Здравствуйте!Ребят,такая проблема:появился люфт в хвостовике заднего редуктора,то есть когда на подъёмнике крутишь кардан туда-сюда ощущается свободный ход и именно в заднем редукторе.Заметил при переключении ударяет малость((( Сайленты поменяны все,крестовины в порядке. Как лечить?Только заменой редуктора? Спасибо всем откликнувшимся.
Здравствуйте!Ребят,такая проблема:появился люфт в хвостовике заднего редуктора,то есть когда на подъёмнике крутишь кардан туда-сюда ощущается свободный ход и именно в заднем редукторе.Заметил при переключении ударяет малость((( Сайленты поменяны все,крестовины в порядке. Как лечить?Только заменой редуктора? Спасибо всем откликнувшимся.
Тоже интересует данный вопрос - в сервисе ТСМ, еще пару лет назад советовали забить на этот момент, сказали что типа у всех такой косяк и не лечится. Странно конечно, что хвостовик не поджать, но пока не нашел решения. Так что ждем первого исправившего.
Тоже интересует данный вопрос - в сервисе ТСМ, еще пару лет назад советовали забить на этот момент, сказали что типа у всех такой косяк и не лечится. Странно конечно, что хвостовик не поджать, но пока не нашел решения. Так что ждем первого исправившего.
Как оказалось, сервис ошибся насчет люфта в редукторе, есть люфт в задней крестовине- понял это когда сам снял кардан(заднюю часть) и прочувствовал люфт хвостовика кардана. Сейчас под замену крестовину и опорный задний заодно, так как купил уже....
Как-то так бывает...
Как оказалось, сервис ошибся насчет люфта в редукторе, есть люфт в задней крестовине- понял это когда сам снял кардан(заднюю часть) и прочувствовал люфт хвостовика кардана. Сейчас под замену крестовину и опорный задний заодно, так как купил уже....
Как-то так бывает...
Как оказалось, сзади все таки нет крестовины у европейцев, там тоже стоит Шрус и в нем непосредственно есть люфт, но номера для замены его отдельно нет, только кардан в сборе....Если кто подобрал аналог туда, отпишите..
Как оказалось, сервис ошибся насчет люфта в редукторе, есть люфт в задней крестовине- понял это когда сам снял кардан(заднюю часть) и прочувствовал люфт хвостовика кардана. Сейчас под замену крестовину и опорный задний заодно, так как купил уже....
Как-то так бывает...
Согласно мануалу все лечится. Предварительно определяется люфт в допуске или нет. Все в исходном стоит,крутишь кардан до момента захода запепа шестерни по часовой, ставишь метку на кардане и редукторе, потом против часовой анологично до зацепа, ставишь метку и измеряешь расстояния между метками на редукторе, если больше 5 мм то снимаешь редуктор,разбираешь и под хвостовик этой шестерни подкладываешь рег шайбы. Комплект шайб в экзисте 4кр.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Максим е118ае
Здравствуйте!Ребят,такая проблема:появился люфт в хвостовике заднего редуктора,то есть когда на подъёмнике крутишь кардан туда-сюда ощущается свободный ход и именно в заднем редукторе.Заметил при переключении ударяет малость((( Сайленты поменяны все,крестовины в порядке. Как лечить?Только заменой редуктора? Спасибо всем откликнувшимся.
Отписал вместо тебя Дмитрию 27. Все лечится, но муторно это.
Последний раз редактировалось andrew13140; 30.07.2015 в 12:37.
Причина: ошибочка... это люфт в редукторе
Согласно мануалу все лечится. Предварительно определяется люфт в допуске или нет. Все в исходном стоит,крутишь кардан до момента захода запепа шестерни по часовой, ставишь метку на кардане и редукторе, потом против часовой анологично до зацепа, ставишь метку и измеряешь расстояния между метками на редукторе, если больше 5 мм то снимаешь редуктор,разбираешь и под хвостовик этой шестерни подкладываешь рег шайбы. Комплект шайб в экзисте 4кр.
Добавлено через 18 минут
Отписал вместо тебя Дмитрию 27. Все лечится, но муторно это.
Андрей, здравствуйте.
Наконец я нашел инфу, которую долго искал.
На картинке ниже у хвостовика есть регулировочные шайбы "В" и "С" а так же втулка 34377. Избыточный люфт надо убирать увеличением каких шайб? Если только "В", то , можно ли это сделать со стороны фланца? Если "С" , то понятно надо все потрошить.
У меня люфт около 2х сантиметров. Считаю что это основная причина, почему быстро выходят из строя передние сайлентблоки на редукторе.
Избыточный люфт надо убирать увеличением каких шайб? Если только "В", то , можно ли это сделать со стороны фланца? Если "С" , то понятно надо все потрошить.
По логике - только "С". Цель - выбрать зазор до нормы между шестернями дифференциала (приблизить их к друг другу), но при этом подшипник 34013 остается в своей посадке корпуса на месте.
Если не гудит, не трясет, не стучит - действительно забей.
Пожалуй основной принцип общения со старым авто: Не болит - не трогай, стоит почесать - заболит.
У меня при переключениях передач до 4 ой был пинок сзади, по началу не сильный. Потом все сильнее. Пару часов поиска проблемы на СТО и вынесли вердикт, что подушки (прокладки) редуктора, не вспомню сейчас ка точно обзываются, под замену. Естественно после замены все прошло. Проблема появилась примерно на 165 т.км. Авто 2005 г.в.
Я когда в 2010 покупал Аут, то тоже при резком нажатии на газ был сильный удар по кузову. За этот счет 20000 скинул, а в итоге 2 сайлента по 200 рублей и только сейчас надо опять поменять их, опять чувствуются удары при переключении.
Я когда в 2010 покупал Аут, то тоже при резком нажатии на газ был сильный удар по кузову. За этот счет 20000 скинул, а в итоге 2 сайлента по 200 рублей и только сейчас надо опять поменять их, опять чувствуются удары при переключении.
я вообще купил от газели похожие, отрезал не нужное, и все довольны))
Для бестолковых: вот это все (последний пост) - к европейцам (там - шруз между редуктором и карданом, и, именно, этот шруз "стучит") не относится?
Или надо учить матчасть более углубленно?