Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2015, 11:25   #1
ostr_vit
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:
Сообщение от Avtandil Посмотреть сообщение
Деградация 30К - масло плохое. Откуда вообще такая информация?
А вот вы правда,не помните откуда информация? или хотите что то другое сказать?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Dark-Angel Посмотреть сообщение
у меня пробег 50к. Остальные не меняют жижу на установке радиатора, им доливают до полного антифриз и масло. Еденицы меняют полностью жижу. Еденицы. На больших пробегах. не знаю ни одного кто на 15 тыщах установил радиатор и поменял жижу
Ну про15 тыщ я тоже ничего не говорю. С пробегом вашим извиняюсь, ошибся, но тем печальней. А вот хорошо бы ещё один опросик затеять. Меняли ли вы жижу при установке радиатора вариатора? или... На каком пробеге вы поменяли жижу в вариаторе? Модераторы может устроите?
ostr_vit вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 11:41   #2
Dark-Angel
Старожил Клуба

ostr_vit,
Опять 25.. ну сколько можно.. Нет ни одного документа который бы регламентировал смену масла согласно показателя деградации масла. Параметр деградация масла задается только для повышения давления в системе. И расчитывается он по определенным формулам. начисляется он даже при нормальной эксплуатации варика.

Деградация лишь косвенно может свидетельствовать о том что вариатор работает на повышенных температурах. Кто может техническую сторону вопроса осветить? Наверное только тот кто очень хорошо разбирается в данном вариаторе и в свойствах масла свт. Это производитель. Пока еще не появился человек который на кон может поставить все за точное объяснение процессов.
Dark-Angel вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 12:00   #3
ostr_vit
Старожил Клуба

Цитата:
Нет ни одного документа который бы регламентировал смену масла согласно показателя деградации масла.
Вы уж извините это опять я. ЕСТЬ в мануале написано 210тыс. Слабо кому нибудь доездить? Это я к тому,что не всему надо верить,что напишут.Деградация масла начинает тикать с темп. варика 90гр-1-но увеличение в минуту100гр-2 увеличения в минуту и т д таблицу где то на форуме выкладывал ув. V888V. Так что чем выше темп. тем быстрее деградация.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Параметр деградация масла задается только для повышения давления в системе. И расчитывается он по определенным формулам. начисляется он даже при нормальной эксплуатации варика.
А вот зачем? Не за тем ли что происходят некие структурные изменения жижи. То есть она становиться более жидкой. Согласны.А теперь Физика Какое вещество обладает большей теплопроводностью? более жидкое или более вязкое? А что у нас в варике является одновременно и смазкой и охладителем? Ну как не доказал?
ostr_vit вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 12:53   #4
Dark-Angel
Старожил Клуба

ostr_vit,
не не доказал...
1. кто сказал что чем выше температура тем хуже масло в коробке? где написано?
2. Где написано что со временем теплоемкость масла изменяется?
3. где написано что повышение давления масла делают для того чтоб снизить температуру? откуда вы это все берете? Не думали что давление поднимают из за того что присадки находящиеся в масле становятся менее эффективны из за этого смазочные свойства масла ухудшаются?

Зачем все процессы в вариаторе связывать с борьбой за температуру? В вариаторе достаточно других сложных процессов которые нужно контролировать.. К тому же в вариаторе нет температур двигателя, там нет продуктов горения, там нет температур близких к кипению... там все более менее щадяще.

Мы ходим по кругу, вы задаете вопросы на которые тут не кому ответить.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от GPF Посмотреть сообщение
По этой ссылке нам рассказали почему не поставили радиатор и как надо эксплуатировать авто и вообще почему выбран вариатор
Это все сказки про белого бычка, никакой ОД не может накопить опыт так как там все работают по системе разобрал, отправил фотки в мицу гарантийный отдел, пришел ответ разрешение на замену свт, заказали свт.

