Уважаемые комрады!
Не пинайте, не знаю в какой теме задать вопрос! Захотел себе на авто (точнее обстоятельства заставляют, поцарапал передний бампер в районе номерного знака) наклеить черную вставку как у «самураев» (авто белый базовый цвет). Так какую пленку купить.
Залез на ebay там полно 3d карбона за смешные деньги (рулон 127х30 см. 100руб).
Опыт есть у кого? Поделитесь!
По поводу пленки, есть вопрос, стоит ли она этого?.
Во первых, случаев, когда при съеме пленки снимается и лак предостаточно, от сколов она не предотвращает, т.е. их не видно, но когда снимается пленка, скол вместе с краской и пленкой снимается тоже.
И самое главное стоимость пленки идентична стоимости покраски того же элемента!
Так есть ли в ней смысл?
По поводу пленки, есть вопрос, стоит ли она этого?.
Во первых, случаев, когда при съеме пленки снимается и лак предостаточно, от сколов она не предотвращает, т.е. их не видно, но когда снимается пленка, скол вместе с краской и пленкой снимается тоже.
И самое главное стоимость пленки идентична стоимости покраски того же элемента!
Так есть ли в ней смысл?
я могу судить на основе своего опыта. пленка реально помогает! характер поездок у меня 90% трасса и осталное москва. я на предыдущей наездил почти 100 тыс и продал. машина ушла в отличном состоянии. следил за ней! так вот за 1,5 года пленку не менял! все нормально не тускнела не блекла. а снимать если что пусть мастера будут менять. сколы на пленке были только старые. на бампере были чуть чуть пару тройку от крупных камешкоа да и то если присесесть и рассматривать. результатами я доволен. до этого 3 раза перекрашивал капот из за них. я не могу когда чувства уверенности что чтото не так в машине. хотите следить за машиной придется вкладываться
С этим-то как раз никто и не спорит, весь вопрос, как именно она помогает.
1. Стоит дохрена.
2. Имеет поганый внешний вид.
1.Стоит не так дорого, чтобы стонать от цен!
2. Если сделано качественно и качественная пленка вы не отличить ее отсутствие или наличие.
Не надо пугать людей)))
akvarium
1. Приличная пленка сравнима с ценой перекраски детали. Это недорого??? Какой смысл в защите, которая стоит почти столько же, как то, что она защищает?
2. Хотелось бы увидеть. Пока что все виденные мной пленки через полгода-год выглядят куда хуже, чем ЛКП с микроцарапинами.
bc----, Хорошая плёнка стоит дорого! Полеуретановая 3мк (США), установщики дают только гарантию 3 года. Уже стоит на капоте и крыльях (передние уголки) более года и ни каких проблем, и её не видно.