Re: Out III - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK)
Во всяком случае по активированной индикации S-AWC при проскальзывании передних на ECO видно, что крутящий момент кратковременно передаётся на задние колёса, совсем чуть чуть (одно деление).
Цитата:
Сообщение от v888v
profirem, а на муфту что нибудь передается?
Как бум считать? Индикация это одно. А что там на муфте - вопрос.
Передаётся, т.к. при подключении муфты появляется вибрация по кузову. Ну и чувствуется ускорение. Повторюсь, что на ECO подключение муфты кратковременное в самом начале резкого нажатия на газ. Да, на сухом асфальте не индикации , не вибрации на ECO нет.
Езжу на auto, тк работает в основном передний привод,а задний включается по необходимости,но сие вещь довольно опасная и требует внимания,потому что может в самый не подходящий момент включаться и .....Сам это испытал в повороте на снегу,но все обошлось.Поэтому мой выбор :постоянно auto,на скользкой дороге Eco,на очень скользкой lock и главное не спешить,лучше быть дома в 7,чем в 5 на разборе в ГИБДД
Цитата:
Сообщение от Михалч
Как узнать- включается или нет?
Михалч, тест простой, найдите заснеженный укатанный участок дороги, остановите авто и сделайте резкий старт с педалью в пол, ну или около этого, если у вас зад при старте начнет заносить, значит подключается.
Цитата:
Сообщение от profirem
при проскальзывании передних на ECO видно, что крутящий момент кратковременно передаётся на задние колёса, совсем чуть чуть (одно деление).
Мое мнение по поводу режима ЕСО и его работы, основанное только на своем небольшом опыте эксплуатации, что данный режим отличается от режима АВТО именно скоростью и продолжительностью блокировки муфты при передачи крутящего момента на заднюю часть, даже не в процентном соотношении, он может быть такой же как и на АВТО. Но это можно прочувствовать только на заснеженной укатанной дороге.
Наконец дорога вся в снегу сцепления никакого, при включении LOCK, при нажатии на газ постоянно подтаскивает зад особенно на поворотах, в АВТО значительно комфортнее и предсказумо.
кто-нибудь может поможет прояснить такой момент... купили значит машинку ноября 2014 г.в. и как бы это сказать, я даже не знаю - нет режима wd-auto. Это что?
при нажатии на кнопку 4WD сперва загорается на панели LOCK, второй раз нажимаешь загорается 4WD-E. И все. последнее нажатие все отключает. Мануал стандартный в нем написано про три режима. Или когда на панели ничего не горит это и есть 4WD-auto?