Господа, не совсем понятно , как что-нибудь из катализатора автомобиля, например "его остатки" могут попасть в камеру сгорания ДВС. .
Уже объяснялось в теме раз 5.
1. Работает система рециркуляции отработавших газов, часть газов из выпускного коллектора возвращается назад в цилиндры (наск. помню может составлять до 30% в свежем заряде).
2. При работе мотора в выпускном коллекторе иногда возникают волны давления вызывающих обратное движение части газов, поэтому часть газов, вышедших из одного цилиндра, может попасть в другой, или в этот же т.к. некоторое время в цилиндре впускные и выпускные клапаны открыты одновременно (процесс продувки).
3. При остановке мотора также может возникнуть волна давления, из-за которой часть газов из коллектора может попасть в цилиндры, где в момент остановки вып. клапаны остались открытыми.
Короче говоря возможноть попадания керамической пыли в цилиндры имеется, а там уж как сложится
На счет нетипичного масла - это я так, постебался малость)))) Это одна из самых веселых тем на форуме. Люди по 500ткм накатывают и хоть бы хрен. А вообще-то глубоко накакать когда и что сдохнет в авто))) уже 6 лет на ауте езжу и так скучно, аж хочется курить))) делайте ТО вовремя, поменьше суйте руки в авто и прослужит оно вам долго долго и без проблем. Вот 9-ка таз была, вот та требовала хоть какого присмотра и то по минимуму. Предлагаю создать тему с каким-нить прикольным названием типа Ох@еть или другое и там стебаться по полной по стукам и шумам в двигле, езде без вкладышей, про пробеги 20ткм, а то и 25ткм без замены масла или я "всегда лил только фирменное масло, а оно стукануло" и тд....)))) Короче с 1-м апреля всех))) Еще рекомендую пиндосовские форумы почитать, там и бензин типа и масло типа правильное, правда его не всегда меняют, а оно ездит)))) Единственное, что точно могу сказать точно про 3-х литровый аут - это очень скучная машина, если, конечно, в нее недоруки не совать.
Последний раз редактировалось Alexxander; 16.11.2014 в 01:01.
Можно себя успокаивать сколько угодно, но когда жахнет, то будет не до смеха. Я тоже думал, что регулярным обслуживанием и не палёным маслом помогу своему авто бегать долго и скучно! Не срослось! Кату было плевать на масло и обслуживание. 108 тыс и приехали
Можно себя успокаивать сколько угодно, но когда жахнет, то будет не до смеха. Я тоже думал, что регулярным обслуживанием и не палёным маслом помогу своему авто бегать долго и скучно! Не срослось! Кату было плевать на масло и обслуживание. 108 тыс и приехали
Это показало вскрытие, что причиной вашего клина послужил разрушившейся катализатор или это домыслы?
Тут вопрос возникал: почему у некоторых людей катализатор выкрашивался, но тем не менее мотор жив?
Недавно в одной старой книге я встретил объяснение
Не все частицы, всасываемые поршнем в цилиндр, попадают в сопряжение кольцо/зеркало цилиндра. Если попавшие частицы больше определенной величины (по памяти 20-40 мкм), то они не затягиваются под кольцо и не могут повредить зеркало цилиндра. И в итоге выбрасываются из цилиндра в выпускную систему.
Поэтому если катализатор будет отламываться относительно крупными кусками, то вреда мотору не будет. А если мелкими - частички абразива вклинятся в зазор сежду кольцом и цилиндром и натворят бед
Как то так
Всем здравствуйте ! Заимел 3л аут и случайно наткнулся на данную тему , я просто в шоке от прочитаного ,есть у меня хороший товарищ моторит ,рассказал ему про каты , он сказал что в полне вероятно, разрушевшийся катализатор может повредить двигатель, в качестве примера привел мерседе с V6 там разрушевшийся кат привел к замене мотора Я для себя решил каты нафиг прошивка евро 2 как то так
Провернуло все вкладыши шатунные, пробег 102000, катается батя, не рвет ее, просто тупо ехал на дачу и она заглохла, завелась со второго раза и появился стук, эвакуатор, гараж, снял движок, на тебе обе головы, валы, блок скорее под замену! Скорее всего в мотор лазили, я покупал ее с пробегом 92000 прошла ровно 10000 и карачун... Обеднение маслом, вроди так.
WarGamer,
вязкость "на холодную" (40 гадусов) у 0w40 мало чем отличается от 5w30... впрочем и на горячую тоже оно не на столько отличается, чтоб из-за этого движки клинили.
Износ, в долгосрочной перспективе (ну скажем тыщ 250-300), может (и должен) отличаться, но чтоб клин на 100 тыс... "не верю" (с) Станиславский.
На горячую при 100 гр. у xW20 около 8 попугаев вязкость, у xW30 около 10, типичная сороковка 14 ну и гуталин xW50 около 17 а то и выше, там в стандартах вилка от и до прописана на усмотрение производителя. Сами проценты посчитаете? Сороковка гуще 30-ки на горячую примерно на 40%, ну а разница x20-x50 практически в два раза а то и выше! Естественно это ничего не значит для среднестатистического русского авось.. Набуровим гуталина для европейских машин в яповский ДВС и обвиним во всем японцев криворуких если что.