Добрый день! У меня резина на 16, хочу взять на нее диски, официалы говорят что комплект будет стоить 20 тыс рублей, но они мне так и не смогли показать как выглядят, может у кого есть фото с оригинальными дисками на 16? Или может есть у кого вообще фото и названия классных дисков? Цвет машины темно-серебристый.
Очень хочу переобуть на красивое литье но не знаю что лучше смотреться будет.
Добрый день! У меня резина на 16, хочу взять на нее диски, официалы говорят что комплект будет стоить 20 тыс рублей, но они мне так и не смогли показать как выглядят, может у кого есть фото с оригинальными дисками на 16? Или может есть у кого вообще фото и названия классных дисков? Цвет машины темно-серебристый.
Вот оригинальные диски на 16, только 225/70, а "классные диски"-каждому свое
Цитата:
есть возможность заказа только через интернет с доставкой до нас. Либо заказать у представителя оригинальные.
Если оригинальные диски не впечатлят красотой, покупайте через интернет. По фоткам выберите что больше понравится. Например, в 16 размере Реплика делает диски аналогичные по рисунку с оригинальным 18 дисками: http://replicareplay.ru/diski-replic...html?size=2887
Только хочу обратить внимание на такой немаловажный параметр, как допустимая нагрузка на диск (с посадочными размерами думаю и так понятно - ВСЕ размеры должны совпадать с оригинальными).
Так вот, обязательно уточните у продавца допустимую нагрузку на диск.
У нашей машины 1150 кг на переднюю ось (575 кг на колесо)
и 1250 кг на заднюю ось (625 кг на колесо).
Поэтому надо брать диски с нагрузкой не менее 625 кг. На сайтах этот параметр редко указан, но на самом диске пишут.
На своем опыте: поспешил, купил диски подешевле (~13,5 тыс. за комплект) и только дома обратил внимание - нагрузка 515 кг. Видимо такие диски для легковых автомобилей, хоть и посадочные размеры подходят. Итог - в магазине не отказали в замене на другой комплект, но диски с большей нагрузкой (690 вроде) обошлись в 17,5 тыс. Дешевле не нашел.
Если оригинальные диски не впечатлят красотой, покупайте через интернет. По фоткам выберите что больше понравится. Например, в 16 размере Реплика делает диски аналогичные по рисунку с оригинальным 18 дисками: http://replicareplay.ru/diski-replic...html?size=2887
Только хочу обратить внимание на такой немаловажный параметр, как допустимая нагрузка на диск (с посадочными размерами думаю и так понятно - ВСЕ размеры должны совпадать с оригинальными).
Так вот, обязательно уточните у продавца допустимую нагрузку на диск.
У нашей машины 1150 кг на переднюю ось (575 кг на колесо)
и 1250 кг на заднюю ось (625 кг на колесо).
Поэтому надо брать диски с нагрузкой не менее 625 кг. На сайтах этот параметр редко указан, но на самом диске пишут.
На своем опыте: поспешил, купил диски подешевле (~13,5 тыс. за комплект) и только дома обратил внимание - нагрузка 515 кг. Видимо такие диски для легковых автомобилей, хоть и посадочные размеры подходят. Итог - в магазине не отказали в замене на другой комплект, но диски с большей нагрузкой (690 вроде) обошлись в 17,5 тыс. Дешевле не нашел.
Удачи в покупке!
Спасибо большое, очень полезно пришлось а то уже чуть не заказал за 13 сейчас буду уточнять и этот параметр
Я у официалов видел в 16 размере реплику аналогичную с рисунком рестайлинга (как на 2,4 и 3,0), только полностью серебристые,без черного цвета.Только вот в интернет магазинах не встречал их, почему-то. Имхо смотреться будут добротно
А сходить в специализированный магазин, торгующий дисками не судьба? Там можно было бы посмотреть на разные диски и выбрать понравившиеся. И заодно купить их тысяч эдак за 12-15 максимум.
А сходить в специализированный магазин, торгующий дисками не судьба? Там можно было бы посмотреть на разные диски и выбрать понравившиеся. И заодно купить их тысяч эдак за 12-15 максимум.
Добрый день, действительно не судьба, так как в нашем городе такой возможности нет, есть возможность заказа только через интернет с доставкой до нас. Либо заказать у представителя оригинальные. Поэтому и прошу поделиться информацией, чтобы знать что искать.
Сегодня поставил Близзак ДМ - В2, 225\60\18, по ощущениям - тише и мягче.
Повертел руль и заметил, что совсем чуть - чуть, но цепляет подкрылок переднего колеса, по задней поверхности.
Буду надеяться, что не критично.
Кому надо - могу завтра сделать фото.
А мне рольф подарил шины federal r18. Так как получше резину отжать не получилось, согласилась на эти шины. Первые пару недель по сухому асфальту казалось, что иду на взлет, такой сильный гул от них был на скорости уже от 40 км/ч. По сегодняшней московской погоде стало получше, или я привыкла уже. Дареному коню в зубы не смотрят
Повертел руль и заметил, что совсем чуть - чуть, но цепляет подкрылок переднего колеса, по задней поверхности.
В наличии фото смысла нет,многие одноклубники установили новинку этого сезона в данной размерности,и я в том числе.Одно не понятно,ни у кого не цепляет передний подкрылок...
Повторюсь,ни у кого.Увы,вы - исключение!
"Видно в понедельник,мама родила..."(с)
Перефразирую,"Аут собрали в Калуге в пятницу..."(с)
О.к.,к черту всю иронию!
Совет простой.Берем промышленный фен,ставим мощность на начальный уровень,через минуту на средний,соблюдая дистанцию.Аккуратно греем место соприкосновения подкрылка с резиной,одновременно рукояткой молотка легкими поступательными движениями надавливаем на "место соприкосновения"(опять ирония - камасутра с извращениями на техническом форуме...),формируя необходимую конфигурацию.Все,и это серьезно!
Забываем о том,что было,и с удовольствием катаемся на новом авто!
Последний раз редактировалось Эдуард; 04.12.2014 в 19:15.
У меня такая же резина , ничего не цепляет. Странно конечно
Спасибо, правда не знаю где взять фен и т.д.
Я же тоже не просто так ставил данный размер, а перечитал всё что возможно и увидел, что ни у кого ничего не цепляет.