Если свистит ремень в вариаторе, то его не с чем не перепутать. От навесного на двигателе и ступичные подшипники это совсем другое. Но вот как объяснить свист ремня в вариаторе? Тот кто слышал этот свист ни с чем его не перепутает. Я ловил этот свист когда на радиаторе варика шланг слетел, и выгнало какое то количество масла. И когда появился свист, то сразу понял, что что то не то. Остановился и заглушил, нашёл причину. Масло было в багажнике, т.к. только что его заменили. Товарищ забыл затянуть 1 хомут... Не проверил, сам дурак.)))
Если свистит ремень в вариаторе, то его не с чем не перепутать. От навесного на двигателе и ступичные подшипники это совсем другое. Но вот как объяснить свист ремня в вариаторе? Тот кто слышал этот свист ни с чем его не перепутает.
Правильно я понимаю, что если это подшипник или ремень навесного оборудования, то, во-первых, это не сильно критично, и, во-вторых, должно будет со временем "вылезти" более отчётливо?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Mobilis
Но если уж хотите убедиться , скиньте и снимите ремень, и проедтесь немного в том режиме когда свис появляется, как Андрей посоветовал.
Хорошо бы и температуру вариатора знать в этот момент.
В смысле, проехаться без ремня?
В плане температуры неоднозначно, т.к. свист проявляется как на "холодном" (через несколько минут после начала движения), так и в конце поездки.
Скрип при движении во время нажатия на педаль газа
Всем привет!
Оutlander 2.0 2012г пробег-110 000.
Около месяца назад обнаружился скрип. Во время движения на с корости от 20 до 40км/ч если пореще нажать на педаль газа из под капота слышен кратковременный скрип похожий на звук от приводного ремня. Приводной ремень был заменен вместе с роликами, но проблема осталась. При трогании или ускорении на другой скорости этого звука не слышно.
Ни каких других звуков, дерганий и т.п. нет.
Что это может быть? Кто сталкивался?
Тоже хочу поменять сегодня, точно такая же ерунда появилась, а вы давно последний раз жижу в вариаторе меняли?
Я не менял. Брал его с пробегом. Но прежний владелец показывал документы что замена жижи производилась на 70-75 тыс. Сейчас 110 тыс. Если не сложно, отпишитесь по результату замены.
Re: Скрип при движении во время нажатия на педаль газа
Поменял фильтр теплообменника и 4 литра жидкости в вариаторе, на следующей неделе ещё раз 4 поменяю. Масло J1 у нас только, до дома пока ехал газовал, вроде не свистит, надо в общем до конца недели поездить там уже точно скажу. У меня пробег 55тыс км, машина 2013 года, без радиатора для вариатора
Поменял фильтр теплообменника и 4 литра жидкости в вариаторе, на следующей неделе ещё раз 4 поменяю. Масло J1 у нас только, до дома пока ехал газовал, вроде не свистит, надо в общем до конца недели поездить там уже точно скажу. У меня пробег 55тыс км, машина 2013 года, без радиатора для вариатора
Ок. У меня 2012г. Тоже без радиатора. Как общие ощущения после замены?