Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2013, 10:32   #1
galinetz
Житель Клуба

По умолчанию Re: Out III - Камера заднего вида

Цитата:
Сообщение от Олег... Посмотреть сообщение
Очень интересует конечный результат, особенно вид камеры. Вид магнитолы не итересует, у самого такая . Печально, что не нашли "задний ход" на фишках, я надеялся его там найти... На незадействованных фишках искали?
Конечно через can bus с башкой связывать надо.
galinetz вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 11:23   #2
Олег...
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от galinetz Посмотреть сообщение
Конечно через can bus с башкой связывать надо.
А по-проще если?
Олег... вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 11:32   #3
Viktor_Outlander
Опытный

Цитата:
Очень интересует конечный результат, особенно вид камеры. Вид магнитолы не итересует, у самого такая . Печально, что не нашли "задний ход" на фишках, я надеялся его там найти... На незадействованных фишках искали?
Задний ход искали на всех фишках. Интерес найти был и у установщиков (чтобы не разбирать машину с другой стороны). Пришли к выводу, что он есть только в комплектации, где цветной дисплей, а в варианте с монохромным нет, т.к. проводка немного другая.

---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:32 ----------

Фотографии сделаю чуть позже (сегодня), хочу еще рулеткой расстояние до объекта замерить.
Viktor_Outlander вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.04.2013, 14:49   #4
Олег...
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Viktor_Outlander Посмотреть сообщение
Задний ход искали на всех фишках. Интерес найти был и у установщиков (чтобы не разбирать машину с другой стороны). Пришли к выводу, что он есть только в комплектации, где цветной дисплей, а в варианте с монохромным нет, т.к. проводка немного другая.

---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:32 ----------

Фотографии сделаю чуть позже (сегодня), хочу еще рулеткой расстояние до объекта замерить.
Спасибо за инфу. Протянуть задний ход через салон особой проблемы не вижу- все равно видеокабель тянуть, проложу рядом.
Старый 17.04.2013, 18:42   #5
Эдуард
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Viktor_Outlander Посмотреть сообщение
Мне сегодня установили камеру mydean 315 от XL, купил за 2500. Поставили левее подсветки номера в щель на пластмассе (чуть ее расширили). Сверлить багажник (железо) не стали, попросил пропустить провод через зажим плафона освещения номера (плафон немного подпилили). Бампер и фаркоп в камеру не вижу, но понимаю, что если объект ушел из виду, то есть запас примерно 30 см (замерил). Стало намного удобнее ездить задом. Магнитола mydean 1230. С ней тоже пришлось повозиться, чтобы камера включалась автоматически при заднем ходе, пришлось провод от заднего хода тянуть к магнитоле, на типовых разъемах его не нашли. Все работает очень доволен. Возни много, ставили пол дня. Не жалею, что поехал к установщикам, сам бы пару дней возился, и поломать обшивку можно, если не уметь ее снимать правильно. Фото при установке не снимал. Если интересно могу сфотографировать конечный результат.
Желаю прописать следующее...
Установлена и у меня данная камера заднего вида,подключена к мультимедиа.Так вот,матрица/датчик изображения CMOS OV50,данной камеры, имеет очень посредственное разрешение,кол-во пикселей 580/492.
Это говорит о том,что изображение(при движении зад.ходом) на 8 дюймовом экране ГУ довольно размытое.
Ради эксперимента подключал ее,камеру,к штатному зеркалу Nissan X-Trail.Тут без вопросов,все довольно ровно,так как диагональ дисплея зеркала не требовательна к высоким разрешительным характеристикам камеры,в отличии от диагонали дисплея мультимедиа...
И поэтому просто рекомендую,перед покупкой камеры внимательно ознакомиться с характеристиками приобретаемого девайса.
Вместо CMOS обратите внимание на ССD,да дороже,но не на много.
А разница очевидна.

---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:42 ----------

Цитата:
Сообщение от Борян- Посмотреть сообщение
Я думаю разъемы одинаковые на ВСЕХ комплектациях, плохо искали... На ХЛ вообще голова без экрана была, а провод был от заднего хода.
Вот этот разъем.

Последний раз редактировалось Эдуард; 17.04.2013 в 18:56.
Эдуард вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 14:06   #6
ОлЕгоров
Старожил Клуба

На форуме не прочел еще всего,
так что простите за возможное повторение вопроса.

