Re: Out III - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK)
@Электромеханик: "знать" или "догадываться". Я на 400% уверен в Вас, Владимир, в том, что Вы - за знания. А их, знания, нам первоисточник не предоставляет. Вот и движемся малыми шажками, собирая и систематизируя факты. Потом можем оформить лаконичную шапку.
Как мы будем использовать чей-то чужой опыт? Да легко и с благодарностью.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Avtandil
тапка в пол при вывернутом руле снижает обороты двигателя?
Может, как говорит Дэн, есть существенная разница между вывернутым рулем "с места" и "в движении"?
От поворота руля примерно в два раза может снизится ток подаваемый на муфту, но напомню это было движение на уклоне +10%, а не на ровной дороге. Собственно я специально тестировал ток в муфте при движении в гору, т.к. при движении с горы ток на муфте исчезает, мониторить почти нечего. А у меня везде там уклоны. Раз был уклон в гору, то мозги увеличивали ток на муфту. Поэтому ток и был всего в два раза меньше при повороте рулем. На ровной дороге без уклона при повороте рулем мозги бы подали ещё меньше тока, и похоже что ближе к 0 мА
А если немного прибавить газу? Машина становится более адекватной (по моим ощущениям) А что Вы ждали от автоматике? Курсовая работает, если не отключена.
Цитата:
Сообщение от Электромеханик
А если немного прибавить газу? Машина становится более адекватной (по моим ощущениям) А что Вы ждали от автоматике? Курсовая работает, если не отключена.
Не отключена, но не работает. У меня летом на голом асфальте в повороте на сильных ямах однажды сработала. Так при этом на панели приборов зажегся соответствующий значёк, а двигатель сам резко сбавил обороты. Очень заметно всё произошло. Зимой же ничего подобного. Как на машине без курсовой автоматики всё происходило.
Доброго времени всем.
Сегодня попробовал преодолеть свежий снежный отвал, состорожничал, медленно подъехал и взгромоздился на него защитой двигателя.
Передок буксует и зад на ледяной дороге тоже, машина ни с места.
4wd включен. Селектор в режиме D, курсовую отключил и газанул буквально три раза вперед и столько же назад.
Повалил черный дым с запахом жженной резины. И в салоне завоняло также.
Я списал все это на колеса, о снег-лед терлись.
Вышел, подкопал лопатой, выехал и поехал в обычном режиме.
Температура варика в то время когда выбирался выше 81гр. не поднялась.
Теперь вот думаю, может муфта так перегрелась?
Могла она такую вонь с дымом дать, и где она находится?
Последний раз редактировалось Mobilis; 18.01.2016 в 18:32.
@Mobilis, понимаете здесь на форуме есть целая тема про запах жженой резины, а остальное написано автоматом (по теме), чтобы исключить ошибки для будущих первопроходцев "свежих снежных отвалов" на ледяной дороге с учетом особенностей работы нашего привода, включая электронных помощников.
Шланг сапуна от муфты где то в салоне под задними сидушками. Наверное под обивкой где сиденья, так не видно.
Соединение шланга сапуна (вентиляции картера) позиция 3 - см. здесь
Предполагали и в ХЛ ветке что от шланга возможны запахи, но вроде не убедились. Имхо это просто вентиляция картера муфты выведена в салон чтоб вода туда не попала. Объем картера небольшой. Может от него запах быть в какой либо ситуации, не в курсе. Скорее вряд ли. Но вопрос как проверить, не будешь ведь специально муфту жечь с нюхачем на задних сидениях ..
Добрый день. Подскажите если тормозить двигателем (лепестками), какие колеса будут тормозить зависит что включено эко или авто? Если эко перед, если авто перед и зад? Или по другому?
Цитата:
Сообщение от sergey2909
какие колеса будут тормозить
Передние колеса всегда подключены к двигателю, хоть торможение, хоть разгон. Торможение двигателем задними колесами происходит только в AUTO/LOCK.
Торможение двигателем имеет предел, проверить можно на уклоне. Точных цифр не скажу, с некоторого уклона (возможно круче минус 15%, имхо) торможение авто только двигателем не справляется и авто начинает разгонятся.