У дураков по мануалу, у нормальных людей по основаниям.
Термин тяжелые условия, подразумевает увеличенный расход топлива, как то частые пуски в зоне отрицательных температур, Эксплуатация с прицепом, в горах и т.д. и т.п.. Маслу то все равно как окислятся, неделей или растянуть это на полгода. Спалил условную тонну бензина, на 5л. картерного масла, будь любезен сделать маслосервис.
Точно) кто дурак у нас тут местный уже ясно стало) точнее шут.
Относительно межсервисных интервалов по маслу.
Хендэ СантаФе 2005 г., Киа Спортедж 2014 г. , в обеих машинах менял масло через 15000, как предусмотрено инструкцией. Езда в основном по Москве.Пробег у первой около 120000, у второй около 105000. Никакого масложора, все штатно.
Думаю, качество изготовления Аутлендера не хуже, чем корейцев.
Для самоуспокоения можно и снизить интервал. Но, как мне кажется, важнее не нарваться на подделку масла.
Здесь разговор идет не о новых машинах . Вы свои 120 т.км могли проехать на чем угодно( если ездить спокойно ) , но вот что будет дальше ? С другой стороны , Вам-то какое дело, что будет дальше ?! Вы опять на новой ! Можете и через 20 т.км масло менять - на сотку хватит !
@просто евгений, дело в том, что на Хендэ теперь ездит мой отец, а на Киа - мой друг. Не делайте поспешных выводов! ;-)
Александр Викторович , прошу прощения за резковатый тон . Среди моих знакомых очень мало таких , которые продают авто родственникам или друзьям - хотят спокойной жизни .
У меня есть знакомый. Он постоянно занимается промывкой двигла и заменой масла каждые 5 000 км. Нравится человеку сам процесс. Любая оригинальная синтетика 5w-30 не окисляется и по сути вечная. Другое дело моющие свойства масла . Их кстати на любом масле можно легко усилить для идеального поддержания чистоты двигла. Синтетику меняют не потому , что свойства потеряны , а потому , что синтетика отмывает двигатель и вбирает в себя отложения. И ключевым является качество топлива. Под тяжелыми условиями работы двигла стоит некачественное топливо 95 или просто использование 92 бензина .
СИНТЕТИКА НЕ ОКИСЛЯЕТСЯ. Соответственно не теряет свои свойства смазки. Но загрязняется мойкой отложений двигателя. Отложение в двигателе всегда от плохого бензина или поддельного масла.
Тему можно закрывать.
Ни кому ни чего доказывать и объяснять нет необходимости а тем более желания.
Дело в том, что каждый купил авто исключительно за свои деньги и волен своего железного коня обслуживать по своему усмотрению, как и тратить кровные на поддержание живучести автомобиля, так как ему это будет угодно.
В конце концов на дураках большАя часть мировой экономики держится, а без лоха и жизнь плоха.
Тему можно закрывать.
Ни кому ни чего доказывать и объяснять нет необходимости а тем более желания.
Дело в том, что каждый купил авто исключительно за свои деньги и волен своего железного коня обслуживать по своему усмотрению, как и тратить кровные на поддержание живучести автомобиля, так как ему это будет угодно.
Маслопомойка опять прёт
Супер тема! мерится таблицами и словесным поносом
Факты - у меня пробег 375 000 км, до пробега 292409 км масло менялось с интервалом 15000км лилось только 5/50 мобил - вот поддон снят был Причина простая, 5000 км я наматывал тогда быстрее чем за месяц, менять масло каждый месяц, а то и чаще - я не видел смысла ни для машина, ни для кармана! Сейчас меняю раз в 10000км, так как езжу меньше. Другое дело, на Хонде (на драйве все мои машины есть в БЖ) - там за год эти 5000 я могу и не накатать - там получается меняю раз в год, но согласитесь - на Ауте минимум четыре раза в год, а на хонде раз в год, зато на хонде - мажорно раз в 5 - 6 тысяч.
А вот на камри моей - пробег перевалил летом за 450000км:
Она не ест мало от замены до замены - реально не доливаю, но она всю жизнь (не малые к слову 26 ЛЕТ) ездит на менералке (ну если кто - то верит в существование полу синтетики - то на ней) по 10000км - это реальные факты! Ни каких промывок вообще ни когда не заливаю в нее и не планирую! Проедите больше со своими промывками и присадками - тогда "письками" и померимся! на сем откланиваюсь.