Автомобильный видеорегистратор в зеркале заднего вида AVS0455DVR с ИК подсветкой встанет на штатное крепление АУТ 3 или нет?

На сайте

http://podgolovnik.ru/catalog/avtomo...bilnyi-videore

вроде как подходит для ХL, про АУТ 3 не могут подсказать, говорят надо попробывать.

Пластину сравнивал, в штатном зеркале есть снизу защелка, на девайсе нет.
Может кто уже ставил "подобного зверя"?

Буду признателен за ответ!
ОлЕгоров вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 15:34   #7
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Цитата:
Сообщение от ОлЕгоров Посмотреть сообщение
На форуме не прочел еще всего,
так что простите за возможное повторение вопроса.

Автомобильный видеорегистратор в зеркале заднего вида AVS0455DVR с ИК подсветкой встанет на штатное крепление АУТ 3 или нет?

На сайте

http://podgolovnik.ru/catalog/avtomo...bilnyi-videore

вроде как подходит для ХL, про АУТ 3 не могут подсказать, говорят надо попробывать.

Пластину сравнивал, в штатном зеркале есть снизу защелка, на девайсе нет.
Может кто уже ставил "подобного зверя"?

Буду признателен за ответ!
Не знаю .. Всяких .. девайсов .. с китая здесь с зеркалами .. выписывают .. коллеги на работе .. качество неважное если по мне .. Вот и по вашей ссылке .. очень похоже на подобный девайс ..
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 08:44   #8
bernik
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Эдуард Посмотреть сообщение
Я думаю разъемы одинаковые на ВСЕХ комплектациях, плохо искали... На ХЛ вообще голова без экрана была, а провод был от заднего хода.

Вот этот разъем.
Задней скорости в 3 ауте в разьемах НЕТ ближайшее подключение можно сделать в левой кикпанели возле ЕТАКС
bernik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 14:17   #9
Олег...
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от bernik Посмотреть сообщение
Задней скорости в 3 ауте в разьемах НЕТ ближайшее подключение можно сделать в левой кикпанели возле ЕТАКС
Тогда каким образом ГУ "понимает", что авто движется задним ходом и включает изображение с камеры?
Старый 03.05.2013, 16:09   #10
slim
Старожил Клуба

Цитата:
Тогда каким образом ГУ "понимает", что авто движется задним ходом и включает изображение с камеры?
Да, я ето тоже хотел бы прояснить, я камеру не ставил, а голову подключил, там есть меню ,сенсоры помоему, так вот там есть строка когда-скорости меняешь задний ход там появляется.в теории если магнитолла это понимает, то провод должен быть или сигнал как то зашифровано подается
slim вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 01:02   #11
galinetz
Житель Клуба

Кто не боится в германии покупать - conrad.de или voelkner.de . Есть вариант рамки знака с встроенной камерой: откручиваете рамку, прикручиваете, цепляетесь к фонарю заднего хода. Монитор тоже варианты. Есть беспроводные. Вариантов тысча

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:02 ----------

Кстати кто сам ставить будет ззабейте stromdieb - поможет
galinetz вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.04.2013, 09:33   #12
Viktor_Outlander
Опытный

Фото пока только внешнего вида, без изображения с камеры.
Изображения
Тип файла: jpg SNC00325.jpg (40.6 Кб, 581 просмотров)
Тип файла: jpg SNC00326.jpg (38.6 Кб, 503 просмотров)
Старый 15.04.2013, 09:53   #13
Viktor_Outlander
Опытный

Появилась еще проблема видимо с магнитолой 1230. В некоторых случаях (пока не понял причину) при быстром переводе рычага из D в P (через задний ход), магнитола уходит в режим камеры и остается на черном экране (со значком камеры). В настройках магнитолы включен режим отключения звука при заднем ходе. При этом радио продолжает работать, станции можно переключать (правой ручкой), но экран черный и навигацию например не включить. Если включить R, то изображение с камеры появляется, звук пропадает. При уходе из R, опять черный экран и радио работает. Чинится путем глушения и вынимания ключа из зажигания. Происходит так не каждый раз (вчера было 1 раз и сегодня 1 раз), но все же не очень удобно.
Старый 15.04.2013, 14:58   #14
Олег...
Житель Клуба

Viktor_Outlander,
магнитолу давно брал?
Старый 15.04.2013, 15:49   #15
Viktor_Outlander
Опытный