Нашел я эти подшипники в большом количестве на украине. для тех кто живет в москве очень удобно тем что надо просто встретить на следующий день поезд и забрать у проводника подшипник. А у меня приговорили подшипник раздатки правого привода и как я понял он другой маркировки и его не найти. может кто подскажет маркировку именно этого подшипника? Вообщем решение искать раздатку, ну нашел одну за 21 000 рублей. На след неделе буду ставить и продавать авто.
Поменял раздатку - 20 000 сама раздатка + 5 000 работа. на руках рабочая раздатка с легка свистящим правым подшипником привода. Кому нужно пишите, договоримся.
у меня раздата загудела после замены масла залил синетику 75W-90 м черезнекоторое время раздатка зашумела, слил и залил миниралку, так что я заметил гуо проходит если раздатака прогреется, может всеже проблема в масле, может кто может порекомендовать присадочку
Люди , такая же проблема , появился гул в диапазоне от 60-120 км , буду ехать на диагностику . Если потребуется менять подшипники то присоединяюсь к вопросу Саня-Москва : какие нужны , я так понял что их там два , артикул одного R30-50g , а какой второго подскажите пожалуйста кто знает
вот ссылочка , у человека большой асортимент подшипников и пр. http://www.freetorg.com.ua/lead/pods...i,1609976.html
находится в Украине г.Луцк , договаривайтесь , может пригодится
цена на R30-50g примерно 50 у.е + доставка
Andrygoram, Спасибо, дружище! Но я уже давно купил контрактную раздатку, и забыл про неё (надеюсь надолго). Но это, думаю пригодится нашим одноклубникам, т.к. с какой скоростью раскупают раздатки с авто на разбор, думаю это у аутов болезнь....
---------- Добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:14 ----------
R38-10 это тоже подшипник, подшипников хвостовика два, они на фото, только СТО-шники не стали его снимать с планетарки, были какие-то сложности, сказали найдешь так....принесешь снимем... так я их и не нашёл, купил раздатку б/у контрактную, примерно за 16-17тыс.руб.
На днях менял масло в мостах второй раз и вот что интересно:
прошлый раз в передний заливал Mobil синтетику, а в задний Mobil минералку, сейчас слил из переднего моста масло как новое, даже не потемнело, а из заднего черное и стружки на магнит прилипло дофига. Сейчас залил синтетику Castrol 75W-140 по кругу.
разобрали раздатку , оказалось подшипник R30-50g в норме , а вот R38-10 гудел .
меняю оба подшипника , после результата отпишусь .
заодно меняю и подш. ступицы левый .
пробег 196000 км
поменял в раздатке оба подшипника , один момент , как зажимать эти подшипники , до какого момента ? мне мастера зажали до полного и пол оборота назад . специальных измерений не делали , так что время покажет . сразу поменяли подшипник ступицы , сломали датчик АБС ! Но это уже дркгая история . а так тишина !
Добрый день, кто поскажет, появился гул (спереди с лево) при скорости от 40 до 60(когда в натяг едиш при поддержание например скорости 40 км/ч), поменял в раздатке масло раза 3 уже не помогвет (лил разной вязкости), подняли машину на подъемник, звук явно слышен из АКПП , нижняя часть (мастера говорят что коробку ремонтировать надо), тык вот теперь не знаю что ремонтировать или менять, судя по коментариям так воет раздатка, но при вывешанных колесах звук от АКПП.
ЕСть сооброжения по этому поводу?
У меня тоже гудит в области раздатки, когда идешь накатом на любых скоростях. Но гул не постоянен, время от времени. Какой результат, помогла ли заменаподшипника (хвостовика раздатки)???