Re: Out-III все вопросы по дворникам/стеклоочистителям
....всем большой привет! Может кто-нибудь подскажет можно ли регулировать форсунку омывателя заднего дворника! вода(незамерзайка) льётся в левый угол! струйка идёт хорошая,но задевает только самый кончик дворника! и получается,что чистится только см 10 от кончика дворника! думаю может проблема разрешится,если форсунку в середину дворника направить в спокойном положении! пробовал иголкой направить,что-то не получилось! сильнее нажимать боюсь на форсунку,вдруг сломаю!)))) Заранее спасибо!!!
GPF, самое простое решение - повернуть ВЕСЬ омыватель в сторону, чтобы из форсунки лилось в центр стекла. Просто берете и поворачиваете рукой. У всех получается, просто возможно придется приложить некоторое усилие. Ваш вариант тоже был опробован, но оказался неэффективен.
Всем привет!
С появлением снега столкнулся с проблемой родных дворников. Почитав сию тему выбор пал на Bosch Aerotwin. Ввиду предстоящей поездки по трассе пошел в ближайший автомагазин и купил их. Итого: два стеклоочистителя 65 и 45 см (комплекта не было) обошлись в 1100 р.
Проверку грязью (реагентом), снегодождем, снегом прошли на ура.
Родные в каморку, думаю, летом опять воткну.
спасибо!!!! сегодня попробовал! повернулась вся!!! но попробовать полить не смог! Было мороза градусов 12 так передние брызгалки сработали после прочистки пальцем,а задняя пысалка так и не потекла! Такая же штука была и у соседа по стоянке на вольво! пысалки передние один в один у него как у нас на аутлендере на заднем стекле! как он не мучился не брызнули! омывайка у меня была одна и та же залита в аутлендер и в наши жигули 11-е! так в жигулях с утра сел без прогрева всё брызнуло и спереди и сзади а в аутлендере так и не смог заднюю запустить! за ночь перед этим у друга в х-трейле тоже самое! незамерзайка -30,а при минус 12 так и не смог омыватели реанимировать!!! с чем связанно не знаю! может грязью забилось при нуле когда до минус 2хградусов! а потом минус 12 и кирдык!раньше точно такого не было!
Цитата:
Сообщение от Pakunoff
с чем связанно не знаю!
Дешевая метанольная омывайка имеет неприятный минус - в форсунках из нее испаряется спирт, а оставшаяся вода замерзает. Процесс не моментальный, но, если машина стоит, времени на это хватает.
Цитата:
Сообщение от bc----
Дешевая метанольная омывайка имеет неприятный минус - в форсунках из нее испаряется спирт, а оставшаяся вода замерзает. Процесс не моментальный, но, если машина стоит, времени на это хватает.
Изопропиловый спирт тоже неплохо испаряется. С дорогими незамерзайкам форсунки тоже после нескольких дней бездействия замерзают, и особенно это заметно на задних. У меня и на других авто так же было.
Обычно там, где есть изопропил, так же в нефиговом количестве присутствует этиленгликоль. Раньше, когда такими омывайками пользовался, проблем с замерзанием форсунок не было.
Вот и я сегодня купил Бош АэроТвин, которые AR813S, комплектом в одной упаковке. Цена вопроса 1150 р. Брал в магазине на рынке. Стали нормально, ничего не выскакивает. По дороге домой валил снег нормальный такой, чистили нормально. А родной пассажирский середину отказывался чистить, пока не выйдешь и не постучишь им по стеклу. Как-то так!!!