Привет всем!
А я поспешил, купил литье, у которых совпадают все размеры, кроме вылета (ET50). Померили - суппорта не цепляют. Ну и взял. А вот потом прочитал, что это повышенная нагрузка на подвеску.
Попробую поменять, тем более на машину их еще не ставил, только резину обул.
Привет всем!
А я поспешил, купил литье, у которых совпадают все размеры, кроме вылета (ET50). Померили - суппорта не цепляют. Ну и взял. А вот потом прочитал, что это повышенная нагрузка на подвеску.
Нагрузка будет есле вылет меньше, т.к увеличивается плече нагрузки, а при большем вылете нет
Нагрузка будет есле вылет меньше, т.к увеличивается плече нагрузки, а при большем вылете нет
Производитель указывает величину вылета диска для того, чтоб середина колеса точно совпадала с серединой ступичного подшипника. Любое изменение вылета в любую сторону будет влиять на живучесть ступицы. Как вариант можно купить диск с большим вылетом, но компенсировать его соответствующим по толщине проставышем.
Привет всем!
Поменял на другие диски с рекомендуемыми производителем размерами. В магазине отнеслись с пониманием и не пытались убедить, что ЕТ 50 это нормально. Спасибо магазину.
Почитав статью, приведенную по ссылке выше, я сам для себя решил - надо ставить то, что рекомендовано, а не допрашивать форумчан развалится подвеска или нет.
Плечо меняется в любом случае. Только в разные стороны от "нулевого" значения.
Интересно как при большем вылете? За основу надо брать вылет указанный заводом и уже смотреть как он будет меняться А причем тут нулевой? Мы же не ведем речь о положительном и отрицательном вылете.
Последний раз редактировалось денис 56; 01.11.2014 в 07:41.
Интересно как при большем вылете? За основу надо брать вылет указанный заводом и уже смотреть как он будет меняться А причем тут нулевой? Мы же не ведем речь о положительном и отрицательном вылете.
Кирпичь, перебор будет, у меня сейчас 235*70*16, на зиму самое то.
летом обую 235*65*16.
родной профиль 215*70 в топку )))
Ну и зря, у Вас ошибочное мнение, что для зимы широкий протектор лучше. А на самом деле:
Цитата:
Чем больше пятно контакта с дорогой (зимой), тем лучше сцепление, это ошибочное мнение. Узкую резину ставят для зимы, так как узкому колесу легче "прорезать" сугроб" , пятно контакта меньше, а значит давление на пятно больше и зацеп на скользкой дороге лучше. Вывод - на зиму поуже, для лета пошире.
Последний раз редактировалось chundga; 07.11.2014 в 09:00.