Re: Есть ли режим "Ds" для 3.0 АКПП и для 2.4 CVT ??
Oleg12580,
нет, не вылазиет, с чего бы ему вылазить? это штатный режим. При переключении на лепестки коробка уходит в другой режим и ей фиолетово там D или DS? для нее это одно положение рычага, тросса, а значит коробки.
Цитата:
Сообщение от Oleg12580
Подскажите если в режиме Ds - попробовать переключиться лепестками подрулевыми ошибка трансмиссии не появится? Или в этом режиме лепестки не работают?
Если перехожу на лепестки из режима Ds,то появляется возможность ручного переключения но только на повышенных оборотах как и есть в Ds. То есть наблюдается следующие режимы:
1.Режим D.(у меня по комплектации)
2.Режим ручной (условно говоря из под D.(у меня по комплектации))
3.Режим Ds.(реализованый)
4.Режим ручной из под Ds.(данный ручной режим отличаеться от ручного п.2 ,так как повышенные обороты)
В режиме 4 нет перехода из ручного режима на режим Ds при полной остановке автомобиля.(в отличии от режима 2). Что ошущаю большим гуд.
При скорости 40 км\час в режиме 1 обороты:1200.
При скорости 40 км\час в режиме 3 обороты:2400 .
Цитата:
Сообщение от oleg13
В режиме 4 нет перехода из ручного режима на режим Ds при полной остановке автомобиля.(в отличии от режима 2). Что ошущаю большим гуд.
Это хорошо - на предыдущем Lancer X - именно так работало включение ручного режима ручкой АКП. (т.е. если включил ручной лепестками, то при полной остановке переходит в D, а если включил ручкой не переходит) и мне этого часто не хватало.
Спасибо! уточнял, так как часто пользуюсь лепестками для торможения двигателем (местность не ровная и на затяжных спусках сначала торможу, а потом включаю передачу лепестком - это уже рефлекс.) и хотел уточнить схему работы.
почитал и не совсем понял.. судя по видео на drive2 при включении этого режима на 2.4 CVT при нажатии педали газа - обороты более охотно растут и машинка быстрее едет. на стандартном D обороты подвисают на 1500 об/мин, что не дает машине адекватной динамики.
Вопрос вот в чем. У меня коробка прошитая Ежиком. Соответственно адекватное поведение коробки (равномерное повышение оборотов пропорционально нажатию педали газа) у меня есть и сейчас в режиме D.
Или есть какие то дополнительные особенности режима Ds?
Ну да, это мое видео. с наглядной работой DS на вариаторе.
1. при включении DS обороты возрастают до 3-4к и там держатся пока коробка не переключится на 1 передачу.
2 Педаль газа превращается в укороченную версию (эффект педальбустрера) то есть чтоб вывести двиг на макс обороты нужна всего четверть хода педали (+-)
3. При сбросе газа и скорости коробка отщелкивает виртулаьные передачи вниз оставаясь до последнего в диапазоне 3-4к даже с полностью опущенным газом. Чем создает эффект торможения двигателем.
4. при активном педалировании машина очень быстро реагируют на нажатия. ей не приходится тупить и ждать когда двиг раскрутится до максимального крут момента и начнет ехать. Он уже там за счет DS и повышенных оборотов
Добавлено через 3 минуты
прошивка Ежика и снятие адаптации не дают такого эффекта
Добавлено через 3 минуты
на видео газ находится в одном положении, практически без нажатия, просто поддерживаю скорость.
АкадемАут,
радиатор был бы в тему в любом случае, так как СВТ работает не в оптимальных температурах.. А режим... это заводской режим, с заводскими ограничениями и мозгами, это не тупой педальбустер который насилует коробку. это заложенная заводом изготовителем функция...
Очень благодарен за четкое изложение процесса. Вчера все разобрал посмотрел. (поездил без кулисы ). Позволю себе дополнить пару моментов по разборке.
Цитата:
Итак, установка Ds на 2,0 с лепестками.
...
4. Лопаткой снимаем пластиковую окантовку под магнитолой- просто на защёлках.
...
если нет хорошей лопатки начать рекомендую со снятия панели вокруг магнитолы, снимается легче и потом видно как снять "пластиковую окантовку под магнитолой - на первом фото эта панель - видны все клипсы". если снимаем разъемы с панели с аварийкой и лампочкой подушки пассажира - не включаем зажигание - получим ошибку SRS.
Закажу микрик, как придет поставлю.
вот несколько фото
2 Михалыч
Безвозмездная помощь это хорошо. Я только за. Не сможешь подсказать, как запилить аппаратную часть блока 4670A990? Чтоб расширить его функционал до уровня 4670А992. Сверло и паяло приготовил.
Прости что так в лоб спрашиваю. Очень мало людей с твердыми убеждениями.