Re: Outlander 2013-2014-2015 - все вопросы по аккумулятору (АКБ)
Всё-таки решил я не гонять свою АКБ неделями и месяцами,так как не было у меня уверенности,что получится восстановить плотность.Тем более в домашних условиях,так как гаража у меня нет.Батарея произведена в сентябре 2013 года,в эксплуатации на машине с конца февраля 2014 года.Отслужила без одного месяца 6 лет без обслуживания.На замену ему взял его двоюродного брата FB Super Nova 75D23L за 5400 руб.На сайте продавца указано,что эта батарея произведена по технологии Са/Са.А вот,что для неё указано в инструкции по эксплуатации относительно силы тока и напряжении при заряде(на фото):
Цитата:
Сообщение от mr.fix
На сайте продавца указано,что эта батарея произведена по технологии Са/Са.А вот,что для неё указано в инструкции по эксплуатации относительно силы тока и напряжении при заряде(на фото):
Ув.@chundga, @МиНиН, @eGreyWolf, @Nbf, Вам отдельное спасибо за то,что помогали разбираться в моём вопросе.Узнал много нового.Теперь обязательно буду обслуживать батарею для продления её жизни.
@mr.fix, Алексей, если учитывать, что вы не обслуживали оригинальную АКБ, то это вполне достойный срок эксплуатации. Восстановить попытаться можно было, но на это надо время. У вас наверняка батарея сильно засульфатирована и поэтому процесс восстановления мог бы затянуться. На видео совсем другая ситуация, АКБ регулярно обслуживалась и соответственно ни о какой сульфатация не может быть и речи. В инструкции к вашей новой батерее есть правильный пункт под номером 11. Спешка нужна только...ну вы сами знаете когда)
Если не трудно, отпишитесь в соответствующей теме про оригинальную АКБ для статистики.
Срок службы АКБ надо считать с момента даты ее производства, потому что она уже начала терять ёмкость до начала эксплуатации авто в процессе саморазряда. Так что очень даже не плохо.
Друзья,теперь у меня появились вопросы относительно новой АКБ.Согласно данной рекомендации решил зарядить новую АКБ.Открутил пробки,поставил на зарядку.Через некоторое время заметил,что в 4-х средних банках поднялся уровень электролита и происходит более активное "кипение",чем в крайних(+ и -),где уровень остался на прежнем месте.Подскажите,это нормальное поведение новой АКБ данного производителя?Да вообще для АКБ.
Цитата:
Сообщение от Potable
И так несколько раз, пока терпения хватит.
Зачем? В старой книжке аккумуляторщика говорилось, что ток заряда нормальный Q/20, ускоренный Q/10. Т.е. для нормального заряда достаточно малого тока и без всяких выключений. Чем меньше кипит, тем лучше. Замеры банок каждые 2 часа. Если в течении 2-х замеров плотность не меняется, значит процесс закончен. Далее в случае несоответствия плотности (низкая) производят корректировку в банках приведённым электролитом., т.е. нужной плотности ( я обычно разводил до 1.32, так быстрее поднимется). Если понизить, то дистил. вода. В сухую же АКБ заливают 1.26, при зарядке поднимется до 1.27 - 1.28
ИМХО
Какие параметры тока и напряжения при кипении? Уровень может подниматься, когда электролит нагревается, и Т не должна превышать 45 градусов. Какая плотность была перед зарядкой?