Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2016 - 2025 из Китая

Важная информация

Outlander 2016 - 2025 из Китая Китайские Outlander-ы и их особенности.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2023, 09:00   #1
LexxSad
Бывалый

По умолчанию Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина

Цитата:
Сообщение от Скальф Посмотреть сообщение
Прочитал тему до 30й стр. дальше каждую 5ю. Сложилось ощущение, что основные вопросы и затруднения возникают в основном у покупателей 2литровой версии в недорогой комплектации. И зачастую из-за вмешательства арабского дилера(?).В «богатую» (отличается исполнением руля и родной кнопкой пуска или с движком 2,4л) комплектацию дилер не лезет или владельцев просто очень мало?
И в связи с частыми историями о замене лобового стекла - какая ситуация с запчастями?
У «богатого» те же проблемы с подключением телефона для навигации и музыки?
2.4 с черной крышей 5 мест. никаких проблем ни с чем нет, пробег 5.5к в эксплуатации с сентября. телефон через китайскую программу кабелем подключается но там навигация, которой пользоваться все равно не будешь. радио и музыка с флешки работают без проблем, меня в обще не интересует устройство мультимедийки в машине, практически не пользуюсь им в том числе и камерами они есть и ладно. менять на андроид пока не планирую. с телефона навигация мне удобнее.
LexxSad вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.12.2023, 13:23   #2
Vladis68
Житель Клуба

По умолчанию Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина

Цитата:
Сообщение от Скальф Посмотреть сообщение
Прочитал тему до 30й стр. дальше каждую 5ю. Сложилось ощущение, что основные вопросы и затруднения возникают в основном у покупателей 2литровой версии в недорогой комплектации. И зачастую из-за вмешательства арабского дилера(?).В «богатую» (отличается исполнением руля и родной кнопкой пуска или с движком 2,4л) комплектацию дилер не лезет или владельцев просто очень мало?
И в связи с частыми историями о замене лобового стекла - какая ситуация с запчастями?
У «богатого» те же проблемы с подключением телефона для навигации и музыки?
В "богатую" действительно дилер не лезет, все с завода. Отличия, которые некоторые считают проблемой, от младшей версии наблюдаются только в алгоритме работы сигнализации. Ну и некоторые жалуются на неаккуратную установку противотуманок и этой самой сигнализации. В остальном отличия косметические. ГУ штатная идентична со всеми ее проблемами отсутствия русификации и проприетарной прошивкой под Китай (CarLife+ вместо CarPlay или AndroidAuto), решается пока двумя способами - либо покупкой спец.устройства с Али за 9000 руб, которое конвертирует Карлайф в полноценный Карплэй/АндроидАвто, либо установкой доп.программ через ADB. Есть еще третий путь, аналогичный первому, но решается установкой программы-транслятора (опробую на Рождественских каникулах, наверное). Что касается стекла, не буду утверждать на 100%, но у меня сложилось впечатление, что слабое лобовое только если там подогрев встроен. В случае растрескивания большинство его меняет обычно на хорошее китайское (бинго!) без обогрева и потом проблем не испытывает. Полагаю, китайская локализация стекла затронула, так что у нас стоит нормальное китайское стекло без обогрева сразу
Vladis68 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.12.2023, 04:50   #3
Alexsms
Опытный

Цитата:
Сообщение от Vladis68 Посмотреть сообщение
В "богатую" действительно дилер не лезет, все с завода. Отличия, которые некоторые считают проблемой, от младшей версии наблюдаются только в алгоритме работы сигнализации. Ну и некоторые жалуются на неаккуратную установку противотуманок и этой самой сигнализации. В остальном отличия косметические. ГУ штатная идентична со всеми ее проблемами отсутствия русификации и проприетарной прошивкой под Китай (CarLife+ вместо CarPlay или AndroidAuto), решается пока двумя способами - либо покупкой спец.устройства с Али за 9000 руб, которое конвертирует Карлайф в полноценный Карплэй/АндроидАвто, либо установкой доп.программ через ADB. Есть еще третий путь, аналогичный первому, но решается установкой программы-транслятора (опробую на Рождественских каникулах, наверное). Что касается стекла, не буду утверждать на 100%, но у меня сложилось впечатление, что слабое лобовое только если там подогрев встроен. В случае растрескивания большинство его меняет обычно на хорошее китайское (бинго!) без обогрева и потом проблем не испытывает. Полагаю, китайская локализация стекла затронула, так что у нас стоит нормальное китайское стекло без обогрева сразу
Интересное суждение, если машина собрана в китае значить стекла и все остальное китайское, тогда в калужской сборке все должно быть российское. Машина японская, только собрана в китае.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kyzmich Посмотреть сообщение
Добрый день!

Возвращаюсь к вопросу про температуру вариатора в CTVz50.
Установил полную версию и глаз задергался.
У меня счетчик старения масла 65792!
Я только первую тысячу км разменял. И да, после полного прогрева вариатора, у меня по программе показывается температуру 90-92 градуса (даже в морозы). Ошибок никаких не вылезало.
Нужно беспокоиться, может съездить в сервис на диагностику какую-нибудь?

