chundga,
Чего мне сказал ОД по поводу деградации масла. Цифра 210000км. - фикция. Они руководствуются несколько другими параметрами. Если отношение уровня деградации к реальному пробегу зашкаливает за 2, то это повод однозначной замены масла. Т.е маслу пришел окончательный капут!
chundga,
Чего мне сказал ОД по поводу деградации масла. Цифра 210000км. - фикция. Они руководствуются несколько другими параметрами. Если отношение уровня деградации к реальному пробегу зашкаливает за 2, то это повод однозначной замены масла. Т.е маслу пришел окончательный капут!
Я об этом и переживаю, у меня уже 1,682 при пробеге всего 14500км. А, что будет при 30000км? Но перегрев ни разу не выскакивал(тьфу-тьфу-тьфу). Это причём как я считаю при нормальном стиле езды, стараюсь сильно не раскручивать двигатель толь ко при необходимости на обгонах на трассе(рваный ритм). Смотрел как ездят знакомые, давят на газ и всё, а на мой вопрос типа зачем так крутить движок когда можно чуть при отпустить педаль газа(чтоб упали обороты), то отвечают мол зачем итак всё переключится. И сколько таких так ездят!?
chundga, ну сейчас зима. Греться будет если только буксовать. А вот след летом....
Да правильно, а на счёт массовости с проблемами вариатора посмотрим через год-полтора. Когда пробег почти у всех будет приличный. А так думаю, что большинство читающих думают, что развели истерию когда у нас всё ОК. Только вот лично мне жалко гробить вариатор понимая, что проблема с ним есть.
Я имел в виду, что перегрев вариатора не выскакивает, а число степени деградации масла с моим пробегом 14500км(на момент проверки) уже большое 24393. Поэтому и возникает вопрос: как долбать ОД на этот счёт, если нет ошибки в памяти авто о перегреве. Но я то знаю, что оно перегревается по показаниям деградации масла варика. Ведь нет официальной информации, что мол при таком то пробеге максимально допустимая степень деградации такая то, если бы была то тогда понятно едешь к ОД проверяешь степень и начинаешь выносить ему мозг. А так, что предъявишь?
chundga, Ни как вы не предьячите это в ОД. Это сервисный параметр)))) Вы о нем по идее вообще не должны знать.
Дак я про тоже и говорю, что ни как не предъявить, только можно тем у кого вылезает предупреждении о перегреве или визжит варик. А так получается ездить и ждать когда умрёт(завизжит) вариатор или жижу менять за свой счёт.
v888v, косвенное подтверждение в мануале выше, что корректирует, про сам параметр 210000, износ и замену вариатора... Типо если до 210000 проблема, то замена варика с перегревами постоянными, а если предел то поменяйте просто, и соответственно сбросить параметр. Не может он уже подстраиваться.
Добавлено через 7 минут
Botsman, а тебе замену ECU вариатора делали??? Если нет то счетчик сбросили?
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 24.10.2013 в 11:10.
Kuzenkakol,
По замене ECU вариатора ничего вразумительного сказать не могу. С мастерами лично не общался. С главным мастером долго разговаривал. Он ничего вразумительного сказать не смог. Сказал только, что должны были сбросить уровень деградации, т.к. делали супер специалисты по замене. Сам блок могли поменять, могли не поменять. По накладной его отдельно нет, есть только CVT в сборе, если блок входит в данную замену, для меня загадка. Собираюсь доехать до ЕЖИКА(Дмитрия) прошить машинку, заодно и посмотрю.
Botsman, спасибо. Появилась мысля. Сколько ни читал, практически везде встречал, что заменные варики долго не живут.. Вопрос почему??? https://out-club.ru/board/showpost.p...1&postcount=98
Outlanser писал, искать не буду. Уже третий у него... И опять жужжит.. Сразу..
Вот если умельцы по замене вариков, говорю опять не за все ОД, но возможно за многие. Не сбрасывают ничего в мозгах, хотя если мануал пошерстить, где то встречал, что при замене надо сбросить. Из-за этого и проблемы? Новая коробка, с новым маслом, думает что масло старое и работает в соответствии с алгоритмом старой коробки?!
Вот оно!!! Вот она петрушка та в чем
Берем этот счетчик износа, он корректируют давление в системе, чем больше износ тем больше становиться давление для поддержания стабильной одинаковой работы вариатора до числа в 210000!!!!! Но вот здесь собака то и зарыты!!!! При повышении давления в системе, повышается и тепловыделение этой системы, энергия идет на больший разогрев подпорченного масла!!! А так как у нас вообще никакого отвода тепла нет, система и начала у многих быстро доходить до критической отметки. Получается, система выправляю ситуацию для безопасной работы вариатора, сама загоняет вариатор в режим работы на перегрев, масло плохое (почитайте про гидравлические масла в интернете), а тут ещё давление постоянно растет и растет, заставляя перегреваться.
А всего лишь убрали радиатор.
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 26.10.2013 в 03:16.
Постоянно читаю данную тему, но так и не увидел ни одного комента вот на такую тему.
А какой режим варика был включен в момент перегрева ? В каждом конкретном случае.
А часом не летают наши дорогие одноклубники на заблокированной коробке, летом, с защитой, с температурой за бортом +20*С и более ?
А?