Нужен дополнительный свет: Ксенон или диоды в ПТФ: что посоветуете?
Привет! Знаю, каждый из вас, открывая тему с таким заголовком, уже -бросает в меня камни. Две трети - из-за того, что я колхозник, который будет слепить водителей, и ничего не понимаю в назначении ПТФ; треть - потому что темы подобные уже есть..
НО ВСЕ НЕ ТАК:
Вводные данные:
Имеею Out III cо штатным ксеноном и замечательной оптикой супер уайт хид, которая замечательно освещает обочину. Ближний свет фар меня полностью устраивает.
Так же, у нас на машинах штатно установлены ПТФ, которые при сильном тумане, включенные без ближнего света, позволяют смотреть на пару метров дальше ввиду понятных причин...
ЗАДАЧА: Ввиду путешествий, частых ночных поездок по лесам-полям, использованию машины в качестве освещения ночью при различных работах, хочу заиметь больше света!! Причем свет нужен не дальний, а как раз разнонаправленный - чтоб светило сильно, много, ярко и куда-попало... На внедорожнике-г0внолазе, или квадроцикле, я бы установил на крышу большую светодиодную длинную панель "рабочего" света, ценой тыщ в 5 рублей, и был бы счастлив... Но на крышу я ничего колхозить не буду.
Следующим вариантом могла бы быть установка в нижнюю часть решетки радиатора дополнительные фары узкие и вставить в них ксенон, или диоды.. Но это нужно их монтировать, выводить проводку, выводить в салон на отдельный выключатель - короче, колхоз...
Ввиду всего этого, у меня в машине есть бесполезная вещь - ПТФ. Почему бесполезная:
1) Вне тумана на наших машинах с ксеноном ПТФ не добавляют ну вообще ничего - обочина очень хорошо освещается основными фарами благодаря специальным лампочкам.
2) За свою жизнь мне приходилось ездить при сильном тумане... Чаще всего при этом по дороге тянется длинная колонна машин со скоростью 10км/ч со включенными ПТФ, задней ПТФ, аварийкой, вдалеке у скорой - с проблестковым маячком и так далее... Тут включай ПТФ, не включай - что с ним, что без все равно видно только габариты машины за которой ты едешь... Один раз Пассажиры всех машин шли пешком, держали рукой за капот, и ногами определяли обочину... тут тоже от ПТФ толку не было... И это три раза за 7 лет моей очень частой загородной ночной езды...
3) У меня ближний свет фар настроен всегда быть включенным при любом положении переключателя (OFF-Авто-габариты - неважно), то есть варианта ехать в туман только с туманками у меня нет... А в комбинации ПТФ+ближний при тумане толку все равно никакого нет...
Короче, ПТФ мне однозначно не нужны. Поэтому, использовать их в качестве нужного мне доп.света, на мой взгляд, самый логичный вариант...
Ксенон, заколхозженный в безлинзовую фару, вроде, как раз должен дать мне то что нужно - вразныесторонынаправленный яркий свет... Но тут опять же нужно колхозить с блоками розжига и прочими подключениями...
А посему вопрос: может, кто знает, чего можно взять из светодиодов (на ибэе, или в магазинах что есть), о которых с уверенностью можно сказать, что они будут светить как ксенон, а не как ДХО... ибо сам я таких диодов не встречал.. все что видел - годятся только на ДХО
?? Есть какие-нить идеи??
P.S. Повторюсь: на дороге это "добро" включаться не будет! Я яростный противник колхозксенонщиков и прочих