,не понял хохму, какой к черту фотошоп.Новая машина называется.
Я об этом и говорю. Только меня тут все обзывают, что я, якобы, клевещу на замечательный автомобиль. Вы по ссылке пройдите- как меня посылают на три буквы за правду об этой самоходной пародии- https://out-club.ru/board/showthread...92#post1887192
Цитата:
Сообщение от ses
Я последние 15 лет катался на немцах, вот черт дернул поэкспериментировать.
Вот чудный пипелатц в виде АУТа купленного в ноябре 2014года , уже ржавеем.
Пусть не так активно, но заметил у себя в этих же местах ржавые пятна. Ближе к проему, там где герметик шовный заканчивается.
Потер - не оттирается.
Ок, записался к ОД - говорю так мол и так, ругаццо будем, почто мне ржавую машину продали?
Приехал к ОД, машину на мойку техническую загнали, потом в бокс. Все при мне, к проему никто и не совался. Открываем с инженером по гарантии дверь - а там чисто. Вот просто тупо чисто и все.
Инженер вполне адекватный - спрашивает, что на завод то слать будем?..
Что любопытно - с момента обнаружения машину мыл несколько раз. Сейчас прошла неделя - нет ничего... Чудеса?..
Недавно обнаружил ржавчину. Машина ноябрь 2012, пробег 90000км, яп. На ТО задал вопрос, попадает ли под гарантию, сказали вроде как да, но должны согласовать с митсубиши. И ещё стоит ли красить всю крышу из за этих точек?
Недавно обнаружил ржавчину. Машина ноябрь 2012, пробег 90000км, яп. На ТО задал вопрос, попадает ли под гарантию, сказали вроде как да, но должны согласовать с митсубиши. И ещё стоит ли красить всю крышу из за этих точек?
Офигеть.
По идее не будет гарантии при условии, если вы не проходили ежегодную платную поверку кузова за свой счет.
Для мелких сколов на капоте краскопульт не нужен. Достаточно обычной зубочистки. Хотя мне удобнее применять деревянные шпажки для шашлыка.
Берете шкурку 2500 и с обильным применением воды аккуратно зашкуриваете место скола и небольшую область вокруг него. Необходимо добиться скругления краёв скола. Далее все это дело обезжириваете. Ремонт проводите именно "ремонтными" комплектом для ЛКП. Разница с обычными баночками от колористов в том, что содержимое ремонтного комплекта быстрее сохнет из-за добавления отвердителя в состав, в отличии от обычной автоэмали. Далее берете зубочистки и обмакнув её в краску ( при необходимости в грунт), окуратно заполняете скол. Даёте высохнуть минут 20-30 и наносите такимже образом следующий слой непосредственно в скол. Цель: добиться одинакового уровня краски в сколе с уровнем основного ЛКП. Сделать это сложно. Если переборщили, то даёте всему этому хозяйству высохнуть часа 3-4 и с помощью бумаги 2500 убираете лишнее. Далее кисточкой!!! наносите слой лака на скол и область вокруг него, даёте высохнуть 20 минут и наносите 2-й слой. Все. Ждете сутки пока лак полностью кристаллизуется убрав малярный скотч, которым предварительно была обклеена область ремонта, заматовываете, а заодно снимаете излишки лака 3000 бумагой с обильным применением воды. Далее располировываете с применением финишного 3M и солфетки. Все блестит и практически не видно места ремонта. На европейцах кирамолак и при таком способе римонта практически невозможно располировать ремонтный лак и убрать место перехода ремонтного лака в основной. На Ауте даже следов не остаётся.
Добавлено через 7 минут
Моя машина покрыка диаксидом кремния. Весь прикол в том, что на этом составе краска не держится. Обезжириваю скол, закапываю его по самые края и даю засохнуть. Далее все потеки на ЛКП удаляю растворителем, наношу лак и через сутки матую 3000-й шкуркой и располировываю. Если никаких покрытий на кузове нет, то обязательно локализуйте место ремонта малярным скотчем. Иначе потом запаритесь оттирать подтеки.
в пленку как я понимаю лучше закатывать после нанесения жидкого стекла? или наоборот? и можно ли потом полировать в последующем прямо по пленке? вообще как пленка переживает полировку с восками и защитными полиролями, если говорить НЕ о жидком стекле?
ashapov, Нормально переживает, если в полироли не содержится образив. А так сначала жидкое стекло, а потом плёнку. На плёнку, как и на пластик "жидкое стекло" не ляжет. Потом в течении года полировать ничего не нужно. А через год опять нанесете "жидкое стекло". Больше года этот состав на ЛКП не держится.
Ок, спасибо!
Теперь вопрос. Где взять ремонтные составы для белого перламутра? Я так понял, что для калуги их не существует ((
Если это не так, помогай с номерами! Спасибо!
Nbf, https://out-club.ru/board/showpost.p...5&postcount=17 Сайт: www.color1.ru комплект на фото по ссылке выше. Заказывай по номеру цвета. Табличка с номером на пороге передней правой двери. Все это могут заправить в маркеры. Ими проще убирать мелкие сколы. И после того, как шкуркой обработаешь сам скол и сгладишь его грани, обязательно полерни перед покраской и обезжирь. Иначе под новым слоем лака останется мутное пятно от заматованного заводского лака. И будет не красиво)))
P.S. Если не уверен в своих силах и прямоте рук, то бери в маркерах. Ими проще работать и меньше тереть шкуркой придётся. Да и быстрее. Но более заметно будет место ремонта.
Последний раз редактировалось WarGamer; 17.07.2015 в 23:37.
Причина: Исправил ссылку на сайт
Добавлено через 14 часов 9 минут Nbf, И ещё забыл сказать. Лак наноси обязательно кисточкой. И в несколько слоёв. Я обычно делаю 3-4 слоя с 10-15 минутными перерывами между слоями. Потом лучше лишнюю толщину шкуркой убрать, чем обнаружить дырку в лаке после заматовки.