Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2015, 12:37   #1
profirem
Бывалый

По умолчанию Re: Скрипы, сверчки и прочие посторонние шумы

Пыльник у нас совмещён с отбойником. Теоретически не может ли он выскочить из чашки, т.е. опуститься вниз?
Изображения
Тип файла: jpg 609326184.jpg (3.2 Кб, 253 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (15.3 Кб, 46 просмотров)

Последний раз редактировалось profirem; 13.09.2015 в 12:50. Причина: Добавление.
profirem вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 07:33   #2
HomerJS0
Опытный

Недавно возникло странное дребезжание MMCS (в миру магнитола). Визуально и тактильно все держится крепко. Если слегка прижать справа снизу или в районе правых кнопок/крутилки то дребезг пропадает. Отпускаешь - дребезжит. Иногда дребезг сам собой пропадает (при этом магнитолу не трогаю). Что это может быть?
HomerJS0 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 22:08   #3
romashkin33
Вступаю в Клуб

Выше по теме было про отбойники амортизатора...............теперь подробнее: мучаясь со скрипом уже месяцев 7, решил, что пора все таки активнее искать его причину, да кому то помог способ вычистить грязь из под арки и вполне возможно, что эта грязь давала скрипы, но кому этот способ не помог значит скрип этот был не единственный. В понедельник я решил съездить в соседнюю область к официалам где работают мои знакомые в надежде, что они не останутся безучастными в моей проблеме, что конечно сделал с моей машиной местный ОД пускай останется на их совести( они отбили мне сварной шов арки к лонжерону и вдобавок ко всему оставили его без герметика, пускай гниет и расщепляется дальше), так вот приехав к ним и описав проблему, они начали поиски и в итоге все мы закончили просиликониванием горловины бензобака(как написал выше Эдуард после нашего с ним разговора) и! отбойника стойки. И вот чудо выехал я без звуков, проехав 150 км до дома скрип начал возвращаться, но гораздо реже и не так явно звучал. Я решил подлезть под машину и попробывать побрызгать силиконом на отбойник еще , результата мне это не принесло и в итоге на следующий день поехал к знакомому мастеру в гаражный сервис,в надежде чем больше народу тем больше мнений и может кто нибудь решит данный трабл. минут 20 поездок с ним в желаниях найти источник звука, слушая как из багажника так и на заднем сиденье ни к чему не привели и в итоге я попросил его, т.к. он парень небольшой подлезть к стойке с ее внутренней стороны и побрызгать на отбойник( я брызгал преимущественно сзади и с внешней стороны) и о чудо прокатившись по гаражам по плохой дороге метров 200 скрип начал угасать, решил продолжить мучать народ и позвонил сразу к местным ОД(отчасти чтобы и носом ткнуть в их некомпетентность за испорченый шов), машину загнали на подъемник , я показал место обработки силиконом и мы пошли смотреть в ремонтный цех на вывешенные машины, т.к. там более наглядно видно, чем на моей стоящей на колесах. Скажу, что нашел причину с уверенностью на 90%, но и грязь из арки тогда тоже успокоила, а потом все вернулось.....и так разглядев стойки слева и справа увидел, что отбойник плотно прижимается к внутренней стороне пружины, но слева! пружина установлена так, что конец последнего витка как раз прижат к отбойнику, а справа она заканчивается с внешней стороны и тем самым ни как отбойника не касается. Между ними есть еще твердая резиновая прокладка, но по твердости она уже больше пластиковая скорее. Еще мучал вопрос, а почему этот скрип встречается так редко и поговорив с людьми у кого скрип проявляется, пришел к выводу, что в основном это у машин, которые используется с регулярной нагрузкой в багажник: у меня скрип вылез тысяч на 6, до этого регулярно возил в багажнике кило по 100-150+ заднее сиденье еще 50-100. Может не прав, но логика какая то должна в этом скрипе быть, может пружины чуть чуть проседают или еще чего.................у кого есть возможность пробрызгайте описываемое место силиконом и может действительно все дело в этой пружине, потому что отбойник сидит плотно, а вот пружина как раз резонирует на кочках(поэтому и не проявляется на лежачих полицейских и т.п), создавая затяжной скрип
romashkin33 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 07:05   #4
profirem
Бывалый

Скорее всего прокладку пружины резиновую от времени выдавило под действием пружины в стороны отбойника и от этого под нагрузкой они встречаются (следы есть). Получается резина трёт об резину!?
Штоки под отбойником смазал густой спец смазкой, скрипеть при прокручивании рукой отбойники перестали, но в движении почти без изменений - поскрипывает. Надо было смазать ещё и головку отбойника, т.к. именно ею отбойник фиксируется в чашке и при задевании об прокладку резиновую пружины может немного перекашиваться в чашке и издавать скрип.
Надо экспериментировать дальше.
profirem вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.09.2015, 09:22   #5
Kosinus
Вступаю в Клуб

