севшем аккумуляторе. Ремень ГРМ как то с приводом генератора связан? У меня такое ощущение что уже некоторое время аккумулятор не подзаряжался...
Что делать в такой ситуации? Даже если причина и правда в грязи (я не знаю, что нужно было делать с Паджеро, чтобы грязь его из строя вывела!)вина тут не моя, я всего три ЗИМНИХ месяца эксплуатировал, по любому - это вина предыдущего владельца и сервисного центра в одном лице....