в паспотре какого авто (инструкции по эксплуатации) можно прочитать, что менее х,х литров в баке для авто "вредно"
наверно только в "городских легендах"...
на своей тойоте 11 лет ездил до красной лампочки, бывало пока не заглохну. ничего с ТНВД не случилось, машина и сейчас на 21 году жизни на ходу. могу продать.
Немного обсуждали >>>
Ещё сообщение "заправься" на приборке появляется. По мере расхода - "заправься" будет моргать чаще. Затем сообщение "заправься" - не будет исчезать с приборки
Немного обсуждали >>>
Ещё сообщение "заправься" на приборке появляется. По мере расхода - "заправься" будет моргать чаще. Затем сообщение "заправься" - не будет исчезать с приборки
если точнее выразить мысль, то не "как", а "зачем"?
зачем мне знать что там менее 10. напоминание высветилось - "Заправься - если успеешь" вот и успевай до первой/ближайшей заправки, не хочеш на первой - дело твоё рискуй до попутной.
а было-бы вредно - машина бы принудительно заглохла, я думаю, хотя...
если лампа давления масла загорится - вряд ли движок заглохнет... но про эту вредность известно 95% и думаю в паспорте про это написано.
ладно.. поднимать уже обсуждавшееся ранее далее не буду придется смириться..
просто иногда, когда едешь по трассе а бенз заканчивается хотелось бы знать запас хода. На знаках указывают расстояние до ближайшей заправки.. вот и хочется понимать - насколько реально до нее доехать... или например.. : бенз заканчивается и перед тобой сомнительная заправка... решаешь ехать дальше, зная, что через 25км хорошая заправка... если мне БК покажет, что остатка у меня на 45 км - то я поеду дальше.. хотя и без этого можно обойтись... просто очень привык к точным и адекватным показаниям по данной теме на прошлом авто..
да и еще... так мне в уме и в памяти надо держать остаток пробега на баке относительно показаний одометра. а на прошлом авто просто смотришь как идет отсчет остаточного пробега в км и все...
Машине 3 месяца, пробег почти 5 тыщ километров. Расход по городу в районе 16 литров (с прогревами), шоссе 12 ( при скорости 120 км/ч)
Авто с таким расходом расстроило.
После пассат б6 TDI 2.0 140 сил и расходом в городском цикле 9 литров на 100 км, шоссе 6 литров ( при скорости 140-160 км/ч)
Да еще большой минус что автомобиль -Погремушка и это за лям 300 тыщ
ладно.. поднимать уже обсуждавшееся ранее далее не буду придется смириться..
просто иногда, когда едешь по трассе а бенз заканчивается хотелось бы знать запас хода. На знаках указывают расстояние до ближайшей заправки.. вот и хочется понимать - насколько реально до нее доехать... или например.. : бенз заканчивается и перед тобой сомнительная заправка... решаешь ехать дальше, зная, что через 25км хорошая заправка... если мне БК покажет, что остатка у меня на 45 км - то я поеду дальше.. хотя и без этого можно обойтись... просто очень привык к точным и адекватным показаниям по данной теме на прошлом авто..
да и еще... так мне в уме и в памяти надо держать остаток пробега на баке относительно показаний одометра. а на прошлом авто просто смотришь как идет отсчет остаточного пробега в км и все...
Когда показывает минимум топлива, заправляешь полный бак под горловину. И будет понятно какой реальный остаток топлива. А уже потом можно самому догадаться на сколько км хватит бензина, ну взять по максимуму расход например 15л/100км. Получается если в баке остаток 5л, то этого хватит на 33км минимум.
А уже потом можно самому догадаться на сколько км хватит бензина
ДА понятно что можно... только зачем мне так делать? можно и суточный пробег убрать... самому высчитывать в уме - тренировать мозг
просто это не так удобно, как бывает на других машинах
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor.Ch
З.Ы. не вкурил сразу, ты хотел бы смотреть до нуля, а у нас только до 50, ну сорри, всеравно не рекомендую...
верно... именно это и расстроило больше всего.. хотя как тут многие и пишут - не критично... но привык же
хотя округление остаточного пробега до 10 км тоже немного удивило после того, как на Фокусе это было именно в точности до 1 км..
АкадемАут, если вы катаетесь по трассам, на которых приличные заправки встречаются реже, чем раз в 10-20 км, то крайне невредно перед поездкой посмотреть карту, и заранее определиться, где именно будете заправляться. Вместо того, чтобы ехать "до красной лампочки", а потом судорожно думать "заправляться тут на нонейме, или есть шанс дотянуть до нормальной".
Неужели я вам сейчас америку открыл?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от VITYAKA
шоссе 12 ( при скорости 120 км/ч)
При скорости 120 на трассе расход в пределах 10 литров. Если у вас 12 - значит вы любитель обгонов.
или например.. : бенз заканчивается и перед тобой сомнительная заправка... решаешь ехать дальше, зная, что через 25км хорошая заправка... если мне БК покажет, что остатка у меня на 45 км - то я поеду дальше... ... просто очень привык к точным показаниям.
..
вот изза эти точных вычислений/показания я и заглох несколько раз на тойоте (благо не на трассе) вывод - нехрен рисковать, т.к. вспомнился один случай на трассе: не заправились - на заправке небыло 95-го, зная что до следующей заправки около 50 км а в баке около 15 литров поехали дальше, и соблазнившись альтернативой поехать по новому участку дороги (построенная впервые - идеальная как в европе) забыли про 15 литров в баке, свернули с убитой дороги на которой были заправки и опомнились, когда назад ехать было неначем а в переди заправками не пахло...
нам повезло, т.к. на заправку мы доехали, лампа горела километров 70-80, скорость держали менее 60 км/ч...
Цитата:
Сообщение от АкадемАут
на 3 ауте тоже показывает - смотри и все, но всетки не советую... лучше заправится заблаговременно, особенно на трассе, мало ли, тоже решиш по запаре куда завернуть
З.Ы. не вкурил сразу, ты хотел бы смотреть до нуля, а у нас только до 50, ну сорри, всеравно не рекомендую...
Последний раз редактировалось Igor.Ch; 15.01.2014 в 10:03.
Igor.Ch, согласен, и еще не известно даже на проверенной заправке, какой бензовоз приедет.. И заправишь полной бак некачественного бензина... И всё, никуда не приедешь....
P.s. У самого привычка ушло меньше середины, думаю где заправиться..... Особенно на трассе зимой, не дай Бог массовая авария, и будешь часа три, а то и больше стоять...
Igor.Ch нет... имел ввиду ,что когда показывает остаток пробега, то пишет 120...110.... 80.. км
а после 50 - также только прочерки... и если не помнишь сколько проехал после начала прочерков (то ли 5, то ли 25 км..) - то сиди и думай... хватит тебе еще км 20 по городу по срочным делам накрутить или срочно до ближайщей АЗС..
Добавлено через 4 минуты
Кстати, поделюсь своей статистикой по расходу..
Езда не зажигательная.. практически всегда в рамках 1500 об/мин.
После поездки км в 30 в смешанном цикле (без пробок) расход падает примерно до 10,5 л/100 км...
Если прогрев + езда по пробокам в городе на небольшие расстояния (суммарно км 8-10) - то ниже 18-20 л/100 км не опускался..
1 раз сбросил счетчик уже после прогрева при езде по трассе за 20 км расход вышел в 8,8 л/100 км (не более 100 км/ч).. ниже пока не получается