Все эти рассказы про огромный опыт и титаническую классификацию согласно огромным масивам данных - чепуха. Я скорее поверю сервису по ремонту коробок у дяди васи в гараже чем экспертному мнению ОД работающему по принципу снял старую поставил новую. Ремонтом коробок они не знанимаются ибо им это запрещено ММС РУС
Старый 08.09.2015, 09:34   #5
escape112
Житель Клуба

Я пришел к выводу, что можно спокойно до ТО-45 где-то ездить, т.к. почитав в свое время ветку про перегревы заметил (так показалось), что народ, в основном, начинал жаловаться где-то после 50К пробега. Т.е. там проблема перегрева начинала приобретать повальный характер. Из чего сделал вывод, что деградация жижи к этому моменту 50 и более тыс., и что именно тогда она капитально теряет свои свойства. Так что сам планирую заблаговременно сделать частичную замену на ТО-45, при этом езжу с радиатором где-то с 24 тыс.
escape112 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 09:45   #6
Greenvik
Житель Клуба

Коллеги, а вот такой вопрос, не совсем по теме, но все же. Кому-нибудь удается нормально замерить щупом уровень масла в вариаторе? Я как ни пытаюсь постоянно масло размазано по щупу гораздо выше нормы, даже если машина ночь стояла..... Что за ерундистика? Пытался щуп этот и так и эдак засунуть, ни фига не получается. Та же история с двигателем, хотя там вроде бы можно хоть как то понять..... У кого как обстоят дела с данной проблемой?
Greenvik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 09:49   #7
Sludnov
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Greenvik Посмотреть сообщение
Коллеги, а вот такой вопрос, не совсем по теме, но все же. Кому-нибудь удается нормально замерить щупом уровень масла в вариаторе? Я как ни пытаюсь постоянно масло размазано по щупу гораздо выше нормы, даже если машина ночь стояла..... Что за ерундистика? Пытался щуп этот и так и эдак засунуть, ни фига не получается. Та же история с двигателем, хотя там вроде бы можно хоть как то понять..... У кого как обстоят дела с данной проблемой?
Да, видно его плохо.
Перед измерением надо ГТ заполить, тогда уровень упадет.
Sludnov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 11:07   #8
-Игорь
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Greenvik Посмотреть сообщение
Кому-нибудь удается нормально замерить щупом уровень масла в вариаторе?
Да, видно чётко, особенно в солнечную погоду, правда только под определённым углом.
ps
уровень смотрят на заведённой машине.
-Игорь вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 11:48   #9
GPF
Житель Клуба

По этой ссылке нам рассказали почему не поставили радиатор и как надо эксплуатировать авто и вообще почему выбран вариатор

Цитата:
В любых вариаторах есть программный счетчик деградации масла. Он учитывает такие параметры, как моточасы и характер разгонов и торможений. Его показания можно увидеть при подключении диагностического оборудования. К сожалению, этот программный индикатор не зажигает контрольную лампу и не выдает код неисправности. У специалистов Mitsubishi нет четких рекомендаций, при каких значениях пора менять масло, но такой опыт накоплен дилерами. Они в ходе диагностики оценивают состояние жидкости и могут посоветовать заменить ее раньше положенного пробега.
GPF вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 13:13   #10
Борян-
Старожил Клуба

хотелось бы напомнить, что на ХЛях( по крайней мере 2009 гв)масло в вариаторе подлежало замене при пробеге 90 тыс км, у француских клонов в два раза чаще
Борян- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 13:13   #11
Greenvik
Житель Клуба

Люди, как же я вам завидую, что у вас столько свободного времени, чтобы так замарачиваться по поводу этого ссаного вариатора. =)))
Старый 08.09.2015, 13:17   #12
Dark-Angel
Старожил Клуба

Greenvik,
Ну, понимаешь, тут люди за 1000р ведут дебаты по нес мес. а вот гарантия на первые ауты с каждым днем у людей начинает заканчиваться. Я не знаю чтоб я делал если бы мне после гарантии сказали, Бро, 500тыщ замена варика, как мне ОД сказал...
Старый 08.09.2015, 13:20   #13
Greenvik
Житель Клуба

Цитата:
Ну, понимаешь, тут люди за 1000р ведут дебаты по нес мес. а вот гарантия на первые ауты с каждым днем у людей начинает заканчиваться. Я не знаю чтоб я делал если бы мне после гарантии сказали, Бро, 500тыщ замена варика, как мне ОД сказал...
Да в твоем случае, мне кажется и так понятно, что что то пошло не так с вариатором...... Это скорее исключение из правил, на мой взгляд
Старый 09.09.2015, 10:07   #14
WarGamer
Старожил Клуба

Сегодня владелец Outlander lll 2.0 на форуме Exist задал вопрос http://www.exist.ru/Forum/111993/316223 Вопрос не связан с этой темой. Но обратите внимание на указанный пробег а/м. И задумайтесь о "неменуемой смерти CVT без радиатора")))
WarGamer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.09.2015, 10:11   #15
escape112
Житель Клуба

WarGamer, лишний нолик?
escape112 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
outlander, перегрев вариатора outlander, радиатор автомата outlander, радиатор вариатора outlander