Видимо никто не знает (((
Тоже так и не решил эту проблему.
Можно переключить чтобы по аналогу включалась задняя скорость ,а не через кан ,для этого надо от етакс протянуть провод задней скорости до магнитолы и все должно заработать.
Добрый день, пересталаработатькамера, примерно весь ноябрь уже не работала при включении задней передачи. Через настройки экрана сигнал проходит, все прекрасно видно. Приехал к дилеру в субботу 26,11 (машина уже не на гарантии, аут 3, 2012 г.в., 2 литра, инстайл) на диагностику.
Ответ дилера - замена головного устройства (цена примерно 300 тыс руб).
Утром 27,11,16 камера при включении задней передачи опять заработала.
Дилер также говорил об альтернативе про "аналог". Вопрос - ждать опять пока сломается ? или все таки искать истинную причину такого поведения или просто привыкать к такой работе )???
Добрый день, пересталаработатькамера, примерно весь ноябрь уже не работала при включении задней передачи. Через настройки экрана сигнал проходит, все прекрасно видно. Приехал к дилеру в субботу 26,11 (машина уже не на гарантии, аут 3, 2012 г.в., 2 литра, инстайл) на диагностику.
Ответ дилера - замена головного устройства (цена примерно 300 тыс руб).
Утром 27,11,16 камера при включении задней передачи опять заработала.
Дилер также говорил об альтернативе про "аналог". Вопрос - ждать опять пока сломается ? или все таки искать истинную причину такого поведения или просто привыкать к такой работе )???
Дилер предложил поставить новые допы за 50 тыс. вместо штатного устройства.
Но камера пока снова работает)) видимо буду ждать когда окончательно умрет.
У меня такая же ситуация. Камера то работает, то нет. Вчера утром завелся включил заднюю - камера заработала, доехал до работы - не работает. Проверял, в сервисном меню магнитола камеру видит, а вот включение задней передачи не определяет. Сегодня вообще прикол, утром завелся, включил заднюю, камера показывает. Поехал вперед, камера не выключилась. Музыка играет, камера работает. Заглушил и снова завелся, камера уже не показывает .
А разъем в задней двери на станции не проверяли? Может там вся загвоздка? То есть контакт, то нет?
Хотел сам разобрать, но пока мороз не стал, опасаюсь за пластик.
У меня такая же ситуация. Камера то работает, то нет. Вчера утром завелся включил заднюю - камера заработала, доехал до работы - не работает. Проверял, в сервисном меню магнитола камеру видит, а вот включение задней передачи не определяет. Сегодня вообще прикол, утром завелся, включил заднюю, камера показывает. Поехал вперед, камера не выключилась. Музыка играет, камера работает. Заглушил и снова завелся, камера уже не показывает .
А разъем в задней двери на станции не проверяли? Может там вся загвоздка? То есть контакт, то нет?
Хотел сам разобрать, но пока мороз не стал, опасаюсь за пластик.
поеду в субботу к сервисный центр, кто установкой допов занимается (недилер конечно), сделаю диагностику еще тут. По результату отпишусь.
Вот как описывается процедура поиска неисправности камеры заднего вида в Мануале по ремонту (смотри картинки). Надо проверить шаги 3 и 4.
Есть знатоки, кто может подсказать как самому проверить (шаг 4)? Шаг 3 понятно, что без прибора хрен проверишь...
как подключить штатную камеру к штатной ГУ W-12 помогите заколхозить
Дорогие форумчане , помогите пожалуйста. Столкнулся с проблемой подключения штатной камеры заднего вида на штатное ГУ W-12. Дело в том что камера досталась мне без фишки питания в ней всего 4 провода: желтый, белый, черный, красный. Так как оригинальная проводка стоит не дешево придется тянуть проводку самому. Также в системе установлен CAN BOX, если эти четыре провода протянуть до ГУ и согласно распиновки 8ми пиновой фишки С-108 подключить черный и красный -, + 6 Вт (1, 5) белый это видео вход (6) и желтый это монитор (7), (4,8) уже с проводкой как я понял +, - ГУбудет ли она работать? и если да то сигнал о включении заднего входа поступает с CAN BOXа? так как на камере всего 4 провода..... помогите пожалуйста