Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: отзывы

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2014, 06:21   #1
I62
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out-III Внедорожные качества.

Татик, если Туарег с пневмой, то ничего удивительного не произошло.
I62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 21:17   #2
Karp
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от globus2003 Посмотреть сообщение
Абсолютно согласен. Ситуация рядовая, ничем не примечательная. В такую же ситуацию попал бы абсолютно любой другой среднеформатный кроссовер любого производителя.
А тут все ждут какого-то чуда...
У Соренто (возможно и у Санты) с 2010 г. уже была такая фича, если грузишь зад, он поднимается и дорожный просвет не уменьшается. Стоимость Сорика сравнима с Аутом (по крайней мере на 2010 г)
Karp вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 18:13   #3
-KMZ-
Опытный

Цитата:
Сообщение от spec-b Посмотреть сообщение
Как я понимаю, Вы предлагаете изготовить для АУТа-3 самоблок? Почем ориентировочно, если не секрет?
Ну если коротко ,то да.Пока что я просто пытаюсь понять,а нужен ли он вообще кому нибудь или размышления вслух останутся в этой теме только размышлениями.На нашем форуме эта граница четко стала видна,когда начали собирать заказы предварительно,но как всегда что то не срослось и никто не хотел брать ответственность на себя.
Ведь не секрет я думаю,что на дастер блокировками действительно заинтересовано менее 1% от числа пользователей на форуме. И поддержки активной тут я тоже не жду.
То есть понять, купили ли аут как кроссовер для прямого назначения и он каждодневный помощник в снежную зиму,весну и осень ИЛИ это просто машина с полным приводом на всякий случай.
По цене я ничего не могу сказать заранее.Разработка это время,а время это деньги.Не думаю что цена на выходе будет более 20р. Надо смотреть глубже в трансмиссию.
-KMZ- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.08.2014, 13:47   #4
Yron Maiden
ЗАБАНЕН

Цитата:
Сообщение от -KMZ- Посмотреть сообщение
.
По цене я ничего не могу сказать заранее.Разработка это время,а время это деньги.Не думаю что цена на выходе будет более 20р. Надо смотреть глубже в трансмиссию.
Вы опоздали ! Самоблок на Аутлендеры УЖЕ ЕСТЬ , на днях будут устанавливать на мою машину ! Цена с установкой ,маслом и новыми подшипниками 30-35 т. рублей !
Yron Maiden вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 22:54   #5
Avtandil
Старожил Клуба

Что сделать?
Сделали уже 2 разные блокировки на задок и сделали уже новую блокировку в коробку. Это?
Как юзер скажу, машину покупал как кроссовер а не как внедорожник. Кому нужно, купит машину для тех нужд, которые ему нужны. А переделывать... тут нужно сначала к психологу обратицо)
Avtandil на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 23:20   #6
-KMZ-
Опытный

простите,но если в ладу калину ставят блокировки,то внедорожником она не стала и какие переделки? штатный дифф меняем на блокировку и все!
и я прекрасно понимаю,что есть большой круг людей: "не лезь в машину пока работает" к которому Вы относитесь похоже

Последний раз редактировалось -KMZ-; 11.08.2014 в 23:28.
Старый 11.08.2014, 23:23   #7
Avtandil
Старожил Клуба

Цитата:
простите,но если в ладу калину ставят блокировки,то внедорожником она не стала
По цене самой лады калины?)))
Avtandil на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 23:34   #8
-KMZ-
Опытный

Цитата:
Сообщение от Avtandil Посмотреть сообщение
По цене самой лады калины?)))
ну я не помню точно,там есть и гражданские версии не более 20р и спортивные даже для гонок.Но суть то в том,что машинам более дорогим можно иметь полный привод более менее честный,пусть даже за счет электроники.Но им то не для бездорожья,например бмв или ауди
Старый 12.08.2014, 10:20   #9
Татик
Житель Клуба

Вот и мы в полной мере смогли прочувствовать некоторые внедорожные качества аута. Поехали мы с друзьями по южной Карелии, собственно никаких грязевых покатушек не предполагалось, мы просто хотели доехать до берега озера и там с удовольствием постоять. Для чего взяли катамаран, к нему мотор ну и прочее полагающееся для недельного стояка в лесу. Словом, нагрузка была килограмм так 250-300 вместе с людьми. Плюс еще распределена она была не очень правильно - основной вес пришелся на багажник. А до Карелии мы еще неделю катались со всем этим барахлом по Псковщине. От этого или нет, я не знаю, но задние пружины просели конкретно. И когда мы таки добрались до карельской грунтовки, я прочувствовала, насколько аут не внедорожник. Грязи не было, дорога была практически сухая и твердая, но вся в камнях разного размера. Ну и конечно с глубокой колеей. Все это легко и непринужденно проходилось бы аутом с его заявленным клиренсом 21 см, но то-то и оно что при нагрузке от этого клиренса не осталось практически ничего. Мы ползли со скоростью больной улитки, очень осторожно, и все равно временами задевали пузом камни. Страшно было, ведь пузо-то у нас еще какое уязвимое.
В общем, хоть и закончилось все благополучно, но нервов потрепало изрядно, так что вывод такой: какие-либо внедорожные качества аута имеют смысл когда он пустой. А какой смысл ехать пустым в интересные места?
Татик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.08.2014, 18:19   #10
Nbf
Старожил Клуба

