Поставили мы самописец на машину с перепрошитым ЕТАКСом. Это та самая программа, которую так боялись ставить ОД.
А результаты оказались неожиданными. Сутки машина простояла с самописцем. Писали напряжение на АКБ. Напряжение на АКБ за сутки упало с 12,46В до 12,36В.
Добавлено через 27 минут
На вторые сутки через 13 часов неожиданно напряжение в течении 2-х часов плавно снижалось. А потом , опять же вдруг, остановилось падение напряжения и до конца вторых суток простояло на уровне 10,3В. Что это было? Загорелись сами фары? загорелся свет в салоне? Что было мы не знаем. Машина стояла в теплом гараже. В гараж никто не входил.
Добавлено через 29 минут
Попробуем поставить самописец на мою машину. У меня ЕТАКС не перепрошивали.
Добавлено через 37 минут
Картинки с самописца выглядят вот так:
Сегодня заменили блок ЕТАКС на новый. Прошивку новую не смогли залить, т.к. Говорят, что нет нового мут3, старый не подходит для заливки новой прошивки. Пришлось мою конфигу из старого етакс залить в новый блок етакс со старой прошивкой. Жду теперь как поведет авто.
Ну и где ты там прочитал про решение именно нашей проблемы утечки тока?
Иханая перепрошивка ЕТАКСа не дает никаких результатов на влияние помех от нашего СССР-овского ретранслятора!!!
А вот фольга и обрезание антены - дает положительный результат!!!
Да я просто в восторге от этой мысли. Только мне до ближайшего ОД 200 верст. Я 1,5 года кричал и возмущался , что есть утечка тока, а ОД меня носом тыкал в свой прибор и, смеясь, констатировал отсутствие утечки тока. Я уезжал домой и через 5 суток АКБ как всегда был пуст и машина не заводилась. Возможно они решат проблему, но пока результаты перепрошитых мозгов смотри выше на диаграме самописца.
Полностью поддерживаю Ваше негодование по поводу слабой реакции производителя. У себя поставил выключатель массы и параллельно ему стрелочный амперметр. Чтобы при оставлении авто на несколько дней проверять ток утечки с минимумом движений. Но больше пока не сталкивался.
Товарищи это нормально если случайно оставленные включенные противотуманки разряжают АКБ за 2-3 максимум часа так что приходится прикуривать авто??? Если нет, как заставить поменять АКБ по гарантии ? (машине 2 года, покупал у дилера)
Случайно оставленные потребители по умолчанию отключаются через 30 мин. Этот показатель можно поменять, но максимум что можно выставить 60 мин.
Начните с другого. Почему горят ПТФ 3 часа.