Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина
Цитата:
Сообщение от lezib
Рома, я даже в этом не сомневаюсь, только при нашей сборке Рав 4 цена стартовала от 27 тыс долларов, ну пожирнее 30, максималки 35. Даже оп усредненному курсу в 90 р за доллар цена таких машин в максималке не дошла бы до 3,5 млн. А японская такая будет от 5 и выше. Короче не на столько качественнее они, на сколько дороже из-за пошлин и утиля.
Про радиатор тоже пока не наблюдал таких у себя, но я конечно по грунтовкам и всяким полям мало передвигаюсь, тут все от условий эксплуатации зависит.
Про это мнимое качество сборки, что "там" машины лучше собираются, чем "здесь" - чушь полная. Проверял на двух своих машинах и на машине родственника: стандарты завода везде одинаковы, хоть в Папуасии собирай.
Про стоимость Камри, РАВ4 и прочих полностью согласен. Смотрели машину жене в мае-июне 2020 года, аккурат в начало ковидлы.
РАВ4, практически начальный, (2.0, 4WD, вариатор, без доплаты за цвет) стоил 2.12 млн (по курсу на май 2020 года в 70,75 руб. за 1 USD - как раз 29 тонн грина), максимальный стоил под 3 млн почти. Сейчас по ПИ РАВ4 для рынка РК продают за 5 млн, тогда как Highlander в жирной версии лично мне предлагали под заказ за 5,9 млн. Гарантии не будет ни на РАВ4, ни на Highlander, а машины получаешь существенно больше за не сильно-то и большую разницу.
Цитата:
Сообщение от lezib
Это все так, только у нас без сборки в массовом сегменте ни европейские, ни японо-корейские, ни американские не смогут конкурировать ценой, ну на кой она нужна эта камри за 5+ млн., только сборка давала возможность давать цену, которая по карману покупателю, поэтому и не было такой экспансии китайцев. Понятно что какие-то капли как шли, так и будут идти, сейчас идут же. Но вот речь о нормализации на рынке авто со здоровой конкуренцией, без сборки нет шансов, ах да или пошлины отменить и похоронить автоваз и всю существующую другую сборку.
Ну нет смысла условной тойоте инвестировать свои деньги ради пары десятков тысяч автомобилей в год продаж, выхлоп не стоит риска, с учетом прошлого опыта и перспектив роста спроса (которых нет).
Это еще не все, бренды инвестируют в Салоны, СТО, отзывные и т.д. Там много чего. Поэтому выше написал, ушел бренд с РФ, ни о какой нормальной гарантии речи быть не может. В хорошие времена, чего случись по гарантии, дилеры любили мозг клиенту взорвать, а ныне ...............
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от lezib
если сетка в бампере установлена, а эксплуатация город-трасса, то такое вообще недостижимо и к 100 тыс км.
У меня на прошлой машине дизель, сетка была при покупке установлена, мыл радиатор в качестве профилактики на 90000 км. Засран был изрядно.
Кстати, на тему мойки радиаторов и общего техобслуживания.
Вот мой радиатор, правда с монтеры, пробег 32 тысячи км, машине 2 года как.
Мойте, господа, радиаторы не реже, чем раз в 1-1,5 года, иначе гарантированно будете ловить перегревы мотора.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Romanik1987
@Bezkoka, никто и не писал, что с КАСКО будет все легко и волшебно, но как по мне, лучше ездить с КАСКО, чем без него. Во всяком случае, в моей семье есть положительный пример, когда страховка сэкономила кучу денег.
Касаемо возвращения брендов - покажет время. Дыма без огня не бывает, и если пошли новости о возвращении, значит процесс идет.
Вяло этот процесс идет. Продавать ушедшие бренды свои машины, разумеется, хотят, но вкладываться больше в сборку и заводы-нет.
Так что считая ёмкость рынка новых автомобилей в РФ у меня большие сомнения, что ситуация на рынке новых авто образца 2012-2019 вряд ли повторится в обозримом будущем.
Цитата:
Сообщение от Bezkoka
Кстати, на тему мойки радиаторов и общего техобслуживания.
Вот мой радиатор, правда с монтеры, пробег 32 тысячи км, машине 2 года как.
Мойте, господа, радиаторы не реже, чем раз в 1-1,5 года, иначе гарантированно будете ловить перегревы мотора.
Добавлено через 4 минуты
Вяло этот процесс идет. Продавать ушедшие бренды свои машины, разумеется, хотят, но вкладываться больше в сборку и заводы-нет.
Так что считая ёмкость рынка новых автомобилей в РФ у меня большие сомнения, что ситуация на рынке новых авто образца 2012-2019 вряд ли повторится в обозримом будущем.
Ну вы скорее всего монтеро по назначению используете. Как говорится- и в хвост и в гриву))) я такого состояния радиатора достиг не раньше 6 лет.
Цитата:
Сообщение от Daulet
Ну вы скорее всего монтеро по назначению используете. Как говорится- и в хвост и в гриву))) я такого состояния радиатора достиг не раньше 6 лет.
