Там в принципе вся дилюга из-за масла, всего грамм 100 если было при разборе, то хорошо, поэтому наверное подшипники перегрелись. Даже на удивление при ну ооочень спокойной езде показывало 22 литра, обычно при такой езде около 12 максимум.
Хотелось бы все-же найти подшипники, буду покупать не хочется ведь кто знает, как повезет...
Не знаю как фото загрузить.
Случай на 2.0 л. инстайл 11.2014 ресталинг. пробег 5045 км. Эксплуатация 6 дней. Июнь и август 2015 г. две поездки на юг. Есть служебное авто. Аут стоит в гараже. В ноябре проходить ТО-1. Снял защиту - она вся в масле. Течет из сальника раздатка-правый привод. Но капля по цвету и запаху как жидкость из варика. Возможно, что потек сальник между раздаткой и коробкой. И это на новой машине. ООООчень обидно. Официалы не уверены в том что случай гарантийный. Наверное прийдется через суд.
У меня Outlander 1 2005 год европа 160 лс 2,4
С владика прислали фото 2х раздаток.
Подскажите пожалуйста, Что мне подходит?
1й вариант:
Раздатка с праворульного Оутлендера
Марка MITSUBISHI OUTLANDER
Номер кузова CW5W
Номер двигателя 4B12
есть номера всех подшипников раздатки. недано менял. еле нашел подшипник на правую полуось из раздатки, это было нечто... гудел подшипник хвостовика. думаю раз разобрал, нужно менять все подшипники.. кстати. по оригиналу, размер подшипника не найти ни где.. точно так же как и подобрать не реально. могу написать кому нужны намера. у меня аут 2004 2,4 полный.
есть номера всех подшипников раздатки. недано менял. еле нашел подшипник на правую полуось из раздатки, это было нечто... гудел подшипник хвостовика. думаю раз разобрал, нужно менять все подшипники.. кстати. по оригиналу, размер подшипника не найти ни где.. точно так же как и подобрать не реально. могу написать кому нужны намера. у меня аут 2004 2,4 полный.
Пишите в этой теме, всем нуждающимся будет полезно. И поиск приведет их в нужную тему за правильной инфой, даже если вы уже покинете клуб и не будете отвечать в ЛС.
Раз уж вы все меняли, напишите заодно моменты затяжки динамометрическими ключами по всем узлам раздатки.
Пишите в этой теме, всем нуждающимся будет полезно. И поиск приведет их в нужную тему за правильной инфой, даже если вы уже покинете клуб и не будете отвечать в ЛС.
Раз уж вы все меняли, напишите заодно моменты затяжки динамометрическими ключами по всем узлам раздатки.
если уже менять парный подшипник хвостовика в раздатке, я советовал бы сразу менять все. один раз сделал и все.
пришел мне подшипник по KOYO на правую полуось... приехал за 6 тыс км ко мне. я не понимаю производителей и официалов KOYO. какого фига вы не можете привезти подшипник который у вас в каталоге есть!?) нафиг мне менять раздатку. если я просто поменяю подшипники и все.
всего 4 подшипника: первые три найти легко, кому нужно могу посоветовать ребят, они найдут и привезут подшипник на правую полуось.
для тех кто готовится к замене (если уже гудит) мои рекомендации:
все подшипники 4 шт.
масло (по допуску в мануале)
и все резинки
раздатку вымыть от стружки и прочего шнека.
Добавлено через 2 минуты
какой момент затяжки? вы о чем. ребят, это разбоные подшипники, их ставишь на валы шестеренок и все. собирай.
в тему о разности с охлаждением и без: они разные.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от luna7475
@алексзоф, Всем будет интересно почитать Ваш отчет по замене подшипников в раздатке.
з.ы.
гудит, готовлюсь.
полный отчет немного позже. в нем я расставлю все точки над...) это будет мини пособие по ремонту раздатки. приложу и стоимость. скразу могу говорить о том. что, б/у это в данной ситуации кот в мешке. она тоже могла гудеть или загудит) короче так... ждите все будет
кому не в моготу пишите в личку. могу почту оставить.
всем ни гвоздя ни жезла! всем спасибо за внимание!
Просто интересно, а, например, гайку на выходном валу вы до упора затягивали, на глаз или как?
Не нужно советовать ребят, просто напишите каталожные номера 4-х подшипников и всех сальников. В чем проблема?
проблема в том что KE STB 5085 LFT - это подшипник на правую полуось из раздатки и только они одни заказали его на прямую из завода и привезли. в РБ никто не взялся. даже официалы, Моска та же фигня... я не в коем случае никого не рекламирую, а просто на своем опыте хочу помочь тем, кому это необходимо!
зы: можете поспрашивать и поискать сами... проверьте достоверость моих слов.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Maratgg
да-интересно было бы подробный отчет увидеть. а как вымывать раздатку от стружки?
самое интересное-фото мне присылали-раздатка аиртрека и аутлендера содинаковыми кузовами,двигателями и коробкой-одинаковые они. и как понять есть там охлаждение или нет?разве на аиртреках нет охлаждениясовсем?
MN132254 это каталожный номер раздатки на аут 1 и аиртрек CU5W двигатель 4G69.
такой же код раздатки и у артрека CU4W, причем там 4 ступенчатый автомат стоит
в раздатке есть маленький радиатор охлаждения)
как вымыть? разобрал и помыл все почистил и все. там ничего сложного.