Я пропустил - самоблок на какую ось планируется? Вперед или назад?
Nbf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 18:40   #11
-KMZ-
Опытный

Цитата:
Сообщение от Nbf Посмотреть сообщение
Я пропустил - самоблок на какую ось планируется? Вперед или назад?
в задний редуктор
Старый 12.08.2014, 18:46   #12
Nbf
Старожил Клуба

Цитата:
в задний редуктор
Ага. То есть при автоматическом подключении заднего редуктора (а другого на Ауте не предусмотрено) с высокой долей вероятности самоблок будет срабатывать?

На форуме есть баллисты, что бы рассчитать траекторию, по которой полетит машина с дороги, при непроизвольном блокировании на переднеприводном автомобиле заднего межколесного дифференциала в повороте на высокой скорости?

В общем надо подумать о том, что бы как-то маркировать машины с подобным самоблоком, что бы можно было увидеть их в потоке и заблаговременно уйти непересекающимся маршрутом
Старый 12.08.2014, 18:59   #13
-KMZ-
Опытный

Цитата:
Сообщение от Nbf Посмотреть сообщение
Ага. То есть при автоматическом подключении заднего редуктора (а другого на Ауте не предусмотрено) с высокой долей вероятности самоблок будет срабатывать?

На форуме есть баллисты, что бы рассчитать траекторию, по которой полетит машина с дороги, при непроизвольном блокировании на переднеприводном автомобиле заднего межколесного дифференциала в повороте на высокой скорости?

В общем надо подумать о том, что бы как-то маркировать машины с подобным самоблоком, что бы можно было увидеть их в потоке и заблаговременно уйти непересекающимся маршрутом
Самоблокирующийся дифференцал имеет 2 вида работы:как открытый дифференциал и как блокировка. В условиях города его срабатывание дело обычное,а вот чтобы блокировался надо иметь момент подаваемый на заднюю ось+условия,чтобы разница коэфф.споротивления на колесах выходила за рамки работы обчного диффа.Что практически в условиях города маловероятно.
+это не жесткая блокировка+ процент блокировки уменьшен для машин гражданского типа за счет уменьшения угла червячных винтов+мягкость включения за счет тарельчатых пружин+согласованные действия и отсутствие блокировки с работой системы ESP
по новой жевать тему я не хочу, у нас еще никто никуда не улетел
Старый 12.08.2014, 19:23   #14
Nbf
Старожил Клуба

А при чем здесь город? В городе - да, пожалуй, ситуация маловероятная. А вот на зимней трассе - рядовая. И то, что никто еще не улетал, решительно не радует.

Кроме того полный привод Аута собственно и основан на том обстоятельстве, что включается исключительно в тех ситуациях (кроме режима lock) когда колеса оказываются на покрытии с разным коэффициентом сцепления либо в иных ситуациях, позволяющих передним колесам крутиться с разной скоростью. Соответственно задний мост служит на высоких скоростях средством выравнивания автомобиля - тот редкий случай, когда блокирование заднего диффа, даже мягкое, пойдет не во благо, поскольку сделает движение автомобиля прямолинейным, наградив его недостаточной поворачиваемостью.

Об устройстве полного привода на Рено-Ниссан, каюсь, не знаю почти ничего, возможно там дело обстоит иначе.
Старый 12.08.2014, 19:46   #15
-KMZ-
Опытный

Хорошо- у нас зима.Я выше написал,что блокировка наступает при болшой разнице в сопротивлении на колесах.Это когда одно сильно подгружено(например в яму попали или в снегу копаем) а второе колесо получает малое сопротивление.Условия асфальт-лед,лед и снег,снег и песок к таковым не относятся.
Говорим про Квайф (в данном случае квайф не весь мировой а конкретный),и он делается в разных стрнаах более 40 лет.Ну наверное это не просто так!Квайф не работает от пробуксовок и это принцип на котором он построен.
Насколько я понял настройка муфты аута распределяет крутящий момент по осям до 50% правильно? если это так,то это в лучшую сторону,ведь распределение крутящего в снежных дорожных условиях может варьироваться.Вот если жксткие 50 на 50 подключение полного привода,то это уже было бы действительно опаснее-если включит то включит

Добавлено через 9 минут
зимой снимали ролики,уже не помню когда,вроде январь-февраль на асфальте пробные тоже,и вот одним колесом на снегу со льдом а вторым на асфальте и ее в стороны обочины не кидало,хотя газу с метса давали резко

Последний раз редактировалось -KMZ-; 12.08.2014 в 19:57.
Ответ

Метки
outlander-iii бездорожье