Re: Out-III CVT (2.0 MIVEC и 2.4 MIVEC): Что лить в бензобак АИ-92 или АИ-95
Цитата:
Сообщение от Glyko
Человек на сухарях тоже может жить тока язву заработает (я не медик мож и ещё чего)
На икре и колбасе ещё больше болячек можно заработать и до старости не дожить.(я как медик говорю)
P.s.: а чаще всего кирпич на голову падает (это я в том смысле, что авто, да и люди, чаще погибают совсем от другого.)
Цитата:
Сообщение от АкадемАут
сижу перед мурзилкой..
для евро4 бензин с октановым числом не менее 90 по ислледовательскому методу.
А я что написал?
Я акцентировал внимание предыдущего оратора на то, что именно 92, как сказал, продавец в мурзилке не прописано, а прописано, как Вы и указали, любой бензин с октаном выше 90, т.е. и 95 в том числе.
Добавлено через 2 минуты chundga, да, ну а как иначе?..
Добавлено через 25 часов 46 минут
[quote="Aram193;1651629"]На икре и колбасе ещё больше болячек можно заработать и до старости не дожить.(я как медик говорю)
Сравнивать сухари с икрой некорректно (надеюсь вы не диетолог)
Цитата:
Сообщение от chundga
По всему выше изложенному понимаю, что надо лить 95. Но вот честно между 92 и 95 разницы не почувствовал, на 92 даже вроде расход по меньше.
А у меня получилось вот так. Да, и расход упал. Видимо разница 92 и 95 все же зависит и от качества, и естественно от честности работников АЗС, т.к. на разных заправках Роснефти качестве бензина, по ощущениям, тоже разное. Теперь буду лить Лукоил 95, к сожалению других брендов со стабильным качеством топлива в Самаре практически нет.
ну все же просто.. лить можно и 92 и 95. Производитель так и пишет.
Если у вас есть положительная разница в расходе (мощности) на 95 и готовы платить за это - лейте 95. Если все устраивает - лейте 92.
Если разницы нет - лейте 92 - машина его переваривает вполне, в т.ч. по мурзилке.
Цитата:
Сообщение от АкадемАут
ну все же просто.. лить можно и 92 и 95. Производитель так и пишет.
Если у вас есть положительная разница в расходе (мощности) на 95 и готовы платить за это - лейте 95. Если все устраивает - лейте 92.
Если разницы нет - лейте 92 - машина его переваривает вполне, в т.ч. по мурзилке.
Там в "мурзилке" так и написано не менее 90 октанового числа по исследовательскому методу?
Последний раз редактировалось chundga; 19.03.2014 в 12:53.
chundga, а путаницы нигде нет?
я вот вычитал: Бензин АИ-92 83,5 (ОЧМ) и 92 (ОЧИ)
соответственно, наш 92 вполне себе бензин
причем у АИ-95 ОЧМ = 85, что также не подходит для нашей машины по вашей методике
Цитата:
Сообщение от АкадемАут
chundga, а путаницы нигде нет?
я вот вычитал: Бензин АИ-92 83,5 (ОЧМ) и 92 (ОЧИ)
соответственно, наш 92 вполне себе бензин
причем у АИ-95 ОЧМ = 85, что также не подходит для нашей машины по вашей методике
Добавлено через 36 секунд
разобрался?
Я то разобрался. Если брать из расчёта среднего как в статье которую приводил, то получается что и 98 (среднее 88) не подходит .
соответственно мое высказывание "Если разницы нет - лейте 92 - машина его переваривает вполне, в т.ч. по мурзилке." вполне таки справедливо и ничему не противоречит
Добавлено через 1 минуту
потому как есть ОЧМ и ОЧИ.. в мурзилке пишут про не менее 90 по ОЧИ и у нашего АИ92 как раз ОЧИ 92, что позволяет его лить по рекомендации производителя.