Re: Out-III CVT (2.0 MIVEC и 2.4 MIVEC): Что лить в бензобак АИ-92 или АИ-95
Цитата:
Сообщение от Михалч
п.с. Судя по нескольким сообщениям- повышенный расход на машинах Курской сборки. andreevs.g,у вас чья сборка машины?
Что бы собрать статистику, двумя сообщениями не обойтись
У меня наша сборка. Трасса 8-10. Город 11-13. Это усредненные данные. Бывает больше, бывает меньше. Да и сомневаюсь я что разница в сборках будет влиять на расход луца
Цитата:
Сообщение от Avtandil
Что бы собрать статистику, двумя сообщениями не обойтись
У меня уже есть 3 сообщения!
Но трасса 8 у меня не бывает. Минимум видел один раз 8,9. Сейчас прошился- стало +0,5л.
А по городу вообще стало жуть! Стараюсь не смотреть на расход...
Ну если строго сказать то в руководстве по эксплуатации Аута III в разделе общие сведения выбор топлива написано - Неэтилированный бензин (EN228) с октановым числом - (далее сокращаю) для Евро 5 по исследовательскому методу (т.е. АИ) не менее 95
для Евро 4 по исследовательскому методу не менее 90. Смотрим в паспорт транспортного средства Аута III и читаем Экологический класс: Четвёртый. Значит лить можно 90 и выше в него. А вот вроде у ASX экологический класс 5. Тогда не ниже АИ 95. И в передаче была та же идея но с более строгими ограничениями т.е. не ниже это значит только, а то будут неприятности. Может в техцентре есть своя статистика? Как я понял в данной теме народ и выясняет что же лить раз можно лить всё?
А по моему просто маркетинговый ход, чисто для России. Не любят у нас 95, тем более что и нормального в регионах почти не сыскать, вот и идут навстречу, разрешают 92 пользоваться, запас у современных движков достаточный. Вот комарады с Канады и Финляндии может нам что подскажут? Какой там пишут? Израиль наверное спрашивать не стоит, менталитет то тот же
Цитата:
Сообщение от rusidalgo
А по моему просто маркетинговый ход, чисто для России. Не любят у нас 95, тем более что и нормального в регионах почти не сыскать, вот и идут навстречу, разрешают 92 пользоваться, запас у современных движков достаточный. Вот комарады с Канады и Финляндии может нам что подскажут? Какой там пишут? Израиль наверное спрашивать не стоит, менталитет то тот же
Так а что они могут сказать? Разве в финляндии есть 92й? В Латвии допустим нет такого и приходится моим Родителям жигули кормить 95м. вместо 92го.
Цитата:
Сообщение от rusidalgo
Вот комарады с Канады и Финляндии может нам что подскажут? Какой там пишут?
Что подсказывать, в Европе нормы не ниже Евро-5, соответсвенно и все авто ввозятся и выпускаются на 95 бензине. Поэтому, как уже сказал Avtandil, у них даже в продаже его нет. Правда, в Австрийской глубинке, однажды наткнулся на 91. С 2014 г. в России тоже введены нормы евро 5, и поэтому ввезти или выпускать новые модели можно только с евро 5 и соответственно на 95 бензине. Так что, наш авто "последний из Могикан". У меня брат весной так попал с новым фортюнером из ОАЭ (евро 4), на учет еле (всеми правдами и не правдами) поставил, а до нового года было без проблем.
Цитата:
Сообщение от Aram193
Что подсказывать, в Европе нормы не ниже Евро-5, соответсвенно и все авто ввозятся и выпускаются на 95 бензине. Поэтому, как уже сказал Avtandil, у них даже в продаже его нет. Правда, в Австрийской глубинке, однажды наткнулся на 91. С 2014 г. в России тоже введены нормы евро 5, и поэтому ввезти или выпускать новые модели можно только с евро 5 и соответственно на 95 бензине. Так что, наш авто "последний из Могикан". У меня брат весной так попал с новым фортюнером из ОАЭ (евро 4), на учет еле (всеми правдами и не правдами) поставил, а до нового года было без проблем.
Заправляюсь на несте 92 бензином Евро 5, так же 92 бензин Евро 5 на лукойле ...
Я это к чему, в Европе и других странах мира Аутлендер с другим двигателем продают? Думаю вряд ли, и Россия типа "приоритетный рынок" (на что мало похоже судя по отношению) и нам продают честно на 92, а их обманывают говоря, что 95 это гут. Тоже сильно усомнюсь. Думаю скорее нас обманывают и 95 это действительно гут, а 92 это то что машина просто может скушать. К сожалению 92, в основной части регионов нашей необ'ятной родины, по качеству лучше 95-го. Имхо при наличии хорошего 95 лить его, если деваться некуда то 92.
Хе. Где то читал что:
Цитата:
Япония, экспортируя свои автомобили в Европу, должна считаться с Европейскими реалиями:
1. Японские автомобили рассчитаны либо на 92, либо на 98 бензин – в Японии нет бензина 95, как класс.
Стал смотреть дальше про бензин. Оказалось октановое число и класс эклогической защиты - разные вещи. Кто интересуется есть где посмотреть. Поэтому вот ссылка на примероное соответствие степени сжатия и октанового числа http://www.drive2.ru/b/429298/ а вот характеристики двигателя аут III 2,4
Модель 4B12(MIVEC)
Тип L4, DOHC, 16V
Диаметр цилиндра х ход поршня, мм 88.0x97.0
Рабочий объем, см3 2359
Степень сжатия 10.5
т.е. вроде как 95 даже лучше.
Система впрыска топлива Впрыск топлива с электронным управлением, ECI-MULTI
Максимальная мощность л.с./об/мин 170/6000
Максимальный крутящий момент, Нм/об/мин 226/4100
Экологический класс это отдельная песня. Могут быть бензины (теоретически я думаю) типа АИ-95-2 что по гост Р означает(А) автомобильный бензин, исследовательский метод определения октанового числа( И ) 92 класс экологической защиты 2