Скажите плиз, исходя из опыта владения Турботреком, какой диапазон вылета дисков (без проставок) можно использовать на автомобиле без ущерба для подвески? А то я почитал эту тему, тут совершенно разный вылет народ ставит.
Скажите плиз, исходя из опыта владения Турботреком, какой диапазон вылета дисков (без проставок) можно использовать на автомобиле без ущерба для подвески? А то я почитал эту тему, тут совершенно разный вылет народ ставит.
Необходимо использовать только штатный вылет, если хочешь, чтобы ступичный подшипник ходил долго.... Ну максимум 2-3 сантиметра в плюс от штатного вылета. Иначе замучаешься ступичные подшипники менять.
Фига ты шутник 2-3 см в плюс. Вылет в 60-70 эт как запихать, да еще и где такие диски найти.
Вообще я не раз уже писал, вылет надо смотреть в комплексе с шириной диска и незабывая еще и ширину резины которую собираетесь натягивать. Заниженность авто тож не стоит отбрасывать.
235/55R17 скорее всего будет задевать при вывороте, у меня 225/55R17 тютелька в тютельку на штатной подвеске
да и высота профиля 129,25мм у 235й против 123,75мм у 225й, разница 5,5мм, здачит диаметр колеса будет больше на 2,75мм
235/55R17 скорее всего будет задевать при вывороте, у меня 225/55R17 тютелька в тютельку на штатной подвеске
да и высота профиля 129,25мм у 235й против 123,75мм у 225й, разница 5,5мм, здачит диаметр колеса будет больше на 2,75мм
Помойму напутал малех ))) 5,5мм _это разница в профиле ..значит по радиусу... Тогда Диаметр станет больше на 11мм
да я счелкал там, тока все-равно не понимаю как определить подойдут или нет...
225\45\R18 - встанут....
насчет 225\50\R18 - не уверен думаю что при крайнем положении руля могут тереть пластиковую защиту... Тут уже нужно подбирать вылет диска (ET) И то я не уверен что при диагональном вывешивании .. загруженные колеса... не будут задевать арки...
Не ставьте на ТурбоТек 225х50х18
Это на Ауте они не трут. (при вылете 42), а Аир пониже как мне кажется...
Хотя 50 смотрится более гармонично на кроссовере.
Ну вот, приехали диски, одел резину.... а поставить не смог, ибо:
1. Гайки родные не подходят, нужны конусные
2. DIA родной 67, а диски 5Zigen х.з., на сайте производителя информации нет никакой.... штангенциркуля у меня тоже нет((( но вроде должно быть 73. Вощем нужны центровочные (проставочные) кольца.