Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.
глушим егр :))
Если ЧЁ !!
Вверху на картинке написано по-англицки EXCEPT,
что в переводе значит КРОМЕ... остальное и так понятно.
Поэтому на каталоге в экзисте вам для европы его не найти.
Напимер у америкосов 1582A110 - Valveegr (ставим в экзисте и идем смотреть картинки).
Вот например фотка двигла с моего авто... и там его нет.
--------
Гипотетически - в жизни бывает все. Проверить - капот открыть, заодно незамерзайки долить... или уровень маслица проверить.
Хочу рассказать свою историю, сразу скажу, что как по мне, то 3л движки-отличные движки. Как только появилась эта тема, сразу я как то напрягся(как попой почуял) и стал чаще проверять масло и вот однажды абсолютно не наваливая и ехав в нормальном темпе, вдруг услышал стрекот гидрика, громкий такой намного громче чем когда с утра ее заводишь бывает пару сек, сразу же остановился и открыв капот услышал небольшой стук снизу двигателя. Конечно зразу заглушил и вызвав эвакуатор поехал в сервис, там низ двигателя вскрыли и вердикт такой, похоже что в чертовом Рольфе( где машина обслуживалась до меня) нашлись ушлые парни кот не меняли масло переодически, а скорее всего просто доливали до уровня, а может и того не делали) двигатель оказазался с отложениями, не слишком сильными, но и не слабыми и вот они то и забили клапан кот управляет давлением масла (поршенек такой подпружиненый), соотв. давление масла он давал недостаточное, но похоже что достаточное для того чтобы не срабатывал датчик давления масла . Раскажу почему я так думаю, есть у меня знакомый кот работает у офицалов в хендае, так вот он барыжит маслом иногда честно спи*еным у клиентов они грят и фильтра могут не менять, а просто тряпочкой протереть чтоб выглядело норм.
Итог после дефектовки: набило слегка вкладыш шатуна крайнего цилиндра, остальные вроде норм(но я поменял все) коренные оказались в норме все,колено не пострадало(слава богу что сразу остановился и именно благодаря этой теме, у человека кот ранее отписывался что у него так же начиналось, но он не остановился и последствия были очень не хорошими). Также сразу махнул маслянный насос, сразу скажу что не вскрывал, но в сервисе посоветовали поменять для верности, т.к. непонятно что там уже с ним, промыл полнлстью весь двиг, все каналы промыли и продули,даже проверили чтобы из всех каналов в голове шло масло скрутя стартером. Итого ремонт мне встал в 55 тыр и считаю что оч повезло.
Так что как по мне, думаю что движки стучат из-за недолжного обслуживания, и то что машина обслуживалась у официалов ниразу не гарантия,а может и хуже, т.к. по мне менять масло раз в 15 тыс км извращение,и они даже не парятся с щелочным числом масел кот. заливают, а берут у тех производителей кто передоожит лучшие условия(ничего личного, только бизнес).
Я в свою очередь хочу сказать, что у меня тесть работает 20 лет у официального дилера Тойота. У них очень туго с квалифицированными кадрами последние годы. Большая текучка из-за низкой зарплаты. Всякая офисная шваль (бухгалтерия, маркетологи и т.д.) и начальники получают огромные ЗП, а люди, которые зарабатывают бапки сервису непосредственно 20-30 тысяч отсилы. Все нормальные механики давно ушли или в неофициальные сервисы или сами сервисы организовали. Мой тесть держится там только из-за того, что у него инвалидность и ему за 60 лет.
125 тыс.км примерно, и еще я вложился по полной и поменял еще и гидрик все, раз поднимали все клапанки и как ни странно, но тот небольшой треск во время пуска на холодную пару сек пропал. А вот что послужило причиной, сниженное давление в системе масляной или просто гидрики новые не знаю, но махнуть как по мне не лишнее, не так уж это и накладно.
Да какая разница если есть предположение что его официалы не меняли, а если и меняли то неизвесно на что....а в доках писали - Мобил/Кастрол.
Повторюсь, взял хл 3,0 с родным пробегом 70 тысяч и заменой масла раз в 15, продаван чесно сказал -маслу залитому, уже 15 тысяч пробега, на щупе был гуталин. Залит был оригинал помоему 0в40, заменил сразу на 5в30 А5, гидрики при заводе стучали сек 2-3, откатал промывочный интервал 3 тысячи и сменил на такое же масло с промывкой, и о чудо - уже 4 тысячи гидрики утром молчат, через 2-3 тысячи снова сменю с промывкой и выхожу на интервал 7-8 т. км. Это предел на ЛЮБОМ масле для двиг 3,0 с объемом масла в картере 4 с небольшим литра.
И не надо в наши ДВС лить гуталин 5в40/50 АСЕА А3. Ильсак либо А1/А5.
Я кончил, второй и последний раз в этой теме
OHTIMS1984,
почитай про VAGовский TSI и движки БНВ - будешь ездить на ВАЗе или на корейцах, кстате у жены солярис (купил ради аффтоматта, до этого акцент)- рекомендую, беспроблемный 1,6 и добрый старый 4х ступенчатый аффтомат.
OHTIMS1984,
почитай про VAGовский TSI и движки БНВ, будешь ездить на ВАЗе или на корейцах, кстате у жены солярис - рекомендую, беспроблемный 1,6 и добрый старый 4х ступенчатый аффтомат.
У жены тоже Солярис блин!!! Че себе осел не купил!!! Ну как так то,мицубиси-надежно!!! Хрена с два!!!