Доброго время суток всем!
Расскажу, как я победил сверчка в районе плафона освещения над зеркалом заднего вида. Ох как он меня замучил. Что только не перепробовал, и проклеивал обшивку, и мудрил над плафоном, сверчок просто выводил из себя...В итоге помогло следующее:
Снимаем плафон освещения. Под ним видим два болта на 14 с металлическими шайбами и граверами. Предварительно нужно сходить в любой сантехнический магазин и купить две паранитовые прокладки (похожи на обыкновенные шайбы, твердые. Думаю все поняли, о чем я).
Снимаем поочередно болты (одновременно два болта не выкручивать!), надеваем на болт данные прокладки не снимая металлическую шайбу и гравер. И закручиваем обратно.
Прошло более месяца, сверчок больше не возвращался.
Kosinus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.09.2015, 13:52   #6
Электромеханик
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Kosinus Посмотреть сообщение
Цитата:
Прошло более месяца, сверчок больше не возвращ
Цитата:
Какие диаметры шайб, внутренний и внешний?
Электромеханик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.09.2015, 16:19   #7
Kosinus
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от Электромеханик Посмотреть сообщение
Какие диаметры шайб, внутренний и внешний?
Не поленился, сходил, померил.
Внутренний - 10 мм, внешний 19-20 мм (немного рваная по краям).

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Самодел Посмотреть сообщение
Kosinus, Я всё это описывал в 511 посте,только я еще между усилителем и демпфером проложил двухсторонний скотч.
Действительно, способ аналогичный, только Вы к уничтожению этого сверчка подошли более творчески
Думаю, мое сообщение лишним не будет, тем более я совсем не заморачивался, в моем случае не надо ничего вырезать, в любом сантехническом магазине эти прокладочки уже готовые есть.
Старый 28.09.2015, 19:04   #8
Электромеханик
Старожил Клуба

Цитата:
эти прокладочки уже готовые есть.
Попыток "заткнуть" было множество, завтра попробую еще раз, но уже страхи, что он не победим.
Электромеханик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.09.2015, 16:56   #9
Kosinus
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от Электромеханик Посмотреть сообщение
Попыток "заткнуть" было множество, завтра попробую еще раз, но уже страхи, что он не победим.
Еще как победим. Про этот сверчок забыл уже.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.09.2015, 14:35   #10
Самодел
Старожил Клуба

Kosinus, Я всё это описывал в 511 посте,только я еще между усилителем и демпфером проложил двухсторонний скотч.
Самодел вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 20:20   #11
mr.fix
Старожил Клуба

С понижением температуры многие сверчки исчезают.Катал жену на заднем сиденье,думал он слева,она сказа справа хрюкает.
mr.fix вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 16:24   #12
OutAuto
Бывалый

Уважаемые Одноклубники! Помогите разобраться... Вот уже 2 года владею автомобилем и никогда не замечал, что при включенном поворотнике и повороте руля в ту же сторону раздаются щелчки от подрулевого переключателя поворотов (как на жигулях, проще сказать). Позвонил знакомым - у одного так же, у другого нет щелчков! Так должны они раздаваться, или там бесшумная конструкция и щелчки говорят о поломке? Прошу ответить, иначе, чувствую, скоро с ума начну сходить =). Сам прекрасно понимаю, что так в принципе должно быть, но вот за 2 года эксплуатации никогда не замечал его и слух теперь так режет...
OutAuto вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 22:39   #13
Mobilis
Старожил Клуба

Блин, а у меня появился хрюк. И это девяносто с лишним тыс. пробега. Не знаю пока его происхождения, проявляется сзади именно на крутых "лежачих полицейских", пробовал сам качать задок - тишина. Вставал на фаркоп и раскачивал.
Проявляется при резком срабатывании подвески, так сказать. Пока тешу себя надеждой, что втулки стабилизатора.
Mobilis вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.10.2015, 06:38   #14
GPF
Житель Клуба

Добрый день,
Вот и я записался в ряды хрюкающих .
Как писал Mobilis начало проявлятся при резком срабатывании подвески на лежачих полицейских. Причем раньше этого не было, а как похолодало...
Посмотрел грязь между крылом и аркой, но вроде там ничего не нашел .
GPF вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.10.2015, 07:50   #15
clean
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от GPF Посмотреть сообщение
Вот и я записался в ряды хрюкающих .
у большинства здесь, наш Великий Неопознанный хрюк на лежачих как раз молчит.. но просыпается на мелкой рябе!
clean вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
громыхает, звенит, погремушка, посторонние звуки, свистит, скрип outlander, скрипит, стук, стукает, шум