Ну я рыбак, это да, но по крышу в грязи не топлюсь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от lezib
если сетка в бампере установлена, а эксплуатация город-трасса, то такое вообще недостижимо и к 100 тыс км.
Еще как достижимо. Эта "шуба" из грязи не на внешней поверхности радиатора скапливается, а между радиаторами охлаждения и кондиционера. И никакая сетка не поможет тут.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Romanik1987
@lezib, знающие говорят, что тойота с Японии будет качественнее, чем собранная в РФ, так что все, что ни делается, все к лучшему.)
Добавлено через 1 минуту @Bezkoka, ни разу не мыл радиаторы в японских авто и даже не смотрел сколько там грязи, но проблем с перегревами почему то не было.
Всегда их мыл, стабильно раз в 2 года со сменой антифриза.
Какие японский машины были:
1. Chaser 2000 г.в. (1JZ-GE)
2. RAV4 2017 г.в. (2AR-FE)
3. TLC Prado 2019 г.в. (1GE-FE) - сейчас есть.
Везде, в 100% случаев, после пары лет эксплуатации "валенок" из пыли, тополиного пуха, грязи и насекомых на радиаторах.
@Bezkoka, Алексей, есть валенок или его нет, у меня это на эксплуатацию авто не влияло никак, поэтому и не заморачивался.
В 20 году РАВ4 может так и стоил, но вначале 22 года, до СВО,он стоил в долларах под 40.000$, во всяком случае так озвучивали дилеры.
Согласен, сейчас привлекательнее Highlander на АКПП, чем РАВ на вариаторе, но нюанс в том, что мало их на дорогах и если что случится, то поиск запчастей может быть затруднительным.
Цитата:
Сообщение от Romanik1987
@Bezkoka, Алексей, есть валенок или его нет, у меня это на эксплуатацию авто не влияло никак, поэтому и не заморачивался.
В 20 году РАВ4 может так и стоил, но вначале 22 года, до СВО,он стоил в долларах под 40.000$, во всяком случае так озвучивали дилеры.
Согласен, сейчас привлекательнее Highlander на АКПП, чем РАВ на вариаторе, но нюанс в том, что мало их на дорогах и если что случится, то поиск запчастей может быть затруднительным.
Да, всё так.
С "Горцем" всё несколько интересней: если машина гибридная, то там не гидротрансформаторная акпп, там e-CVT, и случись что с ней-ремонт может быть колоссально проблемным и дорогим.
с 8-ти ступенчатыми автоматами от Aisin ситуация не лучше: эти коробки суть модернизированные U760E/F, где разбивало посадочное место подшипника в алюминиевом корпусе, поэтому, несмотря на турбину и мощность, пулять со светофора на этих машинах тоже не стОит: кто увлекается стилем езды "газ-в-палас", тот гарантированно к 100-120 тысячам пробега приезжает к мастерам-коробочникам, кто поаккуратнее ездит - дотягивает до 150-170 тысяч. Собственно мне эту историю поведал механик на сервисе, где я в начале мая менял ATF в коробке.
Кто нибудь под докатку R16 покупал чехол. Сегодня решил снять запаску и посмотреть что там к чему, смазал резьбу на болте, что б не закуксилась. На машине проехал 2500 км, давление оказалось 1,5 атм, но это понятно с 2022 года стоит, но уже есть вкрапления ржавчины.
lezib
понимаешь сейчас так считать нельзя. очень много факторов. тем более никакой уже российской сборки нет а к дилирам -это в казахстан). по поводу утиля .я купил дочери Genesis 2023 (уже во владике) утиль сразу на нее около 3.5т всего. так что есть вилки есть над чем подумать. такого как раньше не будет. никто от маржи такой не откажется... и по поводу каски там тоже не все так радужно. одно дело лобовик поменять другое ремонт реальный. договоры хитрые по нему б,у запчасти как здрасте. даже если переплатишь за то чтоб машинка не старела все равно сунут(. ну а договор думается единицы весь прочитали. И по поводу представительства мицу в России.... это бред. япы ушли ничего не делают а то что вы называете представительством -это Русмицу (ничего не решающая) так что никто гарантию оплачивать не будет)) сейчас только у китайцев да и то не у всех...
@сергей-, в плане гарантии китайцы будут похитрее страховщиков с КАСКО).
Договор всегда читаю, прежде чем оплачивать. Если доплачиваешь за дилерский ремонт, то они обязуются по договору ставить только новые оригинальные запчасти. На практике конечно все хитрят, никто и не говорил, что будет легко. К счастью есть обученные люди, которые могут оценить качество выполненных работ.
еше раз... какие дилеры ...где они... какая гарантия.. где она... если салон сам продал он дает какую то гарантию на какие то узлы и вроде не больше года. а вот доплати и получишь полную на три пять лет... это такое фуфло как люди на такое ведутся... там когда приедешь придется доказывать что это не ты а заводской брак... дело в том что раньше за все платили япы и дилеры с радостью принимали все подряд меняли все даже двигатели. сейчас за все платит салон. и он то точно не радуется бесплатному ремонту. тоже самое примерно и с каской. у меня еще в гермесе месяц гарантия... только вот не которым страшно туда на ремонт просто ехать.. здесь на форуме писали