Интересна Ваша история с АКПП, как решили вопрос или не замарачиваетесь?
Alexsms вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.12.2023, 07:03   #4
Vladis68
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Alexsms Посмотреть сообщение
Интересное суждение, если машина собрана в китае значить стекла и все остальное китайское, тогда в калужской сборке все должно быть российское. Машина японская, только собрана в китае.
Добавлено через 2 минуты
"...Степень локализации производства калужских Mitsubishi Outlander составляет на данный момент 32,8%. К концу года компания намерена достичь уровня 36%. У работающих в России поставщиков комплектующих Mitsubishi закупает стекла, бамперы, сиденья, звукоизоляционные материалы, подушки безопасности, детали системы охлаждения и штамповки, выхлопную систему, дворники и бачок стеклоомывателя, покрышки, детали рулевого управления, замок и вентиляционную решетку капота, топливные и тормозные трубки, приборную панель

При этом подавляющее большинство поставщиков указанных деталей — на самом деле зарубежные компании, работающие в России. Исконно российский из них только один — «Стандартпласт», поставляющий на «ПСМА Рус» напольные шумоизоляционные маты...." из статьи 2017 года с сайта Движок.су. В Китае, уверен, поставщиков гораздо больше, в том числе и местных. Создание сборочного производства имеет смысл в двух случаях - максимально встроить в процесс свою экономику, либо получить в доступ технологии для копирования/обучения. Прикручивать колеса к готовому автомобилю, называя это крупноузловой сборкой, как это делалось на ДВ с СанЕнгами, никто не будет, тем более китайцы, которые свои интересы чтут выше других. Возможно я вас огорчил, но добрая половина вашего (и моего) прекрасного автомобиля отнюдь не японская
Vladis68 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.12.2023, 07:31   #5
Alexsms
Опытный

Цитата:
"...Степень локализации производства калужских Mitsubishi Outlander составляет на данный момент 32,8%. К концу года компания намерена достичь уровня 36%. У работающих в России поставщиков комплектующих Mitsubishi закупает стекла, бамперы, сиденья, звукоизоляционные материалы, подушки безопасности, детали системы охлаждения и штамповки, выхлопную систему, дворники и бачок стеклоомывателя, покрышки, детали рулевого управления, замок и вентиляционную решетку капота, топливные и тормозные трубки, приборную панель

При этом подавляющее большинство поставщиков указанных деталей — на самом деле зарубежные компании, работающие в России. Исконно российский из них только один — «Стандартпласт», поставляющий на «ПСМА Рус» напольные шумоизоляционные маты...." из статьи 2017 года с сайта Движок.су. В Китае, уверен, поставщиков гораздо больше, в том числе и местных. Создание сборочного производства имеет смысл в двух случаях - максимально встроить в процесс свою экономику, либо получить в доступ технологии для копирования/обучения. Прикручивать колеса к готовому автомобилю, называя это крупноузловой сборкой, как это делалось на ДВ с СанЕнгами, никто не будет, тем более китайцы, которые свои интересы чтут выше других. Возможно я вас огорчил, но добрая половина вашего (и моего) прекрасного автомобиля отнюдь не японская
Отнюдь не огорчился, я машиной в целом доволен.
Старый 24.12.2023, 21:29   #6
ivan44
Бывалый

Цитата:
добрая половина вашего (и моего) прекрасного автомобиля отнюдь не японская
По началу тоже надеялся увидеть под капотом везде "Made in Japan".. но по факту на глаза попадаются только "Made in China" на всевозможных деталях))так что это действительно вряд ли просто сборка)
ivan44 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.12.2023, 10:38   #7
kyzmich
Житель Клуба

Добрый день!

Я только первую тысячу км разменял. И да, после полного прогрева вариатора, у меня по программе показывается температуру 90-92 градуса (даже в морозы). Ошибок никаких не вылезало.

kyzmich вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.12.2023, 11:25   #8
gaidar
Бывалый

Цитата:
Добрый день!

А можно вас попросить гайд написать, как на нашу шарманку приложения ставить ?) а то у меня айфон, за андроиды вообще не шарю, пробовал скачать на флешку приложение, но магнитола эти файлы не видит(
А на счёт счетчика, многие пишут что на 16 вариках он не корректно работает; в соседних темах попадались сообщения
gaidar вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.12.2023, 11:28   #9
kyzmich
Житель Клуба

@gaidar, тут уже раньше рассказывали. Через программу ADBAppControl. Скачиваете туду apk. файл и через шнур в ГУ.
Старый 19.12.2023, 15:19   #10
Alexsms
Опытный

Цитата:
Добрый день!

У себя посмотрел нормально все. Попробуйте отключить АКБ на некоторое время и снова посмотреть
Изображения
Тип файла: jpg FB902028-035C-4C3B-B46B-CF340B61CAB7.jpg (61.2 Кб, 56 просмотров)
Старый 20.12.2023, 06:21   #11
papsi
Старожил Клуба

@kyzmich, у вас 16 вариатор или 11? Если 16тый, то возможно поможет разобраться.
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3961
papsi вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.12.2023, 09:26   #12
kyzmich
Житель Клуба

Скрытый текст

Цитата:
Добрый день!

[свернуть]
Похоже, что глюк какой-то. Вчера поездил. Температура по CVTZ Дошла до 90, но счетчик не увеличивался. Думаю, что можно не заморачиваться.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от papsi Посмотреть сообщение
@kyzmich, у вас 16 вариатор или 11? Если 16тый, то возможно поможет разобраться.
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3961
16й
Старый 20.12.2023, 10:02   #13
chundga
Старожил Клуба

Цитата:
16й
На этих вариаторах не показывает степень деградации, всегда 0.
chundga вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.12.2023, 12:58   #14
papsi
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от chundga Посмотреть сообщение
На этих вариаторах не показывает степень деградации, всегда 0.
CVTz50 да, всегда 0. Torque показывает.
papsi вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.12.2023, 13:34   #15
kyzmich
Житель Клуба

@papsi, ну значит у меня ноль это 65792
Ответ