Добрый день всем. У кого есть такая проблема? Если машина постоит на улице в -15-20 С, то появляется неприятный шум, поскрипывание от дверей водителя и пассажира, при движении. В районе верхней части бокового стекла. Что только не делал, уплотнительные резинки протирал спиртом, снимал, поджимал и заново ставил, не помогает. Выезжая из теплого гаража, этих звуков нет. У кого такое было и как боролись?
У меня такое есть. Забил.(музыку чуть громче и вперёд...)
Да я маньяк по тишине. На всех предыдущих авто, добивался тишины. С таким впервые сталкиваюсь. Хотелось бы решить проблему.
Добавлено через 10 минут
А еще подкладывал перчатку, между дверью и кузовом. Поскрипывание прекращалось. Значит не плотное прилегание дверей. Что то с резинками не то. И видимо так у многих должно быть
Силикон спрей Вам в помощь. Только обработка на сухую и чистую резину. Получится много плюсов, в частности непримерзания дверей и соответственно затрудненного их открытия-проверено.
Силикон спрей Вам в помощь. Только обработка на сухую и чистую резину. Получится много плюсов, в частности непримерзания дверей и соответственно затрудненного их открытия-проверено.
Я обрабатываю шариковым. По мне так практичнее и удобнее. Один раз обработал спреем, потом салон и двери протирал от мелких капелек. А так да, силиконовая смазка нанесенная осенью, спасает от многих напастей зимой. Да я и весной, когда тепло наступает, тоже все резинки от капота до багажника силиконом натираю. Чего и всем советую
Получается, все вышеотписавшиеся грешат на уплотнители? То есть скрип резина-ЛКП двери?
Может ещё есть варианты?
На моей, иногда по морозам поскрипывание при диагональном вывешивании откуда-то сзади. А потом поставил распорку челябинскую и были поскрипывания даже на ходу на кочках. Перезатянул гайки на стойках и, вроде бы, скрипы прошли... правда и морозы тоже.
Природа скрипа, мне кажется, иная... Силиконом резинки регулярно перед зимой обрабатываю.