Друзья, подскажите где взять пару мл родной краски, чтоб закрасить несколько сколов на капоте. Машина хоть и застрахована, но отдавать ее на несколько дней в сервис ради нескольких квадратных миллиметров жутко неохота...
Цвет у меня - белый перламутр. надо закрасить несколько мест по 3-5 квадратных мм. Т.е. требуется всего пара капель краски.
P.S. кстати, отмечу, что под одним сколом (сверху на капоте, видимо с балкона кто-то что-то бросил) образовалась ржавчина. Это как понимать? разве у нас капот ржавеет? или только крыша алюминиевая?
На счет краски - если только спросить напрямую из цеха, но на мой взгляд все равно будет отличаться. Мне не так давно бампер красили, тоже белый перламутр, краску подбирали несколько дней, чтобы попасть в тон (сказали какая то 3-х слойная краска). А если бы все белые были одинаковые, то скорее всего можно брать из одной бочки и красить, опять же мое мнение.
А сами сколы и у меня есть на капоте, но пока я спокоен. Все таки трасса да и город, камни везде бывают.без них никак.
Друзья, подскажите где взять пару мл родной краски, чтоб закрасить несколько сколов на капоте. Машина хоть и застрахована, но отдавать ее на несколько дней в сервис ради нескольких квадратных миллиметров жутко неохота...
Цвет у меня - белый перламутр. надо закрасить несколько мест по 3-5 квадратных мм. Т.е. требуется всего пара капель краски.
P.S. кстати, отмечу, что под одним сколом (сверху на капоте, видимо с балкона кто-то что-то бросил) образовалась ржавчина. Это как понимать? разве у нас капот ржавеет? или только крыша алюминиевая?
На авторынке м. Кожуховская на 1 этаже большого здания есть точка, там вам намешают краску по коду. У них есть очень удобная фасовка вбутыльки с капиллярной трубкой, сколы закрашивать самое то. Впринципе, при закраске сколов идеальное попадание в цвет и не требуется, из-за маленькой площади там практически не видна разница. Но, если вам свербит в одном месте, можете туда принести лючок бензобака, тогда подгонят по образцу вообще идеально (правда, не знаю, какой там минимальный объем краски в этом случае).
Я лично на небольшую разницу плюю. Собственно, закрашенные сколы даже не полирую, их много, новые появляются регулярно, а видно это все только на чистой машине и только с расстояния в полметра. Я бы и вообще не парился, закрашиваю только для предотвращения ржавчины.
Сколы не крашу, ржавчину не наблюдаю. У Вас ржавеет?
У меня был скол на капоте диаметром около 3 мм. и он через пару месяцев заржавел. К счастью сколов очень мало. Все основные сколы (единичные) появились в первые 2 месяца эксплуатации.
П.с. про железо которое ржавеет я отвечал GoldenAxe, он с чего то взял, что наша машина алюминиевая.
У меня был скол на капоте диаметром около 3 мм. и он через пару месяцев заржавел. К счастью сколов очень мало. Все основные сколы (единичные) появились в первые 2 месяца эксплуатации.
П.с. про железо которое ржавеет я отвечал GoldenAxe, он с чего то взял, что наша машина алюминиевая.
Это я понял (Ваш ответ), просто я спецом наблюдаю за сколами у себя, т.к. Все гадал красить или нет, но пережил зиму-осень и решил забить - не ржавеет.
А на второй машине у меня капот алюминевый - там я вообще не парюсь.
Я взял не с "чего-то" а с того, что у XL крыша была действительно алюминиевая (этим япы сэкономили не мало килограмм веса). Предположил, что и на 3-ем Ауте аналогичная ситуация. Капоты тоже на многих машинах делают алюминиевые, для облегчения конструкции.
Прошу совета у владельцев а/м с черным цветом, хочу купить подкрашивающий карандаш, код Х38, но его нигде нет, ни у ОД, ни в инет-магазинах. У ОД есть карандаши с кодами Х08, Х37, Х42. На пластинах образцах я, как "художник"(ключевое "худо"), разницу не улавливаю, лично мне всяко однако. Может кто пользовался такими карандашами, какой лучше выбрать, чтобы более менее в тон попасть.
МиНиН, а у черных тоже тоны есть? Мне как то говорили, что черный цвет самый удобный для ремонта, его и подбирать не надо. globus2003, у меня только один скол заржавел из нескольких, видно с грунтом отлетел.
Прошу совета у владельцев а/м с черным цветом, хочу купить подкрашивающий карандаш, код Х38, но его нигде нет, ни у ОД, ни в инет-магазинах. У ОД есть карандаши с кодами Х08, Х37, Х42. На пластинах образцах я, как "художник"(ключевое "худо"), разницу не улавливаю, лично мне всяко однако. Может кто пользовался такими карандашами, какой лучше выбрать, чтобы более менее в тон попасть.
Смело можно использовать X42, у меня молдинги покрашены в этот цвет, хотя авто X38.
X42 - Япония
X38 - Калуга.
Re: Чем закрасить сколы ЛКП на капоте?
Цитата:
Сообщение от GoldenAxe
или только крыша алюминиевая?
А у нас что, правда крыша алюминиевая? А то я тут на трассе словил камень в крышу. Появились два небольших скола. Собирался подкрашивать в срочном порядке, чтобы ржавчина не пошла. Но если крыша алюминиевая, то тогда можно бы было провести процедуру чуть позже, в более комфортных условиях. Так что, имеет смысл подождать? Ржавчины не будет?
Рекомедую воспользоваться моим вариантом - обратиться в контору по продаже красок и по коду изготовить себе подкраску. Сколы будут появляться постоянно -по опыту 6-летней эксплуатации ланцера, а краска в таком флаконе храниться долго.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от МиНиН
v888v, спасибо за ссылку, все таблицы внимательно просмотрел, но кода Х38 так и не нашел, где эту краску в Калуге откопали, она или очень древняя или очень современная
Aram193, я не знаю есть ли тональность у красок черного цвета, которыми красят авто, но раз у них разные коды и разные названия, то значит чем-то они отличаются
Попробуйте так: узнайте название вашей краски и поищите аналогичное у пежо или ситроенов (у них на троих с ММС общий завод в Калуге, соответственно, и краски общие), затем закажите карандаш-подкраску у ОД пежо или ситроена. Я со своим цветом тоже долго долбался.