Re: Out III - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK)
СпасибоМиНиН, понятно, теперь бы 2.4 и 2.0 кто на практике уже опробовал методу отписались бы и такое заключение в шапку, было бы полезно для многих клубней.
Для вариков.
По техдокам, судя по графику, для режима L существуют кривые только от положения педали. Причем до 4000 об/мин, (соотв. примерно 40 км/час), - вообще одна кривая на любое положение педали. (Надавил до 2000 об/мин - скорость 20 км/час). И кривых для лепестков не видно.
графики с техдоков для вариаторв
D Подрулевые Ds L
[свернуть]
Имхо. Может сами лепестки роли то не играют в L для вариков? Декоративно перещелкиваются только?
Но мне сказать нечего про режим L, не практиковал, почти забыл про него.
Нужен режим максимальной тяги при минимальной скорости.
Максимальную тягу движки развивают грубо около 4000 об/мин.
Для вариков в L, как на педаль газа не дави до 4000 об кривая одна. Выше 4000 об кривые отличаются.
Сравнив с графиком для лепестков: видно 1-ая передача повторяет график L, при 100% нажатии на педаль газа. Разницы нет на лепестках на 1-ой или в L по графикам.
опять графики
к сожалению, изображение утрачено D Подрулевые Ds L
[свернуть]
Имхо. Единственное интересует блокировка ГТ - есть ли по режимам разница. Или тонкость какая.
Если блокировка одинакова (в L и на 1-ой) то, выходит что такой режим L актуален только тем у кого нет лепестков.
Последний раз редактировалось v888v; 18.01.2015 в 10:22.
С лепестками за пять лет так и не удалось подружиться,псевдобутафория...
Чего мне,имхо,не хватает в III ем?
Ручного переключения передач рукояткой CVT!!!Как это было реализовано на XL.Качнул рукоятку на 2см.от себя,повышенная,качнул к себе на пару см.,понищенная.Как я любил пожигать в данном режиме в городе.
Ключевая фраза:"как я любил".Увы,нынче не доступно.Да,аналогия,лепестков,но на уровне стереотипа более привычна и естественна.
Слегка не в тему, ностальгирую...
Последний раз редактировалось Эдуард; 19.01.2015 в 20:02.
Не далее как в субботу, около магазина, припарковался там где было место. Трактор чистил проезды, нагреб вал, сантиметров 15-20 в высоту, поэтому место было свободным. Туда залез, а как выезжать, переднее левое буксует, на любых режимах, в любых положениях. На кусок льда попал. Пришлось сдавать немного назад и брать ходом.
Мне до конца не ясно, чего ожидать от машины. На голом льду - вопросов нет, по сугробам - как танк, в повороты на скорости по зимней дороге - не нарадуюсь. А тут мелочь, а не смогла.
Цитата:
Сообщение от Димитрий Н
по сугробам - как танк
сугробы разные бывают. вчера от безысходности пришлось парковаться в сугроб. заскочил в него с небольшого разбега, а выехать не смог самостоятельно. подвис брюхом на снежной подушке (снег такой плотненький был) и ни туда ни сюда. и убежал по делам. потом ребята на лексусе сдернули меня почти без усилий в 2 сек.
я заезжал в сугроб задом, а он (зад) как известно легкий и он просто поднялся над сугробом и повис на нем, а при попытке ехать вперед передние колеса просто ямку рыть начали не в состоянии стащить зад с сугроба.
вот тут вопрос - может стоило передом в сугроб лезть? может более тяжелый перед смог бы продавить/протолкнуть нужное количесво сугроба. может тогда я бы смог сам выехать?
Есть наблюдения у кого-нибудь как лучше с сугроб вбуриваться передом или задом?